Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 232 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дааааа, это проблема!
мне нужен новый производитель, но я так устала, что уже ничему не рада.
сочувствую
я сама не ездила, хоть и с челябинской в свердловкую, вроде рядом, а получилось 670 км в один конец. наняла машину в 10 800 обошлось. везла брата и сестру 30 000, 2х мес.
Наташа, от тебя до Татьяны 2380 км
Так растет же хороший производитель....или я что то пропустила?
Татьяна Александровна, мы своей суке укол депо-провера делали, течки не было совсем и кобелей соседских тоже если не ошибаюсь, препарат колется в/м раз в 7-9 месяцев, но веты рекомендуют раз в полгода, стоит он в районе 120р.
А вот это я бы совсем не рекомендовала . Любые игры с физиологией по средствам введения гармонов не есть хорошо. И часто приводит к сильным осложнениям . Включая онкологию. Животные не исключение.
Поддерживаю!
если только на поезде.
он каме родной брат.
брала каму для брюлика а он оказался носителем многососковости и если каму им покроюто чп козлята будут с 3-4 сосками.
Сук стерилизовать сложнее чем кошек. Связки на яичниках короткие. Плохо из полости подтягиваются. И сосуды более наполнены и крупные. Их лигатурить надо. Одному тяжело, надо с ассистентом.
Соглашусь . Не раз помогала подруге вету удалять пиометры. В две руки сложно . Всегда находилось что мне придержать, оттянуть , зажать и тд.
Спасибо всем, буду думать.
Сегодня убрали одного козлика, впереди ещё 2 на мясо, сидят на откорме выпускать не возможно, Лель просто убивает, не любит конкурентов. Этого пришлось убрать, так как хоть и рогатый, пытался на Леля бычится, а мы к такому хамству не привычны, вот Лель его и трепанул, прям как собака, козлик отлетел и шлёпнулся, ну думаю пока проблемы не возникли режем.
Татьяна Александровна, вечер добрый!
Можете объяснить весь этот механизм придерживания козой молока? Я и сама не понимаю, как это они делают, и люди бывают спрашивают, а я объяснить им не могу... "Вот есть же молоко в вымени - почему его нельзя выдоить? Как так?"
И ещё вопрос: мне ну страшно как нужна помощница-пастушка, собачка,разумеется. Подойдёт ли для этих целей ВЕО? И как вы приучали их пасти коз? Какие команды им нужно знать?
Здравствуйте Татьяна Александровна. Сегодня заметил у своего козла ВОТ ЭТО. ЧТО ЭТО??????
Это соскИ, почему то мошонка очень маленькая, а соскИ большие
А между сосков что такое черное?
Это козел, возраст 4 года, между сосков соответственно "фаберже" (от страха сжались). А СОСКИ-ТО ПОЧЕМУ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ?
Говорят, это хороший признак молочности, который козел может передать козочкам. А соски бывают такие же большие, как у коз. Татьяна Александровна, простите, что встряла.
Это соски, в период гона они набираются молоком, но на одном похоже мастит, да и форма сосков не айс, не хотела бы я козочек от козла с такой формой соска.
вот такие у Леля
Но и за сосками лопата, как вымя.(семенники/
У всех козлов соски должны быть на мошонке прям?
И всё хочу спросить — козлы должны быть толстые? У всех гляжу толстые… а мой скачет всё как олень. Ну он правда маленький еще…
Ксенья у меня работали всегда лайки, последняя Маля была помесная Лайка+чау чау. Ходила с ними с козами с тех пор, как сука бросила кормить, они сами внимательно смотрят, что ты делаешь и повторяют. А команды обычные для собак, ну и коз.
Вот к примеру Маля стоит возле обрыва на тот случай если по дороге проедет машина и козы шарахнутся, она их остановит.
Сейчас думаю или опять лайку или шиба ину. Брать нужно сейчас, легче за зиму научить, когда у нас людей мало, да и заразы меньше для щенка.
А я считаю, что это просто лень и нехватка времени, козу, как и любое животное нужно переломить, что всё равно нужно отдать молоко, а то будут держать на станке долго и мучать массажем, а другие уже вкусняшки едят. Орать, лупить смысла нет, зажмётся, упрётся и всё, только терпение.
Приезжала хозяйка Фили и Кая из Пятигорска, сфоткалась с Лелькой, а он ну ни любит чужих, всем видом это показал, ну терпел, так как хозяйка рядом
А это мы гуляем
Если на одном соске мастит, его что доить нужно? А с лопатой у него все нормально, это просто лежа она так выглядит. Козочек от него у меня две дойные и четыре этого года. У дойных вымя яблоком, а у одной мартовской козы, тоже уже яблочко с кулак.
Вот я и поражаюсь просто! Лайки такие умные и сами соображают, инстинктивно, что там обрыв, опасность, и не пускают коз? Или их для этого дрессируют?
Моя сама знала, я специально ничему не учила.
Лучше хорошенько пощупайте если сосок с уплотнениями и горячий нужно лечить.