Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 267 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хорошего вам отдыха, Татьяна Александровна!
Спасибо
Какая прелесть! Солнце, тепло) Хорошего отдыха!
Действительно красота,теплота! Не то что у нас..,морозяка...
Татьяна,Александровна,хорошего Вам отдыха!
Таня,какая за спиной у тебя агава шикарная.
Татьяна Александровна, извините, не отдохнете от нас) Но прям уже не знаю что делать, может у козы какие серьёзные проблемы:
Козонька, которая в 4,5 месяцев покрылась, вот 1,5 месяца назад родила. Чистилась прям ровно 3 недели до последнего кроваво-красными выделениями. Не коричневыми, не светленькими. Др последнего прям кровь. Хвост сейчас опущен, связки в полу расслабленном состоянии. Напоминаю, принесла пару козликов по 2,5 кг каждый, мама-коза весила после родов около 35кг. Роды прошли достаточно легко. А перед родами, помните, не могла сама встать, упала на ноги. И ещё несколько дней после родов поднималась только с моей помощью. Сейчас с этим все нормально.
Проблема: коза получает вволю сена и около 700г зерна (овес-кукуруза-пшеница-горох). Но пузо у неё какое-то небольшое. Похоже, мало сена ест. И худеет. Вообще худая, хребет без мяса, такого не было. Очень громкая, постоянно орёт. Может болит чего?
Молока даёт с литр, не раздаиваю специально, овощи не даю, пойло тоже. Но она потихоньку даёт все больше и больше. Остановить это не могу, дою 2 раза.
Козе сейчас 10 месяцев.
Может кальция не хватает, может внутри какое воспаление... Но вроде не горячая, все нормально. Ещё проблема: не вырос подшерсток. Её Сестренка пушистая ходит. В сарае температура как и на улице. Ниже -5 температура не опускалась.
В общем, самое главное, при 700г зерна и сене вволю коза худеет. Пробовала давать больше - не съедает.
П с, коза на 25% нубийка. Но неужели они орут по поводу и без? Достала уже, чую, сосед ночью как-нибудь ночью её залезает и придушит. Очень громкая, прям достала! Ну вроде так не орала когда пузатой ходила.
Козочка хорошая,и вымячко отличное,но видно,что плохо себя чувствует. Поэтому и кричит(( Она же не одна живет? На мой взгляд - это последствие того,что у нее шли кровяные выделения,а не обычные лохии. Может быть - кальция борглюконат, элеовит, даже и ветом бы не помешал,мне кажется. Вполне возможно,какое-нибудь обезболивающее уколоть. Так наших козюль жалко,когда болеют((
Конечно жалко когда болеют(((
Но скорее всего, основная причина - глисты. Сегодня увидела под хвостом у двух коз! Вот и вся проблема... Но то что вот чистилась одной кровью и что кричит постоянно, меня все равно напрягает. От глистов будем лечить.
Татьяна Александровна, В ОК Светлана Новопашина выложила ссылку на проект молочного мрс - http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56641888/ - посмотрите.
Я тут решила татушки ставить своим козявкам - никак не догоню как мне цифры определить - первые две -год-18; далее порядковый номер по факту рождения - 01,02, 03 и тд. Т.е. получается 1801, 1802 и тд.? А на другом ухе - номер ЛПХ .? В наборе татушек (брала на АЛИ) - только цифры. И можно же использовать одни цифры? В проекте от Новопашиной говорится о нумерации, но год обозначают буквой.
Только приехала, пока ничего не читала, там интернет просто ужасный был. По тату отвечу, как я маркирую. Правое ухо
ГТА18, левое 5 последних цифр от номера в базе. К примеру у Благи № (TRPL) SF17000587P значит на ухе 00587
Спасибо!! Понятно теперь! и Гораздо проще, чем я себе придумала.
Сегодня обрезала копыта новеньким, пока наедают бока, ещё на карантине, перед отъездом успела только витаминчики уколоть.
Имена уже определили и так у нас появились Гера от 20.04.16, Дана от 09,04.16, Лайма 19.04.16. и Флора 15.04.15. Девочки покрыты, окот в марте. Попробую сформировать не родственные пары с козлятами от моих коз.
Откуда прибыли новенькие? Ч/п? Это им в апреле по 3 года? Уже котились?
Ого, ничего себе новости. А своих то распродали?
Ну почему, мои все на месте, 4 взрослые, 4 мелочь и теперь 4 ч/п австралийки, грех было не забрать, , хозяйство в Дагестане обанкротилось, девочки с документами ФГБНУ ВНИИОК ФАНО, было 10 голов, из них 4 забрала, остальных взяла козовод из Туапсе. Худенькие, вот сейчас откармливаем потихоньку, зерна не знали, только начали кушать овёс.
Танечка, как отдохнула от нас и своего хозяйства? Здоровье и нервишки в норме? С погодой повезло?
Татьяна Александровна,здравствуйте.У меня вопрос.Козочка родилась 5 го марта от моей козы.Мать простая с приливом зааненской крови,отец приличный нубиец.Козочка росла на молоке до 3х месяцев.Сразу росла крепкой и какой то тяжелой на вид,поэтому зерна давала в меру.Пришлось покрыть 15 октября,боялась,что зажиреет.Примерно в августе стала слегка (как полежит)прихрамывать на переднюю ногу,как разбегается-проходит.Примерно с месяц назад проколола кетопрофен 3 укола.(по совету Филиппа),вроде стало получше.!0го декабря поставила Элеовит2мл.Кормлю 300 гр в день зерносмесь (цельная) ,сено полевое,вода.Овощи они у меня едят плохо.Сегодня захромала на вторую переднюю ногу.Явной припухлости не наблюдаю,но гулять утром наотрез отказалась.Не скажу,что все время лежит,кушает хорошо.Сегодня привезли мне заказанный мультивитамины+минералы.Козочку выбраковывать очень жалко,козлята от нее мне не нужны.Поскажите,пожалуйста,что то можно сделать?Еще вся беременность впереди.Ветов сегодня вызову чтоб посмотрели на месте,но ваше мнение мне очень важно.Спасибо.
Ого, вот это новости!!!! Поздравляю с приобретением. Радость то какая. Вы откормите и восстановите! Они теперь в раю у вас.
Моя так же хромать на третьем месяце беременности начала и ещё хрустеть суставами. После окота хромота прошла, а вот суставами до сих пор скрипит моя скрипуля. Кальций делала. витаминами колола - не помогает. Минералы жрёт и вообще кушает лучше меня. Хорошая козка, сама её родил и вырастила , но выбраковывать со временем всё равно придётся: соски прибылые, перекос вымени...
Татьяна Александровна! Ломаю голову над такой проблемой: у козы, у этой же хрустяшки, после того. как вечером поест яблок утром казеиновые сгустки в молоке. Два месяца не могла понять от чего, но уже точно убедилась, что от яблок. Мастконтролем проверила, да и всякими домашними способами - молоко хорошее. Как только убрала яблоки сгустки прекратились. Как так? неужто козы могут в том числе и так реагировать на корма?
могут.
яблоки откуда?
моя коза на корки мандарин среагировала, сыпь алергическая по телу была.
поздравляю
пока отдыхала, ещё привезла
рада за вас
Яблоки свои, что странно, так реагирует на определённый сорт - Богатырь. На другие яблоки нет такой реакции. Честно говоря, у меня от этого Богатыря вообще астма появляется когда сок из него давлю, приходится респиратор одевать, а вот кушаю их нормально.
В обед вывела погулять всех.Пошла нормально,не хромает вообще,по крайней мере не заметно,даже бежит бегом.А вот в своем отсеке спрыгивает со своей скамеечки очень аккуратно......
Пока беременные ничего не применять, а потом убрать инфекцию, а это точно оно, коль кетопрофен помог.
Курс антибиотика, борглюканат кальция, витамины. А сейчас трикальцийфосфат кормовой строго по инструкции. Или если есть мармеладный флуцен.
По поводу яблок, у каждого сорта своя кислотность и если организм с малой кислотностью, то индивидуально предлагать соду, а лучше отказаться от яблок они хороши в выпасной период, а в стойловый лишнее вздутие и повышение кислотности, да и газообмен увеличивается.
Девочки, отдыхать всегда хорошо, но за 2 недели дома завал, так что разгрибаюсь, вчера зерно, завтра сено, девкам профилактику, копыта, доки на новеньких на козлят набрать нужно, на учёт поставить итд....Покой нам только снится.
А Мацеста, это конечно лучшее что я пробовала для ног. Раньше ездила каждые 3 года, а сейчас перерыв в 6 лет, ходить прям уже с трудом. Сейчас бегаю. Жалко будет если наши продадут её итальянцам, разговоры такие идут.
Здравствуйте!
Ох варвары , Спутник продали и развалили хорошую медбазу,теперь просто семейный отдых без лечения, куда ребенка возить лечится
хорошо когда есть результат. это же хорошо!
Вот как... Спасибо большое, Татьяна Александровна, теперь на будущее учту.
Да, в ваших руках все будет отлично!