Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 32 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
а то место куда буду ставить укол спиртом смазать нужно?
а что вы думаете на счет ветома1.1 я просто им этот препарат даю четвертый день
Хочу поправить, внутримышечные уколы ОВЦАМ делают либо в область шеи, либо в круп (попку). Во внутреннюю сторону ляжки делают обычно в/м уколы СВИНЬЯМ.
Добавлю по поводу ивермека, его применения и отличия от альбена.
Альбен - препарат с гораздо меньшим спектром действия и не спасает от эктопаразитов.
Мы используем ИВЕРМЕК в весенне-летний сезон, когда эктопаразиты более актуальны. Чередуем с ПАНАКУРом (перед покрытием) и АЛЬБЕНДАЗОЛом (испанский препарат, более действенный, чем альбен, хоть по формуле и то же самое действующее вещество).
Ивермек беременным колоть МОЖНО, что написано во всех инструкциях. Хотя некоторые ветеринары, чтобы перестраховаться, и считают, что лучше воздержаться от его применения в ПЕРВЫЕ ДВЕ ТРЕТИ беременности, когда у плода происходит закладка органов и тканей (формообразование плода). В последние полтора месяца перед родами инструкция по применению Ивермек не рекомендует колоть его только тем животным, молоко которых будет использоваться в пищу почти сразу после окота.
Вот цитата с сайта Нита-Фарм - призводителя ивермек. "Здравствуйте! Информирую вас, что ограничения по применению Ивермека беременным самкам связаны с выведением ивермектина с молоком, таким образом Ивермек НЕ ОКАЗЫВАЕТ ЭМБРИОТОКСИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ. Предупреждаем, что перед массовой обработкой животных всегда необходимо обязательно проверить переносимость на небольшой группе животных". С уважением, руководитель ГП ОП, ветеринарный врач компании "Нита-Фарм" Клщенко Олег Александрович.
Вот еще цитата "Частота применения препарата Ивермек зависит от вида животных и от целей применения (лечение или профилактика). Для ПРОФИЛАКТИКИ паразитов у сельскохозяйственных животных Ивермек применяют однократно два раза в год, весной перед выгоном на пастбище и осенью перед постановкой на стойловое содержание. Для ЛЕЧЕНИЯ препарат Ивермек необходимо применять в соответствии с инструкцией".
Нужно еще учесть, что противопаразитарный иммунитет овцематок в период непосредственно перед и сразу после ягнения сильно ослаблен, поэтому именно в этот период они нуждаются в антигельминтной обработке (Ивермек), витаминах и препаратах селена (мы предпочитаем Е-селен, чтобы не вводить лишнего железа, который содержится в Седимине).
Препараты селена хорошо влияют на поддержание здоровья овцеметок и колоть их необходимо РЕГУЛЯРНО в течение года, придавая особое значение в периоды перед покрытием овцематок и ягнения.
Вполне правильно, по-моему. Применение пробиотиков никогда не вредно и с лечебной и с профилактической целью.
большое спасибо за ответ.скажите пожалуйста.вы наверное видели мой вопрос выше по поводу того что могут ли крысы грызть рога барана.скажите что вы думаете?
Наряду с Сибиркой,концентрированная, поливалентная гидроокисьалюминиевая вакцина против брадзота,инфекционной энтероксими,злокачественного отёка овец и дизентерии ягнят...за полтора два мецяца до окота....Обязательно надо делать....Тут других мнений и быть не может...
Может дело в матке? просто напросто мало дает молока болезнь вымени- мастит? Раньше при советской власти с такими матками не возились, помечали, а потом при плановой выбраковке отправляли на мясокомбинат. Но то было колхозное и отары по 600- 700голов, а сейчас хозяину конечно надо посмоть на молочную продуктивность и учитывать другие возможные варианты.
Эт прямо какой то детектив. Сейчас в марте - 7 месяцев- это что какого то осеннего окота? странно и че там за рога? как у оленя?
Да правильно пишут против клостридиозов надо прививать и начинать с маток.
И вскрытие надо делать полное, хоть и не очень приятная процедура.
Надеюсь соль у вас лизунец и отравления солью быть не может. Клостридиозы, брадзот почвенная инфекция, воротами- путем проникновения этой инфекции могут быть гельминты, травмирующие оболочку желудка и кишечника, куда и внедряются болезнетворные микробы. Поэтому надо иметь план дегельминтизации и проводить обработки по плану: 1 осенью при постановке на стойловое содержание, 2 весной перед выгоном на пастбище, 3 весной в мае- начале июня ягнят против мониезиоза, и внеплановые по показаниям. И надо подбирать препарат- некоторые антгельминтики действуют только против круглых или только против плоских гельминтов. И корма надо раздавать только из яслей рештаков и кормушек ни в коем случае не с земли.
Судороги могут быть при клостридиозах, также может быть листериоз -переносится мышами, которые загрязняют корма и воду, здесь тоже нервные явления и судороги. Как бороться сказали прививать от клостридиозов и возможно раньше в начале болезни пробовать антибиотики.
Нужно еще учесть, что
противопаразитарный иммунитет
овцематок в период непосредственно
перед и сразу после ягнения сильно
ослаблен, поэтому именно в этот
период они нуждаются в
антигельминтной обработке (Ивермек),
витаминах и препаратах селена (мы
предпочитаем Е-селен, чтобы не
вводить лишнего железа, который
содержится в Седимине).
Препараты селена хорошо влияют на
поддержание здоровья овцеметок и
колоть их необходимо РЕГУЛЯРНО в
течение года, придавая особое
значение в периоды перед покрытием
овцематок и ягнения.
Интересно:а,можно проколоть Ивермек,и Е-селен друг за другом в разные места суягным овцам?
Если проведена плановая обработка от гельминтов осенью перед постановкой на стойловое содержание то зачем обрабатывать перед ягнением? Они же "чистые" без глистов! Глисты заводятся не от снижения иммунитета а при выпасе на зараженных пастбищах, поении из естественных зараженых водоемах. Ивермеком не стоит увлекаться он токсичен для печени.
И как вы предполагаете колоть ивермек суягным овцам перед окотом? вы что хотите загнать их в раскол, что бы они подавились и поабортировали? Поделитесь опытом как вы колете овцематок перед ягнением? загоняете отару в раскол? Валяете?
Я смотрю последние сообщения и просто удивляюсь. Чем только не колят овец! Видимо мне и моим овцам настолько везет, что пока тфу, тфу обходится вообще без единого какого-либо укола. Против гельминтов овец никто никогда не обрабатывал у нас. Мы и не знали что такое беломышечная болезень. А давал своим альбен с кормом только потому что, начитался про гельминтов в этой теме и овцы зубами скрипели. Думаю, надо проглистогонить, чтобы в тренде быть так сказать. Тут смотрю вообще нет покоя овцам, то регулярно Е-селен колоть, то Ивермек, то еще что-нибудь, ягнят проколоть на третий день и прочее.
Я в растерянности, даже неудобно перед овцами, что не оказываю им должного внимания, как у людей. Но Слава Богу отхода молодняка пока небыло, 100% сохранность. Правда умерла в прошлом году суягная матка, причины точно не установлены, все находятся в одинаковых условиях.
Мишар наберёшь поголовье сотни полторы и более,тогда многое станет понятным.... ....Надо знать от чего и для чего...Если овцы выглядят здоровыми,сохранность молодняка хорошая,то и увлекаться не стоит...Но плановые обработки которые проводят районная вет.служба делать надо...
тьфу тьфу.но я вот тоже не так давно завел овец,и пока они вроде в норме.ни чего им не колол,но это тоже понезнанки.правдо альбен давал.с сентября родились 24 ягненок и все живы,вот правдо три штуки что то в росте отстали.
По всей видимости только на большом поголовье могут возникнуть проблемы, наверное вы правы. Что касается районной вет. службы... Я никогда не встречал таковых и не видел. Вот такая вет служба районная...
скажите пожалуйста вот вы щас сказали что если типо будет много голов то будет и проблем со здоровьем овец больше.вот у меня 16овец романовскх,один эдельбай и 21ягненок.это по вашему много или мало?и какие уже процедуры надо проводить,ведь уже весна и все тут пишут про весну да осень?!заранее благодарю
Овец обрабатывают от глистов,всяких клещей 2-раза в год! Перед пастбищным,и перед стойловым сезоном,вод и получается весна-осень.Обычно это препораты : Ивермек,Альбен.+ я,колю Е-селен.
Что можете сказать про ДЕКТОМАКС ? ПРОЧИТАЛ ВРОДЕ ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ.А,КАК НА ПРАКТИКЕ ?
вы знаете у меня проблема с выгоном овец на пасбище.я их купил в сентябре и с тех пор они не выходят.ну если только возле сарая гуляют пока я им сено да воду дам.я живу в городе и нет места их пасти.что с ними будет как вы думаете?и нужно ли их глистогонить хоть и не пасутся?благодарю за ответ
Конечно нужно! Ивермек вводите! Плохо,что не пасутся ! Сено,траву устаните косить!
Кишки - нет.
Маток не глистогонил, проворонили, а беременным побоялся.
Думаешь из-за этого?
поставь маткам Аверсект ( но не котным), а там через молоко получат и ягнята... ( но проверь чтоб у маток не было сильного истощения) , ягнятам поставь Витам для иммунитета ( 2 раза в неделю)...
Как точное название,что за вакцина.....?
то-же хотела бы узнать...
Мой доктор, тут в одной деревне,ради наглядной агитации ,несколько свиней ивермеком кольнул,хозяева до сих пор в шоке,не верю я,что и овцы ,пусть в частном хозяйстве,не заражены,обработка обязательна
Может быть: ВАКЦИНА ПРОТИВ БРАДЗОТА, ИНФЕКЦИОННОЙ ЭНТЕРОТОКСЕМИИ, ЗЛОКАЧЕСТВЕННОГО ОТЕКА ОВЕЦ И ДИЗЕНТЕРИИ ЯГНЯТ ПОЛИВАЛЕНТНАЯ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ГИДРООКИСЬАЛЮМИНИЕВАЯ. Я колю такую за месяц до окота. Стоит окол0 70 руб. за 100мл.
Скорее всего нет.
Скорее всего да....У меня во всяком случае такая....
Скорее Да она ...