Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 60 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Началось около недели уже где то,живут телки на улице под навесом пристроенный к дому всю зиму,в сильные морозы загонял во двор. Аппетит нормальный, воды правда поменьше стали пить, может снег лижут.
Может растяжение связок на скользком месте, может что-то в копыте застряло, причин много, надо провести, посмотреть на каку хромает и характер хромоты.
Михаил, она не то чтобы хромает,а как то ходит задними ногами скованно что ли или не сгибая, даже не знаю как описать правильно.
Это бывает при растяжении связок, когда ноги разъезжаются на скользкой поверхности, но заочно так не сказать, только предположения. Привязать на нормальные нескользкие полы, ограничить движение.
У моей тёлки такие же наросты .только нашла ещё и на животе три штуки,вет. сказал что папилломы.Может зря паникую.
А не может это быть от нехватки В 12. У знакомых так было. прокололи витамины - прошло.
Летом 22-25, сразу после отдела 16-18 литров
спасибо всем корова начинает приходить в себя ,молоко прибавила но одна доля увеличилась и потвердела. Из того что советовали ничего применить не удалось. Не смог я свою мать убедить ,дошло даже до обиды. А вот сена они сьедают килограм 30, мои точно три тюка киргистана вдень вдвоем.
Если хорошего сена съедает 15-20 кг то это корове хватит на 10-15 литров. Особенно мало протеина.
Корове весом 500 кг на 25 литров нужно – сена 15 кг, дробленки 6 кг и 2,5 кг жмыха или шрота.
От дефицита В12 точно на задние ноги не хромают, если что-то ещё есть из признаков только.
Так она не хромает. Конечности скованные. А при нехватки В 12 идет паралич конечностей. У рогатки крайне редко бывает нехватка витаминов группы В. Но у знакомых это случилось потому, что телка была скромная и её постоянно теснили от сена. Она ела почти одни отруби. Микрофлора нарушилась, ну и итог... У нас, кстати, у многих быки на ноги садятся если кормят в основном концентратами. После уколов "розовых " витаминов идут на поправку.
Здравствуйте.
Корове сегодня. накрайняк завтра, телится. Сделала тетравит вчера утром . На отел приготовила кальфосет, и только потом в инструкции узрела , что он не применяется с вит D. Как быть . можно ли теперь кальфосет? Или просто он весь уйдет в кости . а не в кровь?
Здравствуйте!!Подскажите что можно сделать?Корова должна родить,сроки на 20 марта, перехаживает,вымя полное.выделение есть немного.Ждать?Колоть ничего не хочу.
Какой это день от осеменения)))
Нет,извените ошибся.Она осеменялась быком 21 июня,значит сроки на 31 марта.Но видно что ей что то тяжело,может плод большой.А по еще одному календарю сроки на 26 марта.
Пока не колите, если вдруг будут показания, то уколете его, это не смертельно, ничего не будет
Не надо колоть ничего, отелится никуда не денется, если будет литься молоко - доим и замораживаем в полторашках до отёла, разморозка не более 40 град. в ведре.
.
У нас покрылась 20 июня, вот сейчас отелилась.Ждите всё будет нормально. Наша вымя наращивать с 20 февраля начала тоже огромное было. Принесла здоровенного быка.
А я всё жду. Крылась 12 июня.
Всем привет.
Подскажите,чем понос у теленка лечить. Рожден 02.02.16.
То прекращается,то опять....Сегодня опять грязный.
Давала Ацепол,мне рекомендовали.
Пою ЗЦМ,корм плохо ест. Колхозный.
Замучилась я с ним.
Я пользуюсь препаратом Энрексил, очень хорошо помогает.
Яна уколите Дизпаркол. Иногда хватает одного раза.
Извините что в мешаюсь,я читаю эту ленту,много интересного и полезна го, и постоянно речь идёт за поносил телёнок.Может я и не прав,но если телёнок у меня поносит я даю ему таблетки левомицетина и без проблем,одного раза обычно хватат
Не всегда помогает. Я уже левомицетин пробовала.
Спасибо,посмотрю что есть у нас в вет.аптеке.
Еще раз спасибо
Яна, дайте ему активиированного угля. 1 таблетка на 10 кг веса.
А он реально от поноса поможет?
Помогает. Просто в рот даю на корень языка,чтоб проглотил ни с чем не разбавляя. Вместо молока литр тёплой подсоленной воды даю если понос случается.Это если температуры нет.
У телёнка температура в норме?
А мы даём крепкий сладкий чай, а из таблеток уголь и лапиромид. Иногда вместо чая завариваю сухие гранатовые корочки, но настойку выпаиваю тоже сладкую. Может что и не так делаю но если понос в не запущенной форме то это очень хорошо помогает. А если уже давно то ЭНРЕКСИЛ колю как в инструкцие написано.
Телёнок 1 мес., небольшое вздутие и колики.Поднимаю, ходить не хочет, сразу ложиться на бок и бьёт ногой.Залила стакан масла подс., сдвигов в лучшую сторону не вижу.Кал тоже не вижу.
Лен, а из-за чего это получилось?
www.8lap.ru/section/korovy/koliki-u-telyat-rekomendatsii-veterinara/ почитай. Как раз этот случай
В народной ветеринарии (если так можно назвать комплекс мер, направленный на лечение простейших болезней скота в условиях фермы самостоятельно) касторовое масло (около 500гр) часто заменяют обыкновенным растительным. Также советуют растирать живот телят скипидаром, разведенным с водой в пропорции один к одному. Колики иногда вызывают сильную дегитратацию (обезвоживание) у теленка. При назначении лечения это следует иметь в виду и принимать соответствующие меры. Для снятия симптомов обезвоживания применяется раствор Рингера в пропорции, указанной на инструкции.
И важное добавление - больной теленок все время старается лечь - этого не надо позволять ни в коем случае, так как давление на ЖКТ становится неравномерным. Поднимать его необходимо осторожно, поддерживая за животик.