Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 143 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
честно говоря я таб не понимаю или в яернее толком не вникаю.
норму я высчитываю по козе.
комбикорм от союзпищепром основан на овсе.
отруби в гранулах пшеничные
кукуруза пшеница ячмень овёс зерном.
пшеницу и кукурузу дроблю. ещё не давала а если даю то 100г
я смотрю т.е определяю по козам по их состоянию.
Татьяна Александровна и другие опытные козоводы, добрый день! Пишу здесь так наибольшая концентрация опытных в этой ветке)) вопрос такой- козочка нерожавшая, должна первый раз родить 16 декабря, у нее горохи как бусы связаны между собой, это могут быть глисты? Коза выглядит хорошо, шерсть лоснится. Ивермек колода 10 августа.
Вот и я так же :) полезла сверять :) на сайте фураж ру есть большая таблица там как раз сколько кг на к.е. все сошлось
Вот и я так же :) полезла сверять :) на сайте фураж ру есть большая таблица там как раз сколько кг на к.е. все сошлось
Поэтому я делаю размол сама, максимум на 3 дня.
Если она удобнее сбросьте её сюда, кому какая понравится той и будут пользоваться.
Она не то что удобнее просто в одном месте. Для моего мозга перевод мер и весов в любом виде это проблема :) хоть из какой таблицы...Татьяна, а учебник не назовете по кормлению откуда таблица? Может найду почитаю хоть, лишним не будет.http://www.furazh.ru/dictoth/?data=18453
Добрый день.
Татьяна Александровна, объясните ситуацию. Жили-были две козы, спали рядом на лавке. Привела молодого козла. Теперь старшая коза спит на лавке, вторая под лавкой, а козел в углу на подстилке (он раньше жил в сарае без лавок, привычка на полу). Что это за иерархия?
Обычное дело для коз, козёл подрастёт и будет спать на лавке, а козы под лавками.
Да и набор кормов приличный, вот отформатировала, вставляю сюда
У меня на первой странице справочник по животноводству.
Может, козлу сделать отдельную лавку повыше? Зима долгая, как бы козы не поморозились
Если место позволяет, почему бы нет. Если будет холодно они сами к друг другу улягутся,
Татьяна Александровна, ответьте пожалуйста, что это? Дети молоко пьют, с козами общаются, переживаю((
Или дисбактериоз или глисты, похоже ивермека мало было.
Спасибо большое! Я все таки думаю на глисты, как бы вы поступили с такой козочкой? учитывая беременность, ей рожать через месяц, как и чем уколоть?
Вот через месяц и уколите, пока поживёт с ними, положите ей лизунец
https://spb.all.biz/sol-lizunec-protiv-glistov-i-kleshchej-g4312734#.WhH...
Спасибо
Простите мою назойливость, лизунцы отличные, а через месяц чем уколоть? Я полный профан пока, не хочется экспериментировать наугад.
Спасибо, поищу.
У меня тоже вопрос назрел. Как можно давать девочкам хлеб, не хлеб а сухарики. И сколько можно, что бы не навредить? Спасибо
Только если печёте сами, а остальное на разрыхлителях, что не очень хорошо.
Спасибо за подсказку. Было у меня смутное сомнение.
Я даю солдатский хлеб и сухари из него. Но в состав входит только вода, дрожжи пекарские, соль и мука. Кормлю уже 9 месяцев по пол булки на нос в сутки, ни разу ни одна коза даже не задумалась на предмет не сварения. Мне даже почему то кажется что такой хлеб помогает пищеварению. Вчера месячные козлята мякиш наминали из рук, с удовольствием.
А магазинный я бы тоже поостереглась, лишь несколько сухариков в виде лакомства.
Всем привет.
Здравствуйте.Примите и меня в ряды козоводов.Приобрела козочку.молока сейчас дает очень очень мало.еще видимо и стресс наложился от переезда.меня вкус молока насторожил-оно соленое.у меня семья камерунцев -так там молоко просто сладенькое по сравнению с этим.в чем может быть причина.сейчас даю много морковки тыквы-может вкус улучшится.
Татьяна Александровна здравствуйте, зайдите, пожалуйста, в козу на дворе. Может Вы что подскажите о сыпи на вымени.
Светлана, синтомициновая мазь должна помочь и йод.
Возможно ваша козочка запускается. Если же для запуска ещё не время, то возможно инвазия.
расскажите немного о камерунцах.....у нас дачный участок в 6 соток и муж вычитал про карликовых коз, хочет именно их...как и сколько они доят, сколько едят да все что можете, пожалуйста....
Девочки и мальчики, временно писать не могу, только читаю, чисто технические трудности.