Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 77 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
у кого есть в33 ??
тут на рынке продают комбикорм для крс и куриц на мешке фото коровы кур коз че ее можно давать курам?
Это кормовая смесь, она без индивидуальных добавок и соли, можно кормить.
а на продуктивности кур не скажеться?
Так нужно ж думать не о себе в этот момент, а как облегчить ему смерть.....
если это была шутка... мне не смешно в такие моменты
согласен с вами
Забрала сегодня моих кучинских, 25 цып, им 2е сутки)) Это мои "первенцы", поэтому трясусь над ними жутко!
Вообще должна была в воскресенье забрать, но брудер оказалось соорудить легче и быстрее, чем я думала, правда с лампочкой просчиталась - сначала поставила на 40ватт, понадеялась что в комнате тепло и ящик маленький, но все-таки пришлось переставить на 60, сейчас темпа у дальней стенки 29-30, вроде норм)
А еще планировала сразу посадить на сетку - но хозяйка сказала, что пока нельзя... А с какого возраста будет можно? Размер ячейки 12,5 на 12,5...
Сейчас на сетку положила линолеум а сверху пеленка, но очень быстро пачкается и мокнет(((
И еще такой вопросик - купила комбикорм ПК-0 Омский, кто-нибудь пользовался, как впечатления?
Мне не очень нравится, что он гранулированный, но вроде как нужно кормить тем же, чем кормили на старом месте жительства?
Еще подкармливаю яйцом - не подскажете, 1 в день на 25 цыплят маловато будет? или норм? они ТАК его едят, что наверное и 5 сожрут, если дать
Заранее извиняюсь за дилетантские вопросы, но ведь лучше спросить и чувствовать себя идиотом, чем не спросить вовремя и кусать потом локти...
Растут они очень быстро! дня через 2-3 смело убирайте. Как Варимнт сходите в строительный магазин и купите штукатурную сетку (есть вообще маленькие сечения), потом убирайте. Но содержите на сетке!!!
P.S.: Брудер модернизируйте! Лампу замените на ИК!, Её подключите через диммер! Свет сделайте с помощью простой ДРЛ-экономкой лампой. В ней есть УФ спектр. И будет и Вам счастье и цыпляткам!
Большое спасибо за ответ, Владимир!
Дело в том, что в ИК лампах я не разбираюсь, позвонила сейчас в магазин электроники - у них разброс цен от 90 до 2500 Спрашивают "Вам какая нужна?" - а я и не знаю, что сказать(((
А диммер - это где продают, тоже в электронике? и для чего он нужен?
А вообще в этом брудере я наверное оставлю 60ватт лампочку, цыплятам под ней хорошо) Но сейчас занимаюсь брудером №2, для бройлеров(забираю завтра тоже 25) - он будет побольше и туда постараюсь уже ИК поставить, если разберусь в них.
Посмотрела сейчас сколько эти диммеры стоят... боюсь, мне это пока не по средствам((( и лампа ИК жрет 250 ватт, в магазине сказали
Вот думаю - может просто ватт 100 лампочку присобачить? Норм будет, не? с перспективой замены на ИК, когда разбогатею.
За 90 р - самое то, да 250 мощность, НО - подсоединяете через диммер будет меньше. На годы будет. Зато как хорошо цыплятам, не блеют, хорошо растут. А представьте, заболели - лечить, а это ой как дорого или потеряете, вот и сэкономили на лампе.
У меня сразу 3 через один диммер подключены, на 3 брудера.
Диммер как-раз и нужен, для того что-бы регулировать мощность накала лампы (обычно используется максимум 50% мощности, что и будет равно 100-120 Ватт, только это в РАЗЫ лучше, чем просто 100 Ваттовая лампочка. А диммер покупайте самый простой и дешёвый- все они работают по одному и тому-же принципу...
Если мне не изменяет память- обычно максимально допустимая нагрузка на диммер равна 2kW (2000 ватт), на самом диммере будет написано. (у меня минимум 2000Ватт- не помню сколько точно, других я в магазинах не встречал) Есть диммеры и старого, советского образца, так вот там возможно, максимальная допустимая нагрузка будет равна 500-750Ватт.
Следовательно таких 250 Ваттовых лампочек можно "повесить" на этот диммер минимум 8 шт.! И это при условии, что диммер будет раскручен на максимум! А если используется, как правило, половина "громкости" диммера, то смело 10-12 лампочек можно запитать. (10-12 брудеров)
В общем за раз можно превратиться из фермера в птичью фабрику!
[quote=lborodach] не блеют, хорошо растут.
Смешно получилось.
А что смешного то? Под этой лампой действительно все процессы на ура идут, в т.ч. и усвоение кормов отличное, вот и рост. Это общеизвестный факт....
здравствуйте подскажите пожалуйста поставил инкубатор с куриными яйцами наседка 90года выпуска
я читал что температура должна быть 39 градусов сколько не пробовал настроить либо 37 либо сразу за 40 можно ли ставить при температуре 37 градусов куриное яйцо
Всегда на 40вт ставлю...просто прикрываю коробку над лампой...на пол можно сено постелить
На пол НУЖНО стелить сетку! (что-бы цыплята не ковырялись в продуктах своей жизнедеятельности) Лампу желательно ставить инфракрасную на диммере... (результат увидите на лицо)
Ниже- фото "джентельменского" набора. 1-я фото как выглядит, остальные- из чего это сделано (фото взято с интернета)
в том, что цыплята "не блеют", а не бОлеют
Имел ввиду, что получилась смешная опечатка. Без обид.
"Наседка" 90-х хорошо регулировалась и держала заданную температуру. Только регулировка там тонкая, двигайте регулятор по чуть-чуть, после чего дайте достаточно времени на установление заданного параметра.
Похоже, вы слишком часто крутите то в +, то в - и никак не поймаете "золотую середину".
На счет сетки, перевела цыплят в 10 дней на сетку(1/1) очень удобно, всегда чистые и если что провалилось из еды не могут достать. А вот лампа обычная, первые дни на 60 ватт, а сейчас и на 40. Цыплятам месяц и два дня, нужна ли инфракрасная сейчас?
Да сейчас уже не обязательно... ИК нужна если вы в холодном помещении их содержите.
Не, если бы в холоде содержались, то вопрос по другому бы стоял. Люблю тепло.
Здравствуйте.
Подскажите, кто знает. Цыпам пятые сутки. Вывелись хорошо, температурный режим - как надо, кормлю истринским ПК 5. Вообщем самочувствие, настроение и аппетит - отличные. Хотел бы узнать - почему цыплята постоянно потрясывают головой? Этот вопрос я задавал не первый раз, но конкретного ответа так и не получил. Заранее спасибо за ответ.
Корм проталкивают из зоба в КЖТ... Такое может быть, если крупинки за-крупные. Попробуйте немного смолоть в кофемолке. Воды, надеюсь, достаточно?
Цыплята при этом часто чешутся, и выклёвывают что-то у себя из-под пуха, отовсюду, куда могут дотянуться клювом. Такого не замечали?
а еще подскажите почему иногда рот открывают как будто изжога у них, это норм или тоже что то не то с кормом?
Скорее всего им или жарковато, или пить хотят, а до поилки дойти лень или дорогу забыли (особенно так цыплята "тупят" в первую неделю своей жизни). На врят-ли это что-то с кормом не то, если кормите КК...