Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 66 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А зачем вы температуру регулируете во время процесса? Пустой инкубатор выводите на режим, закладываете яйца и до вывода температуру не трогайте, только воду доливайте и поворот яиц осуществляйте.
Нет смысла. Лучше простую лампу поставь.
А на максимум зачем ставил? +46 - это серьёзный косяк. Доведи никубацию до последнего дня, соблюдая все правила, как будто ничего не произошло. Но на массовый вывод, на всякий случай, не надейся.
Старую мясорубку.и + цепную передачу от 10 скоростного велика. и маленькую шестерню на дрель.
пусть крутит потихоньку. по малой дозе подсыпай...... Класс.
Распрыскиватель для воды.(увлажнитель пусть всегда будет под руками.
что для водоплавающей и что для курей. Влага не помешает на конец вывода.....
хорошо от перегрева. и если родительское стадо для инкубационного яйца мало принимало витаминов. от авитаминоза защитит увлажнение. /куры будут не слепы/.. Перегреву плохо остывать без влаги.
надеюсь на массовый вывод) ))
вопрос щас какая температура должна быть до 17 дня?
А я вот еще с чем столкнулась. Большие петухи ранят курочку, на спинке разрезы, если вовремя не заметить и не изолировать, то начинают клевать это мясо и за день курицы нет :( Сегодня буду убирать всех юрловцев, они у меня так и перезимовали, а теперь прийдется всех петухов переселить отдельно, чтоб курок не терзали, а потом будем их
Это причина что всё время при свете провели время зимовки в курятнике.
Надо делать освещение почти половое. что бы могли куры прятаться в верхней затенёной части сараюшки. Выгул не закрывать и в зимний период.
Петухов если на откорм которые драчуны ставить в отдельные клетки. и корм на высоте зоба.
и держать 21 сутки. на 20ые уже не едят. а вечером на 21 путь к суповой кастрюле или в тушёнку-автоклав.
Добрый день! Подскажите знающие! 06.03 впервые купила суточных бройлеров, такое чувство, что купила водоплавающих, у них постоянно мокро. Это норм или я что-то неправильно делаю? Корм и вода постоянно, может нужно убирать на время?
чувствую себя безответственным дебилом :(((
ну у у меня в комнате холодише +15 кажись вечером дом нагреваеться до +25-+20 и вот а ночью до +10 опускаеться и вот инкубатор тоже скачет, я тупой идиот блиин
щас сделаю самодельный овоскоп и буду овоскопировать, скажите я вот прочитал это ПРИМЕРНЫЙ РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ КУРИНЫХ
ЯИЦ:
1 - 6 день инкубации: температура - 38-38,2,
влажность - 61-64;
7 - 11 день инкубации: температура -
37,8-38, влажность - 47-50;
12 - 18 день инкубации: температура - 37,6,
влажность - 44-47;
9 - 21 день инкубации: температура -
37,4-37,5, влажность - 64-70. можно ли следовать этому режиму мне??
нормально ли? для воздухобмена??
и что то воняет я нюхал воздух из дырочек и такой слабая вонь что это???
Проверь все яйца...скорее всего спортились какие то...
Можешь встряхнуть...если булькает-убирай...
встряхивай легонько...не навреди...
Потемневшие яйца убери...
Если понюхать-протухшее воняет и через скорлупу...
не живые-холодные ....
Вот, прям интересно, откуда вы знаете какой у меня свет в курятнике?
Выгул открыт все время, есть крытый и просто огороженое место.
Крупный петух, когда топчет курку, ранит ей спинку когтярами. Причем тут свет?
Над птицей не издеваюсь, в клетки петухов не сажаю, они и свободно гуляя прекрасно откармливаются, тем более, что они у меня долго живут.
ухахахха я создал я создал его оно работает я создал овоскоп уахахаха, люди ответье можно ли следовать этому режиму инкубации??? ПРИМЕРНЫЙ РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ КУРИНЫХ
ЯИЦ:
1 - 6 день инкубации: температура - 38-38,2,
влажность - 61-64;
7 - 11 день инкубации: температура -
37,8-38, влажность - 47-50;
12 - 18 день инкубации: температура - 37,6,
влажность - 44-47;
9 - 21 день инкубации: температура -
37,4-37,5, влажность - 64-70.
Литровую баночку. Налить водичкой .. кинуть туда 5-6 кристаликов марганцева калия. взять крышку капроновую или металическую плотно одевающуюся. сделать в ней отверстие 6 мм.
Накрыть блюдечком. и резко перевернуть. водичка набулькается сама. и будет мало места
ципляткам бегать по воде. подвесить лампу обогревательную25-30 см от пола.
Будут бегать сушиться сами.
а лучше картонный ящик. и два отверстия. /дверочки получатся. они будут выбегать и забегать.
Классный моцион.
Здорово... Хорошо яичко ложится на отверстие. просветка чистая.??.
Циплёнка хорошо видно?. Пустого места не просматривается?????
вчера прочитала, сегодня перевела малышей в цыплятник... на сено...
"работы" им там не початый край... уже и забыли что расклевывали друг дружку...
схем я читала несколько... думаю и эта хорошая...
а вообще записывай себе в тетрадку все как делаешь, советы кратенько... все пригодится...
и выбрось порченные яйца из инкубатора... они уже не вылупятся...
это через скорлупу вонь - а прикинь что будет когда оно взорвется в инкубаторе... а там еще и тепленько...
выветривать будешь и инкубатор и весь дом!
у тебя в доме такой "колотун"... что даже без подставок в инкубаторе воздухообмен хороший должен быть!
газ отключили гады китаезы
ну да я одно яйцо посмотрел, там воздушная камера есть но как узнать тухлое яйцо? и мертвого цыпленка??
тухлое сразу почувствуешь , сквозь скорлупу воняет
Большое спасибо за совет!
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте перевели?
Ну тогда.. Топтунов в суп.
Несушкам спокойственно станет.
Гуляй не хочу....
Пост нынче