Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 146 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Благодарствую
Спасибо!
[quote=Юрий Пермь;1077703845]я на вывод ставлю 37,2 и ничего, все отлично
—
Товарищи дорогие! Не забывайте, что у людей разные инкубаторы. И рекомендовать одну температуру НЕЛЬЗЯ. Вроде как то так.
а чем температура 37,2 например ИФХ отличается от температуры 37,2 например в ТГБ, нсли конечно датчики правильно её показывают?
.
Температура не отличается. В инкубаторах разных систем нужно разную температуру. К каждому инку есть своя инструкция.
—
так почему режимы инкубации отличаются? при чем тут инструкции, разные куры, тоже по Вашей логике, по разному высиживают? при разных температурах?
Потому что есть пенопласты без вентиляторов.
пенопласты это вообще отдельная категория, которую тяжело в полном смысле назвать инкубатор
Если яйцо лежит на решетке и обдувается воздушным потоком равномерно нагреваясь со всех сторон, температура ниже, как если бы нагревалось сверху, лежа на непроницаемой подложке. Это написано на каком то сайте, а нашел я его после того, как загубил закладку.
В пенопластовых циркуляция воздуха конвекционная. В более "продвинутых" стоят вентиляторы. И они тоже расположены по разному. А зародыш всегда наверху. Я не понял: Вы решили меня проэкзаменовать? или действительно не знали этого?
еще раз повторю
Вы не ответили ,молодой человек.
пенопласты не имею ввиду, еще раз повторюсь, кто называет это чудо, инкубатором, это его проблема
я с Вами не знаком, что бы Вас экзаменовать и Вы не мой ученик
у меня есть два инкубатора, один на 500 яиц, второй на триста, установлены одинаковые температура и влажность, в выводном после предварительных всегда хорошие вывода, заметьте инкубаторы разные, системы обдува разные и зародыш у них тоже на верху, в пенопласте выводил один раз, но я его сразу переделал.
Нормальная температура тела курицы 38-39 град. В некот. лит-ре (например Б. и Л. Пейтц) указана 40-43 град. К тому же наседка выщипывает перья у себя на груди для лучшего контакта с яйцом. Все инкубаторы создавались как имитация наседки.
Технологии инкубации написаны для промышленности. В инкубаторе на 10-20-40 тыс. яиц теплоотдача самих яиц к концу процесса очень велика, поэтому приходится снижать заданную температуру самого инкубатора. Причем, корректировка температуры зависит от полной или неполной загрузки инкубатора.
В бытовых инкубаторах 20-50-100-200 яиц не выделяют такого кол-ва излишнего тепла, чтобы нарушить технологический процесс.
В этом года просто бум на инкубацию в пониженных температурах. Много звонков с жалобами на массовых задохликов, поздние выводы, слизь на все-таки вышедших цыплятах. Неиспользованный остаточный белок (слизь) и есть признак недогрева.
Спасибо за информацию.
А то я себя дурой чувствую.
Не снижаю темп и все выводится
Купила аскорбинку в апулах 50мг/мл по 2мл и глюкозу 40% по 10 мл в ампуле. Помогите развести для суточных цыплят.
Зачем? Кормежка хреновая? Аскорбинка не помешает. Глюкоза зачем? Лучше качественная обогащенная белком кормежка, чем любые прибабахи.
Вот наши первенцы, покупали яйцо Брамы куропатчатой
Они:-) Брамятки куропатчатые. Похоже 2курочки и 2петушка? Посмотреть бы на них через месяц?
Надеюсь, посмотрим
Немного не в тему вопрос задам.
Сели у меня две куры высиживать. У одной давно все сроки прошли, цыплят нет, я ее не трогаю, пусть сидит. Когда она ходит, от нее вреда больше.
Со второй такая история.
Неделю назад она слезла поклевать, я потихоньку яйца овоскопировал. Четыре не запустились, я их забрал. Остальные 6 развивались в разном возрасте!!! От 6 дня и до потемнения.
Сегодня она опять слезла - а там снова 10 яиц. Она высиживает и несет одновременно. Т.е. шансы у 1-2 цыплят, остальные замерзнут, когда она первых уведет.
Что к чему в этой ситуации?
н.п.
а вот мои цыплята.
Хорошенькие пушистики! Они так прикольно засыпают, приседают на лапках, будто шины спустили.
может кто подскажет, где посмотреть, по сколько цыпленок должен в среднем вес набирать?
спасибо.
действительно засыпают прикольно.
Чтоб наседка не бросила осавшиеся яйца, надо обсохнувших цыплят забирать на день в коробку, кормить, поить, а на ночь опять возвращать наседке цыплят. И так до полного выведения всех цыплят. Поздно снесенные и еще свежие яйца наверно лучше переложить первой наседке - пусть хоть кого-то выведет, чем будет сидеть на болтунах.
Большое спасибо за советы. Попробую.
Удачи!!!
Чтоб такого не было, нужно пометить те яйца, из которых будут цыпы, а остальные отбирать. Я всегда мамке подсовываю цып из инкубатора, а ее яйцо кладу в инкуб. Всегда найдется какаянидь клуша, которая ждет цыпуль, тогда ей и отдам.
А вообще-то с этими мамашами и утки и индюшки, а уж среди кур
Алла, спасибо за таблички
У нас из всех кур, в основном дворянок, только одна исправно каждый год садится на яйца, Первомайская, ей уже 5 лет, мамаша отличная, потому ее и держим