Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 56 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да, стояли чаны в корпусах и туда возили барду и заваривали кашу, но и сухие корма тоже рассыпали, спиртзавод недалеко был и возили кипяток прямо, коровы пили её со свистом как чай, когда завод не работал кашу варили в запарнике и развозили в бардовозе. И без барды молоко падало.
Но тогда не считали энергоносители и прочие затраты и коров дорезали по разным причинам пачками, просто это была не рыночная экономика которая, как писали, должна быть экономной.
Экономия в том,что жидкие каши мало было желающих стырить в отличие от сухого комбикорма,который доярки утром и вечером раздавали и хотя бы сумочку.но заныкивали.
Вспоминая то время, когда только пошли белые мешки, они были в большом почёте, как и первые полторашки, в них накладывали вёдрами кашу и ложили в транспорт, в основном в люльки. И честью доярки было забрать из 5 мешков на группу домой 4 и постукать пыльным мешком по харям.
Как вчера было, хотя к вет теме косвенно относится.
Все было,но коровы на фермах крепче были.Сейчас хоть и доят хорошо на рационах западного образца,но все развалюхи.Витамины.имммуномодуляторы.гормоны колят.а как раньше воспроизводства и рядом нет.
Не скажу, что прямо такие крепкие были, до них были степнячки, во то были коровы и молоковоз полный уходил, а как пошли ч/п слоны, то с ногами проблемы, то с отёлом, то послеродовые проблемы. Я и сейчас эту породу не жалую, не лежит к ней душа и семени такого у меня нет в сосуде.
Сейчас у нас крупных ферм не осталось, но нормального скота я с них почти не помню, по сравнению с частным, еденицы. Остальные все больные были чем попало.
С ногами были проблемы где пастбища низинные и дворы сырые.У нас сейчас почва усохла как камень.коровы на пастьбе копыта так отточат.что обрезать не надо.На ферме стоят,вот там не успевают стричь.
У них сам по себе копытный рог нехороший и склонные к неправильной постановке. Короче ходовая часть неважная, да и остальное не фонтан. Пришлось на них поработать, ну их нах...
У черно пестрых возможно,раньше помню обрезали.И своим первым коровам укорачивал.Может потому что на привязи гуляли.Красных горбатовских в стадо позатот год выгнал первый раз за три месяца до первого отела.копыта дома как лыжи отрасли.К отелу стерлись хоть на выставку и у всех в идеальном состоянии.не знаю грунт причина или генетика.но копыта не обрабатываю вообще и никаких проблем.знакомая привязывает своих джерсеек и помесей плюс почва у нее повлажнее.Стрижет два раза в год и все равно как лыжи.Я считаю если нет проблем лучше не трогать.неправильно обрежешь проблемы могут появиться.
Я тоже обрезаю только по крайнеё нужде, постановка обычно не страдает, а зацепы бывает заламываются, вот их откусываю. Тоже стирается всё нормально.
Раньше тоже перекусывал.Помню друг еще мальчишкой бабушкиной корове топором перерубал.Зато у знакомой врач взял лишнего-потом год мучались.
А чем крахмал плох?
Много картофеля давать нельзя потому что это может вызвать у коровы изменение кислотности в желудке или ожирение .
8 кг в день ничего плохого ей не сделают , только в пользу .
Но иногда можно давать и 2 ведра на день , но это можно только когда корова много доит и обязательно нужно пересчитывать весь остальной рацион .(к примеру)
Крахмал ни чем не плох, плохо, когда его избыток. Если в рационе недостаточно грубых кормов и (или) количество крахмала+сахара растворимых в рубце более 250 грамм на 1 кг сухого вещества, то это вызывает у коров повышение кислотности в рубце, гибель бактерий и ацидоз. Поэтому нужно знать, сколько крахмала и сахара поступает в рацион с концентратами и картофелем.
Здравствуйте!!Михаил на что это похоже?Корова гуляла 2 дня назад,хвост целые сутки не спускала после случки,а сегодня чуть за кровило,это выкидыш ?или что это?Я не понял вообщем.Приняла она или нет,не знаю.Подскажите что делать?И молоко чуть сбавила.Вроде аппетит в норме.
Это метроррагии.после охоты у большинства коров бывают.
Бывает?А как узнать приняла или нет?Может что нибудь проколоть,в виде витаминов?
Сейчас не узнаете, надо подождать 21 день, если не будет перегуливать, то значит покрылась.
Всё ответили. На 8 день сурфагон или прогестерон 5 мл.
Это независимо приняла она или нет,проколоть?
Это поднимает оплодотворяемость, если вы её крыли конечно, если здоровую и здоровым быком, то это не так обязательно, а если ИО, то необходимо.
Профилактика эмбриональной смертности
У коровы постоянно пустая отрыжка. Видимо газообразование сильное. Жвачка есть. Что это может быть?
Проверьте качество кормов.
Кормлю уже неделю одной суданкой. Вот такие остатки слюны с жвачкой вытекают у нас из носа.
Извиняюсь, что корова грязновата, но она сейчас без привязи и очень любит на свои кучки ложиться. Если учесть, что мы постоянно выгребаем и убираем коровник. https://youtu.be/LFIoOjm6h7E - если громкость сделать громче, можно услышать как она хрюкать начала, видно нос подзабился.
Не вижу ничего критического, нормальная жвачка, только зачем одной суданкой кормить? Или это из грубых кормов?
Как только даю ей дробку, ей становится плохо. Становится вялой, почти не ест. Уже раза 3 пробовали, причем по стаканчику. А почему из носа течет и часто просто воздух отрыгивает?
Что вы ей даёте?
Корова сама по себе сопливая, у неё может и слюна и из носа течь и отрыжка - нормальное явление, в рубце постоянно образуются газы.
Мы когда купили нам сказали, что она ест ячмень дробленный. И мы им ее и кормили, все было хорошо, но после пареза, прививки от сибирки она ни как не придет в норму. И зерно перестало усваиваться. И раньше у нее из носа не текли остатки пищи. Сейчас пробую соду и дрожжи ей давать, а еще витом 1.1 пропаиваю уже 4 дня.
Здравствуйте уменя токой вопрос какими витаминами можно проколоть для роста бычков и для удоя коров?