Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 12 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
и у одного из них отнялись ноги?
нино4ка, колега :). Я тоже первый раз выводила и бегала над ними, сейчас так трескают, что только подавай :).
Ну вот и мне, счастье из инкубатора привалило Из 21 яйца - 20 получилось. Желтенькие фаверольки и кохинхинчики.
здравствуйте Алексей Евгеньевич. 4 часа читаю рубрику про цыплят до месяца.Начитался про петушиные бои,про обмен птицей,про то, как ноги расползаются ,про породы кур и т.д.,так может вы подскажете новобранцу.Заложил я в ИЛБ-05(вроде у Вас тоже такие были)500 яиц.Правда он у меня сломался через неделю.Запустил только через 3 дня.Я Вам писал.Вчера разбил яйцо оказалось убил птенца. Вывод 30 числа,так вот 29 надо положить яйца горизонтально в выводные лотки?А при какой температуре? и как они туда все поместятся? И там же темно? А дальше? Когда их вынимать и в какую температуру?Когда поить и кормить начинать? Извините если что не так.
Ответил в соответствующей теме Инкубатор ИЛБ-0,5 Пятигорск
Файлы:
img_5357.jpg
img_5350.jpg
Классные фотки !
палевый орпингтон
Файлы:
2009_12060153.jpg
Хорошая фотка
да, мне очень нравятся орпингтоны, моим палевым уже два месяца, бочонки такие ходят, уже не цыплятки. Кстати, про орпингтонов очень мало информации в инете, надо наверно темку создать.
Прокорм не 65 руб. за кг а 65 руб за 800 гр, специально посмотрела, 5кг мешок 350 руб, но и его не найдеш, я своих первенцев (индюшат) кормила яйцом пшенной кашей и мелкорубленным луком, яйца были и куринные и гусинные, теперь все яйца под наседками, никто не несется, лук на первые две партии весь вывела, но слава богу полно незаслуженно забытых одуванчиков, в них ведь то же полно витаминов, и едят птички его с большим удовольствием, но малышне все же хотелось бы чего получше, прокорм вообще стал дифицитом, его то не завезли, то не довезли, то уже разобрали, короче последний свой выводок я кормлю простым птичьим комбикормом, едят... живут, но если где найдут пшено, налетают, так вот и выкручиваюсь, с утра ПК, в обед одуванчики, вечером пшенная каша, сегодня дикий чеснок с луком нашла в огороде, нарезала, пою слабым раствором маргонцовки, из витаминов только какуюто добавку в зоомагазине посоветовали, ее к комбикорму и добавляю, ах да еще и ракушечник, но продавец в магазине сказала что необязательно брать ракушечник для ципок, простой мол то же пойдет, мелкие склюют, а большие остануться, действительно, мелоч выбирают, кроме того как и все начинающие птицеводы делаю массу ошибок, на них же и учусь, выводились у меня циплята и гусята, под наседками, вот и собрала их в одну коробку, утром думала что буду прошаться с ципами, их гусята так выляпали, страшно было смотреть, отсадила, немного почистились, а места мало пришлось опять соеденить, только на ночь рассаживаю их по разным коробкам спатеньки, кстати опять же опытные птицеводы меня пожурят, но я своих двух трех недельных индюшат, гусят, утят, циплят держу в одном помещении без дополнительного освещения, они у меня встают и ложаться по солнцу, живут на застекленной веранде, пол- оргалит застелила коробками, три поилки и три кормушки на 8 гусят, 10 утят, 9 индюшат, 5 ципок, циплята индюшата разгребают, гусята, утята с полу подбирают, все вроде бы прекрасно, только меня их зобики волнуют, к вечеру они настолько увеличены, что кажется лопнут, я им вчера ракушечник поставила, но вот думаю может песочка им поставить? как опытные птицеводы скажут- можно ли почти месячным... короче всему молодняку песочку добавить? ну и конечно в теплые деньки я их выгуливаю, но погода нас пока не радует, дожди... дожди, тепла, солнца, особенно индюшатам, не хватает
Светлана, и песочек и ракушечник обязательно нужно поставить на постоянно, это необходимо. В ветмагазинах продают премиксы для цыплят "Солнышко", "Крепковит", поспрашивайте, этого добра хватает. Витамины "Тетравит" очень хорошие. Я капаю каждому на клювик по капельке, а Ольга Владимировна, консультант портала по индюшке, советует татравит развести в 1л подсолнечного масла и давать птице в мешанку два раза в неделю по столовой ложке, по-моему на 10 птичек. А гусям и утятам вообще ракушечник необходим. А индюшат вообще до месяца надо в помещении держать, а с вашей погодой и того больше,с ними вообще осторожней надо быть, сквозняки опасны, прохладный и сырой воздух тоже.
и еще про зобик. Это нормально, цыплята должны идти спать с полными зобиками, сытые и довольные.
подскажите, с какого времени цыплят можно переводить на взрослый корм?
Если вы кормите комбикормом то на мешках обычно всегда написано для какого возраста предназначен данный корм.
У нас продают: ПК0 - от 1 до 4 дней, ПК3 - от 8 до 14 недель. Чем кормить "промежуточных"?
Clair, ПК-2. В продаже наверно должен быть.
Нет, другого ничего нет.
Да..., а у меня даже выводятся с полными зобиками, правда не очень довольные
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Если в помещении температура + 30 - +31, нужен ли дополнительный обогрев для цыплят?
Ддавно хотел здесь фотки своих цип вывалить и вот пиступаю к задуманому. Хочу заметить что процес не останавливается в течении одного года и идёт неперывно.
Здравствуйте, уважаемые птицеводы. У меня такой вопрос, к тем кто не один год занимается разведением птицы, в любое время года. Скажите, лучше цыплят выводить март-апрель или лучше июнь-июль? Ранней весной наверное мороки с ними много, да?
Это зависит от Ваших условий и возможностей. Я когда наращивал стадо (в частности мускусов) выводил и оставлял в январе/феврале.
Здравствуйте. Недавно заметила у своих 1- 1.5 месячных цыплят облысела головка и шея. Первый раз такое вижу. Что это может быть? Может кто-то сталкивался?
А у Вас реально цыплята от кур или птенцы от цесарок?
Здраствуйте! подскажите а воду цыплятам надо обычную наливать?
Начиная с третьего дня жизни можно добавлять в воду смесь органических кислот АГРОЦИД СУПЕР (муравьиная, уксусная, молочная и др.). Будучи добавленными, в воду, они совершенно безопасны и полностью усваиваются в результате обмена веществ, более того, они полезны и вносят свой вклад в метаболизм в виде дополнительной обменной энергии.
...
Юрий и когда его надо давать и как долго?
По телевизору показывали какую-то заграничную птицефабрику и там в суточном возрасте разделяют цыплят на петушков и курочек следующим способом: Берут цыпленка в руки и раздвигают крыло и смотрят, если длина перьев одинаковая(по краю) - петушок, если разная - курочка.Незнаю понятно объяснила или нет, но если возьмете суточного цыпленка и сделаете вышеописанную процедуру, должны увидеть различия в длине перьев.