здравствуйте!подскажите после вылупления циплят кур когда нужно начинать кормить и чем и если они не едят что делать?
Вы здесь
после вылупления цыплят
сб, 31.12.2011 - 14:27
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Еду - к/корм цыплячий (ПК-2, ПК-5) сухой и воду ставьте сразу, как только пересадите цыплят в тёплую коробку - клетку-сетку, которая оснащена лампой. Первое время (до суток) цыплята малоподвижны и много времени спят, потом они сами начинают искать воду-еду.
спасибо вам!ато я не могу понять что такое они лежет сидят,встанут походят и опять ложатся,у меня печка угольная горит они в ящике рядом 35градусов там наночь накрываю стеклом оставляю щель
а вот комбикорм для несушек у меня есть он не подойдет?если его измельчить?или там кашу пшеничную,яица?
Нет. Нужен комбикорм для цыплят
ясно,значит завтра куплю,спасибо!
35 градусов - очень высокая температура! Снижайте на 2-3 градуса и постарайтесь сделать так, чтобы в коробке была разница температур и цыплята сами могли регулировать потребность "погреться-охладиться". Это "подстёгивает" иммунитет.
С к/кормом - лучше дать измельчённый для несушек, чем влажные каши малышне, а тем временем доставайте детский к/корм. Всякая влажная пища при такой высокой температуре быстро закисает, если не сменили на свежую и цыплята наелись, то результат - расстройства пищеварения (поносы!) со всеми вытекающими.
,лучше уж комбикорм тогда
а пропаивать чем нибудь сразу надо?рыбим жиром или витаминами какими нибудь?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Мне тут сказали, что цыплят под красной лампой больше десяти дней держать нельзя мы стали узновать про нагреватель керамический для террариума, а нам там сказали что птица красный свет не видит. У нас цыплята сейчас седят под красной лампой и мы не знаем что делать, кому верить.
Первый раз воводила цыплят зимой, увидела разницу между летним и зимним выводом какие то они слишком уж слабенькие,а может это у меня они такие получились :dntknw:да и вывод растянутый и лупятся дольше обычного ,хотя куры содержатся в хороших условиях и яйцо несут хорошо.Подскажите чем нить попоить их стоит( витаминками) или нет?
здравствуйте, уважаемые.
я в первый раз инкубатором вывела цыплят. подскажите, пожалуйста, с какого времени им нужно давать воду и еду?
что лучше добавить в воду марганцовочки или сразу байтрилл? комбикорм давать сухим или смочить лучше? когда можно давать зелень? первый вывелся вчера поздно вечером. остальноые прям щас выводятся. что еще посоветуете7 там творог какой-нить или кашу пшенную...
и еще. еда должна быть ограничена по времени или вволю? каждый сам знает сколько ему надо?
очень прошу откликнуться, а то по незнанию жалко делов наделать))
спасибо
Поздравляю с новорождёнными!!!
Поставьте воду, только в такой ёмкости, чтобы не утонули не замокли. Если нет ничего специального, то просто блюдечко от чайной чашки, а на него переверните баночку с водой и понемногу выливайте, или проложите спичку между банкой и блюдцем, вода сама будет выливаться.
В сторонке от воды поставьте кормушечку с мелким к/кормом, если он гранулированный, то измельчите-разомните. Смачивать к/корм НЕ НАДО!
Пока им этого достаточно. Главное для них сейчас тепло (32-34 градуса) и покой. Они сейчас должны будут спать в тепле.
Пить, а потом уж и есть они будут по мере "созревания"-привыкания к новой для них обстановке.
Никакой марганцовки, а тем более байтрила не надо им давать сейчас, у них есть своя защита, просто чистую воду. За чистотой воды следите постоянно. Зелень с 3-4-го дня будете начинать давать в мелко нарезанном виде. Так же и творожок. Условие одно - влажный корм может находится в такой температуре не дольше 20 минут, потом всё что не съедено - выбрасывается! основной корм - сухой к/корм. Если есть специальный цыплячий - отлично, если просто куриный, то будете добавлять больше творожка-рыбки варёной и т.д.
Читайте на страницах этого и другого сайтов. Удачи!
Отмечусь, чтобы не потерять. Мы со дня на день ждём пополнения.
ОЙ а мои вчера отлупились а сегодня половина уже переехала жить к новым хозяевам.
спасибо большое за советы)
вот еще такой вопрос:
они едят всегда) вот целый день просто! подсыпаешь и подсыпаешь им! а они все сметают - как будто не кормили их неделю! даже ночью! вчера прям страшно стало - такие набитые зобики - огромные. а им плохо не станет? есть у них чувство меры? или так и должно быть?
Чтобы расти, дети должны есть! Кол-во съедаемого корма зависит и от его питательности. Можете взвесить, или измерить столовыми ложками количество корма, которое съедается в день и разделить на кол-во цыплят, вот и проверите сколько приходится на одну цыплячью голову. Ведь есть же нормы, вот и сравните.
вот тут, если интересно, есть фотки моей банды))
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/3903?page=25
Мои тоже должны скоро вылупиться, нужная тема.
Здравствуйте.Вывожу цыплят постоянно в инкубаторе перепелов,кур,уток,гусей.Суточных цеплят кормлю всех одинаково .Варёное яйцо в крутую,манная крупа,творог,молотый ПК5,пропаиваю слабым роствором марганца2дня.Так как организм цыплят начинает выробатывать имунитет.
Мы уже вылупились!!!
И мы тоже
Файлы:
dscn0030.jpg
Ростите здоровенькими . А у меня фотоаппарата нет...Попробую прикупить на днях.
Спасибо, Марианна Рашидовна! Будем стараться.
И мы тоже появились на свет!
Файлы:
sam_0096.jpg
sam_0102.jpg
sam_0146.jpg
sam_0100.jpg
На первой фотке такие красавцы что просто глаз не отвести остальые тоже хороши.
Лень4ик!!! Они такие классные Тьфу-тьфу!!!
Всем спасибо и с праздником дорогие женщины!
Мои главное завтра должны начать а сейчас слышу запикали решили поторопится
Здравствуйте всем! И мы тоже начали вылупляться. Подскажите пожалуйста, через сколько кто пересаживает из инкубатора в коробку. У меня Поседа 28 с вентиляцией. И еще. Воду и корм поставила. А чем пропоить и по сколко, есть тетравит, рыбий жир, марганцовка. Спасибо!!!
Файлы:
11032012391-001.jpg
А у вас там один цыплёнок читает! лапочки!