Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 140 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
добрый день! Татьяна Александровна, а Вам приходилось видеть карликовых коз (нигерийских/камерунских)? не пробовали их? а то муж меня склоняет на карликовыу козу, живем на даче на 6 сотках...но собачка (шоб було) у меня уже есть, мне молоко надо хотя бы пару литров в день.
Татьяна Александровна, я своих девок с 1.11 перевела на одноразовую дойку, окот-первая в конце января, вторая в первой половине февраля, запускать собираюсь в конце ноября, с первой думаю проблем не должно быть, вторая стабильно выдавала 2,5 л в день, убрала утреннее кормление овсом, в 18.00 получают резанную тыкву с кабачком+ горсть отрубей+ горсть дерти, вечером при дойке 0,5 овса, коза сбавила до 1,8 л, в конце месяца уберу овощи и вполне возможно овёс, если моя прЫнцесса не будет запускаться, а вопрос собственно вот какой: принципиально важно оставлять утреннюю дойку или вечернюю то же можно? Просто они мне всегда вечером больше молока выдавали чем утром. Сено в свободном доступе, кроме него ещё стоят кукуруза, они с удовольствием листья жуют, с веточным кормом в этом году опять пролетела, но думаю не смертельно, так как вывожу на улицу, на газонах много поросли вешняка и сливы.
Про субсидирование и козоводство. Наверное готовят базу под свои же козьи фермы и субсидирование себе любимому. Как мы это не однократно видели на примере птицефабрик, свинарников. Наверное скоро козий грипп начнется. Даже не интересно и не смешно, а просто противно.
Не принципиально, ну я дою вечером, что бы козе легче спать было, овёс я бы оставила, а вот овощи убрала.
То тож и оно, жди подвоха, не нравится мне всё это.
Всем здравия ! Мы справились - сено жует сама и пьет воду ( соль полизала - лизунец с добавками ). НО желудок слабо работает ( но хоть как то работает ) и сходила лепешкой ночью ( вчера гранаты были ) - ест только хорошее сено. Наша ветеринарша предположила забита книжка ( но почему челюсти сведены были тогда - она уже и пить сама не могла, поила понемногу из спринцовки )., сделала внутривенно р-р Рингера-Локка и я потом подкожно и немного внутрь ей дала. На следующий день ей поставила 3 куб Элиовита ( ночью ) и днем дексаметазон и следом тиамин 1 мл. на следующий день опять дексаметазон с тиамином - к вечеру ее отпустило и она начала сама потихоньку жевать сено и воды выпила. Но живот все равно тугой. А сена она переесть не сможет ( и без сена боюсь ее оставить - она подстилку начинает есть )?
Вот тоже уже такие мысли у большинства, кого ни спроси.
А Ткачев этот - чего бы не похвалиться, не его ж заслуга. Просто факт.
Ткачевым как раз и при делах, в Краснодарском крае, пресловутый Агрокомплекс-это его детище, кормящее всю его многочисленную родню и ближайшее окружение, как раз при Ткачеве в крае свирепствовали птичий грипп и Африканская чума, обычно это совпадало с пляжным сезоном, как весна...все уничтожалось...видимо у него планы по дальнейшему развитию агрокомплекса, решил...облагодетельствовать Россею-матушку козьими сырами...единственное, что он смог сделать в свою бытность губернатором-это борьба с наркомафией и наркоманами, боролся беспощадно и порой жестоко...но тут есть объяснение...у него дочь погибла от перевоза...
Не один такой. Мираторг чего тоже стОит...
Спасибо всё поняла, значит корм можно оставить, а сочные корма убрать. Буду пробовать запустить.
Татьяна Александровна, я все про свою козочку. Сегодня ходила с ними гулять, все скачут нормально, а она стоит, задние ноги трясутся как у замерзшей, а потом побежала, а у нее как будто задние ноги как в замедленном действии, а одна ножка поджимается и как на выверт. Я ощупала, думала, что скакательный сустав припух, а нет, все нормальные. Аппетит нормальный, пасется хорошо, горохи звонкие.Что это такое?, боюсь, что у нее ноги откажут. Подскажите, как ей помочь, может глюкоза и борглюконат?
Вы ей элеовит укололи?
Вот вначале элеовит или тривит, а потом уж если не наладится то глюкоза и борглюконат
Спасибо, сейчас уколю пойду. Татьяна Александровна, а что с ногами может быть?
Может просто не удачно где то прыгнула и крутанула позвоночник или ударил кто в районе крестца. Нужно растирать и крестец и ноги пучком соломы или сена, можно прогревающее на крестец, ту же солому пареную или соль нагретую в мешок и на крестец минут на 15.
[quote=Маргарита 68;1078154720]
Хорошо бы проколоть комбилипен, по 2 мл через день, 5 инъекций
В рацион ввести кормовые дрожжи
Добавляю через день. А комбилипен это же смесь витаминов группы В, я себе делала такие, больнючие...
Лена , какая хорошая новость, хорошо что козочка восстанавливается .
Это может быть запросто. Козочка у нас с июля месяца, спокойная, флегматичная, а мои три кобылы ее на дух не переносят, лупят все, что я только не делала и хворостиной гоняла, и по морде лупила, они ее как били так и бьют. Даже сейчас, когда пасемся, она ест, кто-нибудь подходит к ней, только уши поднимет, а она сразу ко мне бежит и за меня прячется. В сарае у них у каждой свой загон, но иногда я открываю им все двери и они ходят в "гости" друг к другу. Вполне может быть, что саданули со всей дури.
Как сильно ее нагревать? чтобы горячая была или сильно теплая?
сильно тёплая.
Если будут улучшения после соли, то диклофенак или травматин.
Спасибо большое.
Добрый день! В Москве в Дмитровском районе планируют открыть пять больших ферм с производством сыра, хотят Москву сырами завалить.Обещают Гранты , тем кто восстанавливает заброшенные фермы это в Московской области. Видно у кого деньги решили занять нишу, вот и готовят под себя дотации. Простым ничего скорей всего не светит, хорошо бы если не придумают каких нибудь болячек, чтобы частников причесать.
На этом уроке уже сидели, сколько уже скотины в пустых фермах угробили, получают субсидии, гранты, закупают по дешёвки скот, показывают комиссии, а потом ах и страховой случай, то сгорели, то отравились, все скопом, то вообще в лес отгонят и бросят, а деньги то уже получили и не малые, можно ехать за кордон......
Если ба только так...бросили-сожгли-раздарили...а то ведь придумают под это дело какую нибудь болячку и...айда всех косой косить...они то при деньгах останутся...а у остальных последнее отберут под шумок...
Лелю на днях копыта резали, раньше сама справлялась, ляжет на лавку, я режу, он балдеет, а здесь пришлось с мужем резать, сама уже не справляюсь, одно копыто обрезала, ему надоело и пошёл гулять, говорю Леля иди на месть, пришёл опять лёг, ну на долго его не хватило, пришлось держать, а вернее лежать, муж на нём, а он на лавке. На мужа обиделся, уже 2 дня не него косится.
Покрыли свою Паву, Полинкину дочу, в 9 месяцев, так как кобыла здоровая выросла, а гуляет так, что Лель бедный аж дурить начинает, осталась одна Пипа не огулена, ну одну можно потерпеть, а то ор через каждые 10 дней стоял.
На ОК стащила
" Записки КОЗЫ"
¥ ¥ ¥
- Опять не отпускает гулять. Дождь говорит, ветер. Нет, я бы и сама не
пошла, но зачем же не отпускать? Буду орать.
- Ору. Два раза велела замолчать. Ору еще громче. Не выдержала и
выгнала на улицу. Ненормальная что ли? Дождь же и ветер! Буду орать.
¥ ¥ ¥
- Зачем-то постоянно смотрит мне под хвост. Утром смотрела, в обед
смотрела, опять пришла смотреть. Ей нравится или она не помнит, что уже
смотрела?
- Пошла спросить у ее мужика семечек. Семечек дал, но тоже посмотрел под
хвост. Ненормальные какие-то.
¥ ¥ ¥
- Три часа размышляла покрытая я или нет. Если не покрытая, значит
зажирела. Сама, между прочим, как доска, а не покрытая. Где логика-то???
¥ ¥ ¥
- Яблоко ест. Пойду отниму. Бог велел делиться.
- Гладит, а яблоко не отдает. Буду орать.
- Отдала наконец. Вспомнила, что я откусанное не ем. Выплюнула.
¥ ¥ ¥
- Ела розы. Разоралась и загнала меня домой. Скажите ей кто-нибудь, что
на вечернюю дойку ведро может не брать. С кружкой пусть приходит.
Галина Черная
Да, классно! У этого же автора В контакте есть закрытая группа, где выложено много таких записок и еще прекрасные стихи. Очень одаренная женщина.
Татьяна Александровна, а есть ли какие нибудь ростовые параметры для козлушек что бы понять что уже можно покрывать, это для чайников, весовые как то слабоваты, у меня козлушки 31-34 кг, но может они просто жирноваты, у них на троих загон 15м на 25м, сено в свободном доступе, кукуруза стоит в снопах, на листья с деревьев уже даже не смотрят, веточного корма то же в достатке, кормила два раза, утром овёс, вечером резанная тыква с дертью и отрубями, потом они стали раскидывать тыкву, да и бегали как боченки, убрала утреннее кормление, оставила вечером овёс+дерть+жом, взвесили недавно, вес за 30 кг, но в росте маловаты...мне так кажется, опыта нет, а первых двух своих коз уже и не помню в этом возрасте, мы то их первый раз в полтора года покрыли, но время терять как то не хочется, но и перемудрить нельзя, мне нужны здоровые козы и потомство...
А можно ссылку в личку
поддерживаю
Таня, а подскажи, пжл, у меня козка загуляла в 5 мес, в 7 что-то пожалела её пустить к козлу, сейчас уже 9 мес., больше не гуляет. Что, теперь до весны ждать?
Или можно что-то сделать? Весной своего козла не будет.