Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 27 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Привет всем.овца эдильбай родила двойню ягнята слабоваты,им 20 дней но они меньше чем 10 дневные хотел проколоть Е-селен ! Читаю на бутылочке: в водить молодняку по 0,2 мл.на 10 кг.жив.веса.но в них такого веса нет.весят примерно килограмм по 2,5 как же быть?
Седимин проколите,1-2 мл
Уже проколол Е-селен.всем ягнятам возрост от 10 дн.до 1,5 мес.по 0,2 мл.почти сутки прошли полет нормальный.
скажите пожалуйста от чего у овец ягнята поперек идут ,начался окот из 40 6 все обягнились тяжело беспомощи ни как поперек идут ,или вообще головы назад повернуты по весу ягнята хорошие ,у одной выкидышь .Инфекции нет, корм сено,драбленка,овес.
здравствуйте, у меня вот такой вопрос,у бычка (11 месяцев) из мочеполовых органов начала капать кровь, что это может быть, это заразно? или он его как то повредил?
Помогите пожалуйста! Сегодня объягнилась овца, ягненок очень слабый не встает и голову не поднимает, сдоили молозиво хотели покормить но он не пытается есть
Я думаю, прогноз неблагоприятный, хотя очень жаль. Вам нужно посмотреть на условия кормления и содержания овец. А также непосредственно объягнившуюся овцу. Тут вопрос не в ягненке, а в том, при каких уловиях развивался и рождался ягненок.
Попробуйте залить молоко матери через шприц 10мл. Сосательный рефлекс есть?
Нету
До это объягнились две овцы у всех все нормально а у этой плохо(
Вожможно дело в самой овце. Может болела она или еще что.
Здравствуйте ! Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста что за беда у овечек! Ни с чего началось у баранчика и пошло по всем ! На фото хорошо видно у овцы на боку.
Вычитал что лишай, проколол ивермек, жду! Может еще что посоветуете ?
Спасибо !
Ивермек,в принципе должен помочь,в летнее время можно было бы искупать в специальном растворе...Хотя Аверсект и ивермек обычно помогают...
Аверсект проколите и витамины.Неправильное кормление,слабый иммунитет
у моей овцы было на лобешнику, в аптеке купил мазь "ЯМ" Намазал с втиранием, через пару дней начал рости волос. Повторить нужно еще хотябы разок.
На лобешнике-это другое
Мне в таком случае советовали препарат Бутокс ( одна ампула на 3-5 л. воды искупать всю овцу ) , ивермек 1 куб. на 50 кг. живого веса . Повторить тоже самое через 10 дней . Все прошло великолепно .
Здравствуйте ! Что по вашему есть правильное кормление? С удовольствием восприму информацию! Я просто в этом деле не спец, так для себя держим! Из года в год всё хорошо, а тут что-то косонуло! Привёз баранчика, он нормальный был, а через месяц где-то начал лысеть на спине, а за ним уже все остальные потянулись, а вот козёл почему-то целый!
Кормим: сено луговое, вода, дроблёнка ( отход с хлебокомбината ), сейчас еще + елки, соль всегда в кирпичиках есть. Может что добавить или убавить ?
Серу в рацион введите,витамины проколите,седимин,и горох немного в рацион,фелуцен-соль
Привес овец с Ставропольского
края,суягные были. У хозяина
спрашиваю проколоты : да,конечно!
Окот прошол удачно овцы кормят
ягнят, ягнятам от 10 до 35 дней.И,тут
овцы начали сильно
чесаться.....клещи,власоеды..... Жена
хотела Ивермеком проколоть,я
остановил они же кормят молоком.....
Вапрос : чем можно проколоть от
клещей,и всякой херн....и кормящих
овец.? Заранее благодарен.
Аверсект,повтор через 2 недели,он менее токсичен,а весной ивермеком всех
Спасибо.Прочел,о нём не подходит мне.Может есть другие варианты.?
Уважаемые овцеводы, помогите, пож., советом. 17.01.13 овцематка-первогодка(романовка) родила двух малышей. Поначалу все было хорошо, а вот сегодня утром у нее начал выпадать детородный орган, к вечеру уже начал провисать с подтеканием крови и обмазан калом. Кто-что может посоветовать,кроме дореза, малышей очень жалко.
Почему? мы колем,проблем не было ,тогда остается только опрыскивать или купать
Аверсект колите кормящим овцам? А,ягнят интересно надо колоть,или они с молоком примут?А,я думал,что Аверсект это для купания.....?
Здравствуйте у единственного барана на морде вот такое лысое пятно размером с два рубля,которое чуть мокрое в центре,размером с копеечку ,типа сукровицы ,и под пятном два маленьких облысения, у овец пока ничего нет.Что может быть
Колем,ягнят не надо,перед пастбищем.Взрослых всех колоть,а не только тех,кто облазит
Завтро попробую.а,дозировка?
1мл на 50 кг веса
Внутримышечно...? Или подкожно?