Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 85 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Выделений нет. Я уверен, что это с фекалиями вышло.
Минбрикеты есть, они их лижут и грызут. В воду Чиктоник добавляю. Не чешется.
?Тривит по 2 мл в неделю в течении месяца?
Пойдёт. Можно Элеовит.
Михаил, у нас выходной в аптеке. Есть Мультивит + минералы. Подойдет?
Всем добрый день!
Михаил, у меня отелилась первотелка, послед отешёл часа через четыре, сам вышел, все ок.
Вчерером заметила, она лежит открывая периодически рот и высовывает язык и дышит тяжеловато, сегодня на пасьбе, тоже лежала так же, при этом ест с аппетитом, воду пьет, жвачка присутствует, тем тела 38,5. Что это может означать?
Подойдёт, просто эффект от таких вещей очень медленный, сразу не понятно, а потом уже и кроются лучше и привес и внешнее состояние заметно изменяется.
Привет.
Отёл сам по себе даёт нагрузку на организм и повышенная температура тоже способствует. если тем-ра и аппетит в норме я бы спешил переживать. Если ходит на улице и всё прошло нормально, то ничего пока делать не надо. Смотрите за общим состоянием, выделениями, молоком и если что-то будет подозрительно, то уже можно применить средства.
Я не Михаил,но рисну предположить- жарко ей. Накройте мокрой простынью и полейте водой.( простынь для того чтобы гады летучие не покусали,на мокую корову слетаются моментально)
Помогите советом,пожалуйста.
Корова 10 дней с отела. Начался мастит в одной доле,а сегодня утром тест показал и сгущение еще в одной явно -во второй непонятно(в обед еще раз тест сделаю).
вымя не горячее, только сгустки немного есть при сдаивании,и плотное вымя внутри.Но толком не разберешь-еще отек не сошел весь.
кушает ,пьет. чуток аппатична,но опять же можно и на погоду списать..
В ветеринарке купили мастиет форте.больше ничего нет. в аптеке обычной -был цефтриаксон. его взяли(потому что тут на форуме кто-то говорил,что лучше его).
еще по последу расскажу,вдруг это важно. когда я его караулила,то корову привязала. и при очередном рейде в сарай застала ее жрущей послед. отобрала. по измазаному боку поняла,что она его видимо ухватила ,когда он еще висел и подтянула к себе. И теперь я не знаю-весь он вышел или нет?На подстилке больше кусков не видела с тех пор.
И еще стало пахнуть молоко потниной при нагревании. я в ужасе...
я не знаю что делать. стоит ли сразу колоть антибиотики? И если так,то как кормить телочку? Возможности покупать другое молоко нет.пока кормлю теленка из двух более здоровых долей(сдаиваю в отдельное ведро) .
посоветуйте,как быть? Можно ил обойтись без антибиотиков?
ПС. ихтиолкой еще вымя мажу,там где плотности.
Спасибо!
Вчера вечером, все было хорошо, сегодня еще буду смотреть. Так то да жара, но до отела такого небыло.
Кроме теста уточнить отстоем, поставить в холодильник сдоенное из каждой четверти молоко в стеклянной посуде, оно при мастите будет расслаиваться и будут хлопья.
Можно и Мастиетом, только применять 2-3 дня и хорошо сдаивать молоко перед введением, можно как сказали окситоцин после дойки и через 5 мин сдоить насухо.
Субклиника для выпойки не страшно, тем более для 10- дневного телка, нельзя поить из четверти при явной клинике.
не переживайте тоже было такое,сюда выставляла,причину не нашли корова здорова.видимо что то счистилось,шлаки
Спасибо,Михаил! а расслаиваться будет когда?Когда скиснет или вообще? со здоровых долей ставлю в холодильник для телочки просто расслоение на молоко и сливки.
а вот больное молоко безжалостно выливаю в унитаз. даже возиться не хочу(кипятить или еще что). и так дел невпроворот....
но для теста попробую, главное понять принцип)))
значит пока мастиет. а если не поможет будем пробовать другие методы.
Одно непонятно-как мне теперь проверить посевом ,что мы излечились,если его ольше у нас не делают?Вообще может такое быть,что например тестом(экспрес метод) молоко чистое ,а посев покажет мастит? Так хочется быть уверенной в здоровье коровы....
Я то же подумал, что эта оболочка от чего то отслоилась. Может из кишечника?
Ну если тест ничего не показывает, нет внешних признаков воспаления, на цедилке нет включений и проба отстоя нормальная, то и посев делать не надо, ну если только сильно хочется.
В холодильнике 2-3 дня, прокиснуть не должно и разница явно маститного молока видна.
Спасибо еще раз!!! Дай Вам бог здоровя!
Скорее всего, это фибрин. Это может говорить о недостатке в рационе клетчатки или избытке концентратов (сахара-крахмала).
«В навозе может быть найден фибрин. Это является показателем поражения стенок задней кишки, вызванного возможным понижением pH, как результат обильной ферментации в задней кишке. В случае поражения кишки корова вырабатывает фибрин, чтобы покрыть пораженную зону. Цельные покрытия напоминают форму трубки. Такие покрытия могут быть найдены в навозе любой консистенции»
http://www.infodairy.com/infodairy_upload_files/Cows_heifers_calves/Nutr...
Александр, я понимаю что форум животноводческий , но что то похожее может быть у людей?И с чем это связано?
У коров при понижении pH в рубце (ацидоз) непереваренные корма попадают в кишечник и дальше в заднюю кишку, где происходит ферментация по аналогии с рубцом, при излишней ферментации повышается кислотность и поражаются стенки кишки, при этом выделяется фибрин.
У людей, скорее всего, может такое происходить, но на 100% я не уверен и причины понятно будут другие.
Александр, может отрубей больше добавить? Сейчас в рационе дробленка: ячмень 70%, пшеница 30% и немного отрубей, трава. Премикс закончился, на днях привезут.
Если травы вволю и телки на племя, достаточно 1-2 кг пшеничных отрубей в зависимости от упитанности. В траве много протеина, поэтому и ячмень с пшеницей можно давать, главное чтобы не жирели и в одно кормление много не давать.
Понял. Спасибо. Еще такой вопрос: в первый укос охотно ели сырую люцерну. После укоса люцерны была жара и они ели суховатую траву. Сейчас люцерна отросла сантиметров 25 - 30 и они ее наотрез не едят. В чем дело?
Не знаю, почему не хотят. У меня и первый и второй укос съели нормально, через неделю начну третий раз косить. Кошу в фазу бутонизации, всегда хорошо едят.
Всем здравствуйте. Сегодня у коровки обнаружил на левой холке диаметром 7-8 см пятно без кожи мясо видно, она в стайке стоит левым боком у стенки вот и проглядел когда началась эта беда. Отелилась 25.06. первотёлок, помогали втроём верёвкой через ломик, всё прошло удачно. После отёла стала много пердеть и ходить понемножку , это нормально? Чем пятно лечить?Подскажите.
Фотку.
К сожалению фотку нет возможности сделать.От мух намазал солидолом, стоит не дёргается.
Можно только предположить, что где-то зацепилась, лучше вишневской - ихтиолкой мазать из простых средств.
Михаил, здравствуйте. Вы писали мне, что блокировать дойку можно только не на пике лактации. Пик мы уже прошли (4,5 месяца лактируем), проблемная доля дает около 1,2кг молока за раз, дою два раза. в день. Когда можно уже будет блокировать? Уж очень я от нее устала Вчера катетер еле ввела, минут 15 не могла пропихнуть, со второго захода только вышло... Еще - дойка, даже после сцеживания тяжелая, как будто в ней молоко остается, хотя через катетер не идет (катетер не забит - проверяла) и молоко из этой части вымени соленое. Покраснений и болезненности нет. Тест (мастест) мастит не показывает, поставила рюмку с молоком в холодильник на отстой, вечером посмотрю. Может посоветуете что нибудь?
И еще - у меня есть запасы цефтриаксона (человеческого) Можно ли его при наличии мастита вводить в дойку или колоть корове?
Михаил, здравствуйте!у коровы вроде актиномикоз,запустил,пробовал колоть пенициллин,шишка под ухом,а там кости в саму шишку раствор не идет,появилось несколько шишек,сегодня помазал 5% йодом,есть ли другое лечение и если запустил можно вылечить?колоть трудно неподпускает
Привет!
Ну с 1 литр. запустить можно, вопрос вы заглушить её хотите совсем?
Тут можно только предполагать, что в этой четверти был какой-то воспалит. процесс и развилась индурация - уплотнение и перерождение альвеолярной ткани и скорее всего это необратимо. Если товарный вид не имеет значения и это для себя корова и другие доли нормальные, то её лучше заглушить йодом, мл 10-15 ввести, массировать и разогнать по четверти, может быть отёк и может ещё повторить. Молоко существенно не убавится с остальных.
Но это как вариант, ещё раз расскажите про историю этого случая, все подробности, может ещё кто скажет.