Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 211 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Бинтовать эластичным бинтом и Кальция борглюконат.
а бинтование что дает? Никогда не слышала
вот и склона от провеных пускать дальше в разведение а те что пришли по жалости, пристроила вроде и козлят их пристроить надо будет.
лучше пусть будет мало, три , но провереные, хоть и не чп.
а чп три тёмные для меня, буду наблюдать.
8 продать надо.
У меня вроде тоже. У вас видимо сено вкуснее)))) кстати Елена под мою козочку в сундук сена настелила, я когда сундук в сарай тащила это сено просто в выгуле на землю кинула, все козы как накинулись, даже про разборки забыли. Сразу скажу у меня сено хорошее, ароматное, зеленое до сих пор с примесью разных трав.
Спасибо! А когда начинать бинтовать? Прямо с 3 месяцев беременности? Целый день в бинтах ходить? Борглюкнат сейчас начинать? С какой периодичностью?
добрый день! а можно в вашей страничке погостить, Татьяна Александровна?
Пожалуйста.
Татьяна Александровна, я не знаю что и думать и как поступить, В прошлом году я купила первокотку, она окозлилась у хозяйки и я их купила вдвоем с козликом. В этом году коза привела четырех козлят, одна девочка на следующий день умерла, а по какой причине я не знаю, но дело вовсе не в этом. В прошлом году коза родила одного козленка и давала 3,5 л молока, в этом году четверых и скоро (7 июня) будет два месяца после козления а молока еле один литр за день надаиваю ( дою три раза в день) все говорят что со вторым окотом коза должна прибавить , а у меня получается , что сбавила удой и как поступить не знаю , как ее раздоить? Еще и не пробовала в этом году молоко все отдаю деткам, да еще подкупаю молоко на рынке и варю кашку при таком надое и одному мало , а их трое...... две девочки и один мальчуган. Я очень расчитывала на молочко , но еще и не нюхала его.......
Подскажите что делать .
Вы сами доили или этот удой со слов хозяйки?
Какой рацион был до окота и после?
Все силы в 4-х козлят ушли, вы от козы слишком много хотите.
Ну всё от содержания + многоплодие, если коза в период котности не доедала, отдала весь запас козлятам, откуда её на молоко то взять. Козу нужно поддержать витаминами + минералы. Посадить на правильный рацион и разобраться с глистами.
Татьяна Александровна, скажите, мои козы как сумасшедшие пьют молоко когда я им даю. Это что? Недостаток кальция? И еще, мне не нравиться шерсть у трех коз, мутная и на вид как посекшеяся, но это только на вид. Структура нормальная а вот смотрятся как то не очень. Пасемся по два часа утро и вечер, проглистогонены. Может чего то нехватает?
Доброе утро,Татьяна Александровна, подскажите, нездоровится моей козе.С выменем все в порядке, жвачка есть, но вялая, на ощупь горячая, аппетит плохой, при дойке поела зерно, от веток вообще ушла, из глаз небольшие коньюктивидные выделения, как слезка с белым, глаза не воспаленные.Пождскажите что это может быть и как ей помочь???Ветерена нет, с ветпрепаратами плохо.Живем в ЛНР. вчера днем была активная и на вид здоровая.
Скорей всего, витаминчики ежемесячно, весна затяжная, плохо акклиматизируются.
Тоже витамины и минералы. Всё что есть.
1-окотка. я жду козлят, два три
родили козлика 4,4 кг.
Спасибо, а какие лучше сейчас?
Я люблю элеовит, более эффективно. А по минералам Хелавит А.
Татьяна Александровна, подскажите пожалуста. козочка на фото выше. окр груди 95 см. какая доза?
Я их после родов колола . Чего то в моем королевстве не хватает. Колоть в лечебной или профилактической дозе?
нашла, 2 куб
Мне тоже пришлось повторную дегельминтизацию и витаминизацию делать. Позно вышли пасти.
Изгалялась над сыром Кнолики, круглые в перце, пирамидки в розмарине, а колбаски в прованских травах.
Татьяна Александровна, а какая структура у вас получается в кнолле? У меня первые очень сухие и прямо рассыпаются. К третьей партии стали получаться плотные, колющиеся. Нигде что-то не могу найти, какие они должны быть.
Спасибо большое.
Света, у меня через 2 недели он ещё режется, а вот через 4 колется на части(мои именно такой любят)
Вот несколько переводов.
Под черной сморщенной корочкой этого необычного швейцарского сыра скрывается необычайно ароматная и вкусная сердцевина, настолько твердая, что ее невозможно просто порезать ножом: можно только сделать стружку, либо разломать на кусочки, как хороший пармезан.
Однако просто так разрезать Белпер Кнолле не получится — его можно поломать на кусочки или натереть потому что сыр имеет твердую но рассыпчатую структуру.
Сыр имеет плотную, ломкую и рассыпчатую структуру. Яркий вкус сыру придает набор специй из черного перца и чеснока.
Со вчерашнего дня у меня в гостях Блага, хозяйка уехала к родне, а мы боремся с молоком, 7,3 для второго окота, это через чур. путаем дойки, доим ночью, не кормим травой, посадила на сено. Пока хозяйка гуляет, нужно сбить до 5л. Не то загнётся коза. Темно, плохо видно.
Аболдеть
Такая коза - большая ответственность! Моя знакомая всех высокоудойных угробила... теперь хочет остатки продать всех кучей за 25.
А были пяти и семи литровые два года назад в стаде.