Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 148 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это - НЕ ПРАВИЛЬНО!!!
Своя селедка, как говорится... только другим то не советуйте неправильные вещи!
Не знаю, что вы там выращиваете... мм мясо? тогда понятно. А вот породную, особенно тяжелую птицу, так не вырастить, живые, может и останутся, но весь свой потенциал не раскроют.
я и не советую. первые несколько дней цыпки больше спят, места много не нужно.
разные породы ТАМ выращиваю. правда самые тяжелые - билефельдеры. брам и кохов нет.
не люблю ругаться, тем более в инете, но Вы нос то не задирайте, судя по Вашим ляпам. опыта то совсем не много ...
Молодо-зелено. Не наставайте. Нервы целее будут. Хотят люди на своих ошибках учиться, так пусть хватают. А то ещё и виноватой окажетесь.
Я ж не настаиваю, наоборот, каждый - хозяин-барин для своих цып..
но в данном случае, тут другое))
Не несколько дней, а первые сутки. Дальше они - живчики.Должны быть живчиками, если не ослаблены, не перегреты, не больны и правильно кормлены.
Соотношение кормового фронта и кол-ва цыплят не с перепуга придуманы.
Если вы кормите исключительно к\к, то еще представить как-то можно, что 50-100 голов вокруг одной банки сыты и вовремя.
Заботливый птицевод обязательно подкармливает морковкой, творожком, яйцами... Закладывая вкусняшки в малогабаритные кормушки, рискуете тем, что более сильные съедят лучшее, оттеснив мелких и скромных, которым останутся крохи или ничего. Уже через неделю можно заметить некоторый разброс по росту и живой массе ровесников. Дальше - больше. Причину ищут в генах, некачественном инкуб. яйце, а причина проста и общеизвестна - недостаточный кормовой фронт на душу населения брудера.
Рассыпание корма на подстилку - потеря корма, пересыхание его, смешивание с пометом. И взращивание дурных привычек у птенцов.
Вот спасибо Хоть у кого-то из практиков хватает терпения внятно объяснить элементарные вещи.
Да, поддерживаю! Спасибо, Надежда
Можно ли проглистогонить трёх недельных цыплят левомизолом, так как есть подозрение что глисты передались с яйцом. И как левомизол развести?
левомизолом обычно в месяц глистов гоняют, 4 мл на литр воды если левомизол 75, он является еще и имуномодулятором, у своей птицы гоняем их только им, взрослой птице делаем уколы
Поделитесь, откуда такие мысли?
Не кокцидиоз?
С яйцом? Как это?
Один цыплёнок стал хватать воздух клювом и очень слабый и сам не ест. Кокцидиозу не откуда взяться, пока они в брудере и тем более в две недели ради профилактики пропаивал байкоксом. А ветеринарном разделе прочитал что могут быть глисты, какие то определённые, которые могут передаваться от курицы по инкубационному яйцу цыплёнку. и вот хочу проглистогонить , что бы отбросить это предположение. Больной цыпа сидит дома, в кале есть тоненькие красные жилочки, но не кравенные. Хочу попробывать обойтись без антибиотиков для всего стадо, но больного пробую отпоить байтрилом с витаминами. А также кормлю протёртым желтком вареным с молоком через шприц.
Спасибо. А пропаивать сутки?
А байкокс как давали?
Поменьше читайте вет разделы, вот положа руку на сердце... лучше читайте как правильно кормить и содержать.
Глистогонить... ну вот ни разу, никогда... таких маленьких..
красные жилочки - что же это как не кровь??
Почему байтрил? Бич сегодняшнего дня это респираторный микоплазмоз и от него единственный способ спасения - это пропаивание всего стада соответственными антибиотиками. И лучше до того, как падеж пойдет..
Общая картина какая?
У остальных всё отлично.
Ну вот и сосредоточте все свое внимание как бы лучше их покормить, чтоб каждый получил все необходимое, а про лекарства забудте)) ну или, как советуют, в определенном возрасте, перестрахуйтесь, вреда это точно не принесет. Мы живем не в изоляции от внешнего мира, увы..
пичкают всем подряд для профилактики....а потом жалуются..........
Никогда никакой профилактики цыплятам не проводила. Несколько лет назад веты убедили по поводу Байкокса. Пропоила и потеряла 50%.
Ветеринария нацелена на технологии птицефабрик, где (по их же словам) какой заразы только ни водится.
А глистогонить лучше родительское стадо недели за 2-3 до сбора яйца. И никаких страхов "через яйцо".
я Байкоксом пропаиваю 2-3 раза до 4,5 месяцев. Ни кого не теряла.
И кокцидоз и прочие инфекции есть Везде.... где есть птица...( исключая выводящихся в первый раз)...в воздухе тоже.... Надеюсь ТОт факт что НЕВЗИРАЯ на якобы
профилактикуболячки НЕ исчезли, а наоборот появились в виде осложнения у заболевших цып- ( считай хроническая форма=т.к. теперь сложнее бороться цыпам с ними) - подскажет Вам что это профанация.....и никакие пропойки ЗДОРОВЬЯ НЕ принесут......А. имунитет должен работать САМ - и научиться определять болячки на "свой-чужой."...БЕЗ вмешательства лекарств...А Больного - следует на ДИЕТУ посадить.... с полным отсутствием белковой пищи по началу!!! - а не делать ему затруднения с перевариванием желтков с молочком, (после приема лекарств ему НЕЧЕМ переварить то что Вы даете...!) для больных это слишком тяжелая пища....пока и простой крупки зерновой достаточно....
И чередование - день морковку- день творожок -и т.д. .... перебор..... они ж дети ещё..... постоянство любят они - а не постоянную смену Блюд......
только начнут к морковке вырабатывать микрофлору - а Вы им творожок... .. только к творожку привыкнут - а Вы им морковку.... ......
здравствуйте,а как же все опытные птицеводы советуют открывать инкубатор через 8часов после вылупа первенца чтобы не застудить яйцо,
как правильно?
подскажите пожалуйста у меня инкубатор блиц норма,вывожу цип 3 раз и все время остается несколько яиц не проклюнутых,цип там развивается как положено а на вылупе замерает почему то,что я делаю не так ,открываю инкубатор забрать малышей раз в 8часов
У всех так....не бывает чтобы прям все вывелись, отход есть......
Брак обязательно будет, но советуют сутки не открывать, а потом уже остатки не проклюнувших убирать. Но у меня не хватает терпения, и я убираю чаще, чем через 8 часов. если я не на работе
Я тоже убираю чаще.....но не из-за терпения, а просто не нравится, что цыплята лазают по яйцам, катают их, марают...
А есть мнение, что они таким способом способствуют стимуляции тех, которые в яйцах.))
Лично я забираю уже хорошо подсохших, а только выскочивших оставляю. Люблю вечером закладывать, они ночью лупятся, пока я сплю, а утром уже целый лоток))
Птенцы не могут вылупиться все одновременно. При больших закладках (от 100 яиц) это особенно заметно. Я открываю инкубатор каждые 8 часов, не чаще. И делается это потому, что при каждом открывании происходит сильная потеря влажности. Температура восстанавливается быстро, и согреть лишь слегка остывшие яйца не составляет труда. Гораздо медленнее восстанавливается влажность. Тем более медленно "размокает" от влажной взвеси место проклёва в скорлупе, успевшее изрядно подсохнуть за очень короткие секунды. Жидкость в яйце, находящемся в недостаточно влажной среде, подсыхая, превращается в клейстер, закупоривает место проклёва, и птенец погибает.
Вытаскивать желательно только подсохших птенцов. Полностью вылупившийся птенец (повторяю: ВЫЛУПИВШИЙСЯ ПОЛНОСТЬЮ), может спокойно находиться в инкубаторе ещё сутки. Повторяю : СУТКИ. И безо всякого вреда для здоровья. Единственный вред, который птенец может причинить своей беготнёй ещё невылупившимся яйцам, это случайно надеть пустую скорлупку на проклюнутое яйцо. Такое случается 1-2 раза в каждом выводе. При этом птенец внутри такой двойной шубы 100% погибает. По этому пустую скорлупу обязательно надо удалять каждый раз, когда открываете инкубатор.
Правильно - читать внимательно!
застудить - это из другой песни....яйцам только на пользу кратковременное остужение...... часто открывать нельзя в конце по ДРУГОЙ причине....
Открывая Вы сбрасываете необходимую яйцам влажность!
Это ж сколько времени надо держать инкубатор открытым, чтобы "застудить" яйца? За пару минут, пока выбираете цыплят, яйца остыть не могут, т.к. они сами выделяют излишки тепла.
Я открываю инкубатор, вынимаю лоток, инкубатор закрываю. Из лотка выбираю цыплят и скорлупу, открываю инкубатор, ставлю лоток на место, беру следующий. Открывание длится секунды.
Валентин (Медведь) совершенно понятно и правильно описал.
Единственно добавлю, что передержка цыплят в инкубаторе нежелательна, т.к. :
- могут мешать выходу остальных, если их много в лотке,
- с обсохших цыплят слетает пух, осаждается на водной поверхности, чем снижает испаряемость и влажность в инкубаторе. И на датчике температуры.
- в каком-то научном труде читала, что передержка цыплят в инкубаторе свыше 12 часов не влияет на здоровье и жизнеспособность цыплят, но снижает яйценоскость курочек в будущем. Фактор - повышенная концентрация углекислого газа в камере инкубатора в последней стадии инкубации.
Примите меня в свои ряды ! Сегодня начало 19 суток инкубирования куриных яиц. И по температуре подскажите. Залила все ванночки или рано ещё? Может надо было завтра, послезавтра? Начиталась кучу информации и в голове каша. Переживаю очень.