Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 30 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
ягненок больше 3-х недель, исскуственник, кормим ЗЦМ. Вчера стал грусный, появилось покраснение вокруг глаз и на морде немного. Есть хорошо. Проколот в недельном возрасте Седимином. Что это может быть?
Здравия. Писал про овцу. Окотилась19.02 - 2 ягненка, 1 весом 1.5кг, 2 весом 2кг. Сама овца худущая, (я её в ноябре на откорм ставил а она сугьягна оказалась). Так как у нее молока небыло ягнят начал поить коровьем(магaзинным, своя ещё не отелилась) молоком(добавлял желток, мед, масло), запоносили.
не удивительно
если вы хотите их выкормить , нужно только чистое молоко и желательно свежее
Конъюнктивит инфекционный или от пыли сенной, были новые животные, как именно морда покраснела, фото можно? Возможно аллергия. Новый корм вводили?
на данный момент красноты нет,новых животных не было. корм не вводили. До покраснения спал в сене, так что вероятно от сенной пыли. Когда отсадили, практически через сутки всё прошло
Нужна помощь!!!! У телочки глубокая рана ноги и она гноится перепробовали все и ихтиоловую мазь и вишневского мазь и терамицин спрей. Жду вашей пормощи и выздоровления нашей телочки с французским именем Марсель.
какой возраст телочки и примерный вес? Нужно было с самого начало ставить антибиотики... а не ждать гноения
Рана где? кость не задета?
кость вроде не задета но рана достаточно глубокая. поставили 2 укола кодарекса
рана на задней ноги близ копыта с правой стороны
и нога опухла почти что на нее не приступает
Это что за препарат? знаю под таким названием только сироп от кашля ...
Поставьте Бициллин-5 в больную ногу ( внутримышечно) или Нитокс... Если получится то подержите копыта в тазике с очень теплой водой... Рану промывайте перекисью и замазывайте мазью Левомиколью или тем-же Вишневским намотать не большую повязку, натянуть целлофановый пакетик, а сверху обычный носок , подвяжите его кусочком бинтика или резинкой ( но не туго что-бы не нарушилось кровообращение)... повязку менять как минимум 1 раз в день... а через 5 дней антибиотик поставить повторно
Друзья посоветуйте купила глистогонную инекцию ИВЕРМЕК как колоть в кубиках овцы с 2-х месячными ягнятами и суягные ярки месяца по2 беременности и можно ли вообще пока колоть?
колите овец не бойтесь! ягнят пока не трогайте лучше,пусть с молоком получат.суягным не колите за месяц до ягнения.
Обязательно прочтите эти темки в них найдете ответ к вашему вопросу
https://fermer.ru/forum/veterinariya-ovets/130466
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/160750#new
во время суягности колоть Ивермеком категорически нельзя!
Я,колол все нормально.
удачи вашим животным
Мои животные уже 3-4 мес.как объягнились.Все в норме!!! Вы на практике попробуйте,и потом советуете людям!А,на тюбике прочитать он сам может!
интересная тема
у неё то есть практика , а у вас видимо нет , и хамить совсем не обязательно
Я,не хамил .Объясняю : я,колю ивермек суягным овцам,проблем нет. Если не хотите колоть суягным,то колите на 3-5 день после ягнения,заодно и ягнята получат дозу с молоком. Единственное с дозировкой осторожно,лучше чуть меньше уколоть. Я,не колю ивермек если осталось до ягнения меньше 2-х мес.и все в норме.
Дай вам бог столько опыта, сколько есть у меня ...
вы определитесь
спасибо
О.Бендер., buzajka если не сложно, выясняйте пожалуйста кто круче посредством личных сообщений.
а при чем тут это?
С чем определится....? Человек интересуется можно ли колоть ивермек суягным овцам? Ответ : МОЖНО,ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО! ( С ДОЗАМИ ОСТОРОЖНО,И НА ПОЗДНИХ СРОКАХ НЕ СОВЕТУЮ) А,ЕСЛИ ОВЦЫ КРЕПКИЕ,ЗДОРОВЫЕ не ОСЛАБЛЕНЫ то я даже за месяц до ягнения колол.и кормящих колол.
Ну вообще то,инструкции не дураки писали,значит и использовать надо согласно ей...Ругаться то зачем....
Я ивермеком хоть и не пользуюсь ,специально глянул...действующее вещество относится к особо опасным,но первые две половины беременности применять можно, в третьей нельзя...Вообще при работе с такими препаратами,на ряду со сроками очень важно соблюдать дозировку...
Вот! Значит моя правда?! А,вы чем колите в подобных случаях? ( Если суягноя овца )