Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 237 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
в рот? я,наверное, туплю,но я в тихом ужасе
температура 40,5 это много?
В норме температура 38,5-40,5, у козлят 38,5-41
Пока норма, ну ближе к повышенной.
Набери в спринцовку, вставь её в уголок рта, задери голову и вливай.
Да 2мл внутримышечно.
Это они сами знают, нужно теперь чистить, как алкоголиков.
Спасибо за помощь,Татьяна Александровна!
Всё рекомендованное на сегодня сделали. После уколов выделения лужицами по всему козлятнику. Однородные, без запаха. Не кровь - слизь. По цвету всё тот же вишнёвый или сливовый кисель.
Татьяна Александровна, а как козу правильно фиксировать при спринцевании? Мы минут 5 её терзали и зажимали как могли, может есть какие секреты?
я на станке фиксировала, сама на станок становилась боком ее прижимала к стенке хвост поднимала и вставляла клизму, проспринцивала, сделала массаж живота (обхватывала руками живот и приподнимала, движения в сторону хвоста, пять-шесть раз, потом подмывала и вставляла таблетку, приблизительно так ТА мне объясняла в прошлом январе, когда козу после выкидыша лечила, делала это в течении недели, пока не появились нормальные чистые выделения, но у нас послед развалился, да еще окситоцин за 10 минут до процедуры колола...
Татьяна Александровна, доброе утро!
У меня назрел вопрос. Второй год подряд козы в это время сильно скидывают молоко. Так вот, как это время их кормить, и, можно ли снова восстановить и надо ли? Я имею ввиду цену вопроса. Может я просто не правильно подхожу к этому периоду? Минус литр для меня это много.
Светлана, спасибо. В принципе и мы так делали. А не лучше ли во время спринцевания козе задние ноги поднимать? На передних лапках далеко не убежит и раствор быстро не вытечет... Или такой метод не практикуется?
Мы сегодня на ночь ихтипол попытаемся так влить. В теории всё идеально выглядит, посмотрим, что на практике.
это когда помощник есть...я одна на хозяйстве...в две руки только так...и у меня спринцовка большая с длинным наконечником...по моему и так хорошо получалось...
Можно и нужно поднимать после окситоцина мыть через 2 минут и массаж, что то там осталось.
Ира я неделю как на пойло посадила, но у меня девицы которые на 2й год доится идут, а те что покрыла на обычных кормах, но добавляю жировочные, ячмень и семечку.
То есть: окситоцин, через пару минут спринцевание с поднятием, потом массируем? Верный алгоритм? Кстати, что именно массируем, животик?
Татьяна Александровна, а если промыть фурацилином и потом уже свечку ихтиоловую? Так можно?
Не пару минут а 10-20 минут, должно начаться сокращение, а потом моем, что выкинулось. Свечку на ночь, после всех процедур и промывания.
Всё понятно.
Я думаю, что там не столько из-за того, что кто-то в матке остался, а просто матка растянута из-за тройни и сокращается хуже. То у неё пусто под хвостом, то как "клапан даванёт" и аж на ушах эта слизь и малое с красной мордой бегает. Кошмар и тихий ужас
Татьяна Александровна, вот ещё вопрос: почему коза постоянно орёт? Стоит козлятам отойти на неё - сразу истерика! Они бегают, играют, а эта сумасшедшая ходит кругами вокруг них и мекает. Только когда они спят рядом с ней она молчит. Это у неё такой ярко выраженный материнский инстинкт или крыша поехала? Ноет так же, как когда она в охоте. У меня голова кругом уже, неделю это слушаю. С первым окотом такого не было. Все козы так себя ведут?
Нет, просто ей нездоровится, вот она и беспокоится, а когда козлята пососут, у неё сокращение в матке, лишнее выходит и ей легче.
Ясно, спасибо. Будем лечить и утешать козушку-кормилицу.
Поняла, спасибо. А пойло даете как в первом посте писали? Правильно?
Татьяна Александровна, можно подсолнечник вместе со шляпкой скармливать, много нет, но маленькую шляпку на козу выходит, едят с удовольствием...
конечно
Ира даю пойло в обед.
А почему в это время сбрасывают молоко? Мои тоже чуть убавили. И не хотят пастись на траве, хотя травы море. Тырят прошлогоднее сено, ветки с сосен обгладывают, целый день на выпасе, а домой частенько голодными идут, по карманам рыщут И козлята тоже.
Поняла, Татьяна Александровна.
спасибо...у меня одна обычно в июле-августе скидывает...все больше склоняюсь, что к гону готовится, в прошлом году в конце августа "запела"...в этом году пока тишина, если и была охота то тихая, сейчас начала потихоньку прибавлять...
Совершенно верно, едят сено, набивают мат, чтобы придавить, придвинуть матку перед покрытием, так же наедают мат перед родами, чтобы вытолкнуть козлёнка.
Вот ведь!!!! Век живи- век учись. А я то думаю чего я обжиралась когда беременная была , меня сестра спрашивала - ты что и это съешь? . Родила играючи