Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 78 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У телочки 3 мес появилась сыпь на наружной поверхности ушей. На просвет видны красные точки. Чем помазать?
форумчане нужна помощь .телочка 1 год держит хвост дугой в охоту не приходит . мочится вроде нормально но как мне кажется в процессе мочеиспускания выгибается уж совсем дугой выделений из влагалища явных нет но немного на волосах насохшие корочки есть .может какой вагинит и еще какая зараза как лечить подскажите фотки прилагаю если надо подробное фото сделаю .помогите !
Александр укол ивермека согласно весу животинки
Почему сразу ивермек? Может просто мошкара покусала?
Вместе стоят пять телок 2-3 мес.Сыпь только у одной. Пока понаблюдаю.
Люди, помогите! Корова в сухостое, сосок был припухший, горячий. Мазала Левомеколем, думала гной там. Без результата. Стала прикладывать Ихтиолку, потекла как бы сукровица, кровь. Думала, вытянет через дырочку. А вчера его вот так разорвало. Звонила вету - говорит прижечь дегтем, наложить мази заживляющие. А мне кажется, что там внутри выросла бородавка и разорвала сосок. Что-то мне кажется, что тут нужно хирургическое вмешательство. Что посоветуете??
Начать с простой ихтиолки, скорее покусана, возможно нежнее шкура, чем у других. Не нужен там антгельминтик.
Если ходит в стадо и началось в один день, то возможно ткнули рогом, по любому надо врачу заглянуть и оттого уже лечение.
Это травматическое повреждение - или наступила или зацепилась за что-то, скорее сфинктера уже нет, это к врачу, надо поставить на стойло, нежно вставить постоянный катетер с пробкой, открывать её и сливать молоко, после дойки вечером вводить туда препарат для лактации, напр. Мастиет, можно не шить, постепенно зарастёт эта рана, когда заживёт эту четверть уже надо глушить, будет доиться на 3, если оставить как есть, будет литься молоко и постоянный мастит, 99% тут уже ничего не сделать.
Михаил спасибо. У нее еще на шее в 10 -12 см от ушей две бляшки плоские размером около 8-10 мм. Типа как от укуса комара. Шкура у нее действительно тонкая (джерсейка).
Я думаю это не повод для беспокойства, смотрим на общее состояние и за изменением этих укусов, скорее всего всё быстро пройдёт. Если будут увеличиваться или причинять беспокойство, то разберёмся что делать.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что это может быть у теленка и как это лечить?
Входное отверстие с выделениями есть?
Нет нету, просто шишка твердая
Похоже чем то наколол и развилась инфекция.
Мы очень долго мазали два раза в день ихтиолкой и обязательно перед новым нанесением старую мазь смывали перекисью.Потом шишка пропала и резать не пришлось.
У нас так было у телки, это болезнь от кормов, корма с грибком. Ставила антибиотик, сейчас посмотрю, как называется это бяка!
Вот нашла "болезнь называется Актиномикоз" почитайте и сравните симптомы! Мы вылечились, уколы поставить не смогла, давала в таблетках в корм!
Про актиномикоз прочитала, но там диагноз ставится на основании клинических признаков болезни (хроническая инфекция с кожными свищами) и данных лабораторных исследований.А у нас свищей и выделений нет и лаборатории тоже, ну и ветеринара хорошего тоже нет.Там в описании сильно мудрено написано. Лечение "Лучшие результаты дает сочетание этиотропной терапии (антибиотики) и иммунотерапии (актинолизат). При шейно-челюстно-лицевой форме назначают внутрь феноксиметилпенициллин по 2 г/сут и при длительности курса не менее 6 нед. Можно также назначать тетрациклин в больших дозах (по 0,75 г 4 раза в день в течение 4 нед или по 3 г в сутки лишь в первые 10 дней, а затем по 0,5 г 4 раза в сутки в течение последних 18 дней). Эритромицин назначают по 0,3 г 4 раза в сутки в течение 6 нед."
Сколько и чего ставить трех месячной телочке. Может просто ихтиолкой помазать?
Сходила потрогала, эта опухоль вроде теплее на ощупь, чем кожа рядом, но не сказать что сильно горячая, по моему мягче чуть чуть стала, раньше была твердая.Что делать?
У нас тоже свищей не было. А где делать анализы, пропоила антибиотиком, шишку не мазала! Посмотрите внимательно, если наткнул, то она сочится будет!
Я поила амоксицилином в таблетках, целую таблетку, утром и вечером, шишку ушла быстро!
А какой возраст у вашей телки был .Амоксицилин это же в человеческой аптеке?
шесть месяцев! Да в человеческой аптеке!
Нашла Амоксициллин 15%, суспензия для инъекций, ветеринарный, а его как в таких случаях применять? Он ведь пролонгирующего действия, по инструкции вводится одноразово, при необходимости , через 48 часов повтор
Это грибок однозначно...у моей коровы на вымени так было,потому что в подстилку использовали сено двухгодичной давности,проникает через ранку,потом разрастается...прорваться должно обязательно,возможно в полость рта,но этот прцесс очень догий,если бы сейчас у меня такое случилось,я бы воспользовалась советом про амоксициллин,а тогда у нас 1,5месяца всё это ддилось,но всё прошло само,только ихтиолкой мазала,когда нарыв вскрылся ,от мух...
И препараты йода наружно, при вскрытии в свищ люголевский раствор иглой.
Корова на выпасе похоже уколола чем то вымя, теперь в одной доле кровь. Что лучше предпринять просто сдаивать или чем то лечить надо? Доля припухше и на ней след от укола я думаю сучком.
Пока сдоить, если молоко будет изменено и отёк не уменьшится, то Мастиет в четверть ввести по инструкции.
Сегодня рана выглядит вот так
Спасибо.
Может, освещение плохое. То что слегка серого цвета - это наружная кожа соска, а то что розовое - три бугорочка - это новообразование внутри соска.
,,,,
Начало у нас потихоньку налаживаться, кал становился гуще. Но вчера опять - не вода, конечно, но прям жиденько.
Нам кажется это связано с сеном-экспорцет, может жирное оно слишком для них? Собственно и в начале понос второй раз начался, когда телят от родителей привезли к нам, а у нас такое сено. После голодовки давали луговое сено, а вот вчера утром я как раз добавила немного экспорцета, процентов 25%. К обеду появился понос. Собственно лугового практически не осталось. Муж предлагает косить траву и высушивать.
Всё остальное делаю как писали, отвары 4 раза в день, каши чуть+яйцо+дробленный ячмень (уменьшаю кашу, увеличиваю дробленку постепенно) 2 раза в день.
Вроде уже успокоилась, и вот опять. Сегодня еще бройлер 2-недельный сдох, совсем расстроилась