Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 233 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
фотографии очень красивые!
Да уж, из за одной козы нового искать(( может покрыть пока братом, а потом уже для всех нового.
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Оцените пожалуйста степень упитанности Берты
Перекормила, ну к осени это нормально, просто больше не нужно, балуешь видно.
Вот у меня тоже подозрение было что толстовата, спасибо!
Ко мне из Славянска на Кубани едет вот такая хитрющая девчуля, 2,5 месяца. Спасибо БлаБлаКару.
Звать Белка.
Поздравляю
Спасибо Ира, девка приедет в 4 ночи, место уже готово, 3 недели карантин, прививки итд, а потом начнём гулять с козами, росла вольно, поэтому всё по плану, выбрала из 3х девок и одного кабеля.
Вот, отца донимают
А вот на заднем плане мать, замученная детьми
А какой породы девулька?
Поздравляю, пусть хорошей помощницей будет.
Лайчёнок, собаки рабочие, правда зачуханые, хозяин охотник.
Эту забираю потому что правило на право, никто не купит, у остальных как положено на лево.
Вот ещё вторая слева
Не поняла ... Какое правило направо?
Поздравляю с помошницей :)
Правило у лайки это хвост, он должен закладывается налево, а у этой на право, потому и дёшево.
Это поди знак судьбы, что быть ей пастушкой, а не охотницей. С помощницей будущей вас!
Я тоже сначала не поняла. Я почему то тоже всегда собаку выбираю с каким то дефектом. Свою САО забрала из за проблемы с задней лапой. Ехата то за парнем, пришлось брать двоих. Сейчас и намека нет на проблему. Растите здоровенькими и пусть на много лет суперпомощница растет.
это у всех охотничьих собак наверное)
У Псовых у нас тоже правило - хвост)))
Поздравляю с красоткой! Пусть работает на славу!!!
Первый раз такое слышу.
Выдержка из стандарта зап -сиб лайки :
Хвост.
Круто загнут кольцом на спину или на бок, а также серпом, но в этом случае обязательно касается спины. Длина его в распрямленном состоянии должна доходить до скакательного сустава или быть меньше на 1-2 см, но не короче.
Недостатки:
удлиненный, серпом, не касающийся спины.
Пороки:
хвост в виде султана, прутом, саблевидный
На какую сторону завернется - вообще не прописано. Без разницы.
главное что бы ко двору пришлась! Смышлёный ребёнок!
разговор о промысловых рабочих собак, не шоу...
Лайка по медведю. Она имеет:
а) разрывы и все признаки беличьей собаки, только они выражаются обычно слабей;
б) крепкие зубы с коричневым оскалом клыков внизу;
в) по преимуществу медвежью голову (т. е. короткий щипец и широколобость);
г) медвежий взгляд не обязателен, но желателен;
д) крупный хвост кольцом и на правую сторону .
В моем понимании нет двух стандартов породы шоу и рабочие. Есть один. Вот это деление на шоу и рабочих - убивает породу. Любую.
Я по охотничьим не спец. Но 2 группа мне близка. Взять хотя бы РЧТ. Серьезная собака. Создавалась именно как рабочая. С определенным набором поведенческих инстинктов.
Одним из которых - недоверие к посторонним . И когда на выставках снижается оценка за рык ( рык это предупреждение, не агрессия еще ) на эксперта - в моем понимании это бред . Это не диванная декорация. Это норма для данной группы.
Поэтому меня удивляет когда начинают перекраивать стандарт .
Все же " народные приметы" - извините , но бред. Есть анатомия , которая определяет движения, есть анатомия головы - котрая частично определяет обояние ( более вытянутые носы емет более длинную часть обоятельных рецептеров , отсюда и более острый нюх) . Собаки с стоячими ушами - обладают преимуществом на слух пред висячими и полувисячими.... И дт.
Пигментация пасти - не влияет на характер животного.
Тип ВНД - формируется отчасти внешними факторами.
Мы конечно не много на выставках были, но судьи никогда не снижали оценку, даже в пасть не лезли когда хендлер предупредил что собака рабочая, сами все показали. Главное предупредить.
Татьяна Александровна, поздравляю! Я уже тоже хочу собачку пастушку, так получилось что у нас появилась овечка, такое недалёкое создание, кошмар просто.
Всяких волшебных судей хватает. Есть такие что и кобеля от суки отличить не могут. Даже на ощупь.
Вот этот товарищ запросто и сам порычит и погавкает. Оценивает ВНД собаки так. Их реакцию.
Международный судья . Оценивант крупные выставки .
Он нашему кобелю ЛЮ поставил)) хотя я сама знаю его недостатки)
Татьяна Александровна, а почему решились на пастушью работу охотничью собаку взять? Справится ли?
Нет, Марин. Шоу-стандарты убивают любую породу. Когда перестают слушать и слышать тех, кто работает с породой. И особенно это касается как раз отечественных пород — азиатов, кавказов, псовых, лаек вот.
Буду спорить, что называется, до усрачки
Никто может уже не помнить, откуда взялась примета, но копни глубже — найдешь обоснование любой.
Вот тебе про индеек пример. Мне тоже со всеми шиППко умными казалось — ахахах, как смиЩЬно, ножки водочкой индюшатам протирать и зерно на контрастную тряпочку сыпать…
Неа, не смиЩЬно. Индюшата-малыши еще более дальнозорки (многие кстати даже опытные птицеводы их особенности зрения считают близорукостью, но это не так — и наукой доказано, что они дальнозорки, и достаточно за поведением понаблюдать, чтоб подтвердить это), чем взрослые птицы. И корм на контрастной тряпочке — просто очень простой «деревенский» способ научить мясную птицу начинать есть раньше и съедать больше. Слушаем теперь, что говорит наука… а наука говорит — чем раньше и лучше кушает мясной птенчик (другими словами, чем качественнее стартовый корм и чем раньше птенец начнет клевать после вывода), тем быстрее он будет расти и больше вырастет (это вам любой бройлеровод подтвердит). Ну и про ножки… больше всего индюшата боятся сырости, а совсем маленькие могут простыть просто от сырой подстилки. И паразитов нахватать от общей подстилки с курами. Ну вот бабушке деревенской.некогда и незачем отдельный индюшатник городить, а про кокцидиостатики она слыхом не слыхивала. Она просто берет и протирает каждому индюшонку ножки водкой. И двух зайцев убивает — и паразиты уничтожены, и массаж-согревание сделано!
Хрентотама, простите мой французский. Интенсивность ЛЮБОЙ пигментации влияет на характер и здоровье. См. исследования про метаболизм меланина.
Так что нинаданамтутазаливать про бред народный Есть хорошая присказка: «Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».
Тьфу на тебя, Мариночка, я вообще-то спать идти собиралась уже
Мил СТАНДАРТ -он один. А вот странное судейство в угоду отдельным породникам или безграмотности - это смерть любой породе.
Вспомни НО . Стандарт не менялся. Но что были раньше НО и сейчас ?! Небо и земля.
Та же питомниковая слепота, когда на породу ставят судью -заводчка породы.
Вспомни Деткину. Ее цверги - чуть ниже миттелей. А она породник. Сама лично видела ее судейство , где козлящая сука ризена, не способная анатомически двигаться правильно , из за задранного крупа и излишней длины задних ног и терьеристого сочленения форбруста выйграла у отличной суки из глорисов. Причина : первая сука имеет приставку питомника принадлежащую ее подруге ( тоже судье) с которой она ведет плем работу по Цвергам .