Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 16 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Эх коробку ту выбросил! Фотку бы скинул. Там кино такое: стоит хоть маленькую дырочку хоть одному найти (диаметра иглы хватит) и понеслась! Потом смотришь, они уже в дырку пролазят.
Я то с этими цыпами давно рехнулся! У меня их дома орава! Некоторые уже кудахчут и поют! Я умираю, но держусь....пара дней осталась!
Вы своего счастья не понимаете! Цыплята поют,это ж классно!А мы в коробке многоэтажной,и очень хотим и пение цыплят,и соловьев заодно!А пока одни чайки парят около окон,халявщики!На море не ловят рыбу,все в город перебрались и гоняют теперь ворон с галками!
ой,поют они-сказка.цвирк.потом нежненько так-тррррррр.курочки говорят так поют.да я то ничего.просто в этой комнате мы с мужем и внук.у него они вообще рядом.он их всё ругает-тихо.куры говорит!они шейки тянут-прикольные такие....я воробьёв на улице как услышу-головой кручу.кажется мои кучки летают. сегодня сварганила им жильё в курятнике.прогреется-переведу.
Нормально!Зато кормильцы растут!
Файлы:
656f285606af9d1af49aa25d51b6af33.gif
А вот таких красавиц кто нибудь растил?Как они?
Файлы:
d8e5ebeaeee2e0-f7b8f0ede0.jpg
Как правило чем красивее тем бесполезней. Правда жизни.
Просто я читала в инете,что они хорошие наседки и хорошие матери!А вот интересно мясо как на вкус?
Такую красоту в суп?!
Ну суп не суп,но надо же вкус мяса знать!Хотя у меня тоже не поднялась бы рука на такое чудо!
Файлы:
385.jpg
Они породы Китайская шелковая!Интересно сколько стоят?
Слушайте, здорово!!! Беру на вооружение.
Ну что Вы, мы своё счастье понимаем. Вам кто мешает такое же завести? Раз хотите слышать пение цыплят, так дерзайте.
И мы тоже в многоэтажной , это не помеха.
Матери ответственные и компактные, что удобно! На вкус не пробовала. И потом ,о вкусах не спорят. Китайцы, например , едят мясо черных кур, причем и мясо и кости у них черного цвета, перед ответственным мероприятием, в преддверии какого то важного начинания .
Ну раз рука бы не поднялась, тогда не заморачивайтесь о вкусе.
Сколько стоит, сможете узнать в разделе "Предложения" там и яйцо и цыплята, и взрослую птицу приобрести можно.
Мы как то от темы отошли. Цыплёнок - первый месяц жизни!
Файлы:
p3033339.jpg
Так Вы их прямо в квартире держите?
Где ж такую красоту держать?
Очень симпатичные,мне понравились!Спасибо за фото!А холодов они не бояться?И еще скажите,петухи у них так же поют,как обычные?
Файлы:
44780812_spasibo_001.gif
А кормите Вы их чем?
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/15527 Вот здесь посмотрите про них.
Так же как кур и гусей -комбикормом куриным.
А этот архаровец , просто так спит ну...удобно ему так
Файлы:
p2213282.jpg
Спят усталые ребятки...
Файлы:
p2203275.jpg
ой.какие крохотульки.аж слезу от умиления выбивает.... а шелковок кушать не стоит.мясо жёсткое...и чёрная кожа.....брррррр.правильно Дима пишет-это только красота....моим скоро 20 дней.тоже дрыхнут....а завтра....и вновь продолжается бой.цыплятник готов.прогревается.целый день я с молотком .пилой.гвоздями.палец отбит...но это мелочи..
Тепловой стресс ваши птички пережили! Постарайтесь не допускать больше такого, вспомните, что было на птицефабриках, когда в котельниках авария произошла:(
Остальные оклемаются, подавайте ( в воду) им органические кислоты.
Пол у суточного обычного кросса цыпленка может определить только грамотный зоотехник (по клоаке). И то ошибаются частенько. А то, что вы про ряды перьев написали, так это должен быть специальный кросс, у которого ген быстрой и медленной оперяемости сцеплен с полом. Например, в суточном возрасте у "мальчиков" перья отросли, а у "девочек" нет. Еще есть варианты с окраской (кросс Птичное), девочки рыжие, а мальчики белые (то есть в суточном возрасте они желтые). Так и сортируют.
вот вот про птичное добавлю. пол определяется так, только теперь от родителей почему-то цыплята нечистопородные вывелись. вот фото, хотя могли конечно и "переопылится"
Файлы:
ptichnoe_8_dney_002.jpg
алексей евгеньевич писал про цыпленка у которого ножки разъезжались.
Делается просто: Ноги ниже голени связываются шерстяной ниткой, достаточной толстой, ну как мулине оставляя расстояние между ногами порядка 2-х см. Главное сильно не затянуть узелки на ногах.
И цыплёнка оставляют в покое. Если в течении трёх дней - не встанет - ну значит не жилец.
Очень часто такое "лечение" даёт положительный эффект.
Цыплят от такой птицы лучше не получать.
спасибо большое за совет. у меня как раз такой случай. связала шерстяной ниткой. бегает пока с ней, клюет, пьет. вот он какой у меня.
Файлы:
nam_2_dnya.jpg
всем привет. тут всё про обычных цыплят. а бройлеров никто не выращивал?
другие темы посмотрите.
всем привет!
Люди!!! помогайте, склероз поразил ... где-то читала, может быть даже в этой теме, что цып хорошо пропаивать АСД второй фракцией...
пожалуйста, или ссылкой подскажите или еще раз расскажите как, что и сколько ...
заранее огромное спасибо
Aplicator писал:АСД2ф или АСД2-1 кубик на 2 литра воды.
спасибо Вам огромное!!!
я неправильно подобрала дозировку... делала 0,5 на литр...
спасибо