Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 59 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
На пакете написано 20г разводим в 100мл теплой воды.все это перемешать с концентратами и она даже не заметит.
Коровке на днях телится, но у неё в вымени ещё не молочко, а что то коричневое не как у всех желтоватое, а коричневое. Вот решила проконсультироваться на всякий случай вдруг молозево с кровью будет чем тогда телёночка поить? Да, во всех долях одинаковое.
А зачем Вы её доите)))
Не ест она ничего. Сено по чуть таскает. Я в истерике..Жвачка правда есть, но не активная.
Наташенька,у нас с Бонькой так же всё начиналось.Ей срочно нужен пропилен или глицин и обязательно провести профилактику от пареза.Всё начало проявляться после налитья вымени
Вот ёлы-палы ещё мастит привязался у вас.
Наташа,вот почитай https://fermer.ru/comment/1076594151#comment-1076594151
Да я не доила просто решила посмотреть чего в вымени, говорят как белое молоко появится значит уже надо ждать, а мне сегодня уехать надо на целый день. Вот и посмотрела, теперь не знаю что и думать.
При температуру такое бывает. Пропиленгликоль, глицерин - 400 мл, 2-3 дня, потом можно поменьше.
Мастиет 2 раза в сутки вводите, там преднизолон, быстрее пройдет воспаление.
Спасибо, Людмилка, за ссылку. освежила в памяти. Вчера разбултыхали в бутылке глицерин и сульфат магния и залили. После этого стала понемногу есть, а то вообще всё выкидывала из кормушки.На всякий пожарный есть и борглюконат, и глюкоза, и глицерин. Надеюсь прорвемся. С лекарствами ветеринарными засада. Вот что плохо. Даже у ветврачей нет.
Удивляюсь коровьему уму. Сена она себе настелила целую перину, это чтобы вымечку тепло и мягко было. Вчера я сдоила всю бяку, ей видать полегче стало. Сегодня подоила коров, она встала, ножку назад отставила и смотрит на меня - дой мол. Жалко так, аж до слез. А вчера. я змея такая, ещё ей по мордасам сеном настучала, думала она балуется.Ей плохо, а я с наказаниями...
Если температура держится проколите анальгин 10 мл(по 500 мг/мл) сейчас и вечером.
Хорошо, спасибо.
У неё сейчас 40. В книжке" Физиологические показатели нормы животных" написано, что в последний месяц стельности в 3/4 случаев температура бывает выше 39 ( 39.5 - 40.5). Как нашу температуру расценивать) Как норму, или болезнь))
В любом случае температура не очень высокая, поэтому смотрите сами. Но анальгин не только жаропонижающее средство, но и противовоспалительное.
*
Какое есть молозиво, таким и пою.
Здравствуйте,всем присутствующим. Прошу помощи.Тёлка(13мес) стала мало пить воды.Обычно 3-4 ведра выпивала,а сейчас несколько дней уже,1ведро от силы.Апетит хороший,метет все на ходу.А воду нет.Переживаю,вдруг обезвоживание будет,или книжку забъёт.От чего это может быть?
У Вас не похолодало)))
Но ведь зимой в морозы она хорошо воду пила.
Добрый день,всем!Подскажите пожалуйста,у тёлки пошли папилломы вет. предлагает прокапать новокаин 5%,поможет это?.Тёлка три недели как отелилась.Зарание спасибо.
Здравствуйте. Второй год с коровой проблемы. Проходит после отела недели две-три, начинает снижать постепенно молоко. Глаза тускнеют, отказывается сперва от дробленки, плохо ест сено. Сена даю вволю, дробленки килограмма два, в запуске один. Моцион есть, витамины и всё такое даю. В прошлом году недели две так было, в этом уже больше.В этом году вроде ест бодрее, но как то заскоками - то нормально, то хуже, дробленку то всю вылижет, то не притрагивается. Жвачка есть, только с пеной бывает. Ацетоном не пахнет. Пастух (он же в\врач по совместительству) утверждает, что по женски что то, не знаем что и думать.
У нас было что то подобное тоже два года подряд.Нам сказали что это начало кетоза. Посоветовали заменить кк картошкой в неё добавить стакан сахара и соды за два приёма. Кормили так две недели , помогло. Корова вошла в нормуи опять стали добавлять кк. Вот не знаю как в этом году будет ещё не отелилась. Не какими лекарствами пока не пользовались.
Два дня даем картошку, посмотрим... Я только не понял, как это сахар и сода в два приема?
Привет! Если они сильно не мешают, то можно не трогать, пройдут сами, новокаин и ПДЭ и прочие способы не всегда дают эффект, но если правильно делать вреда не будет, проходит на 2-3 отёл обычно.
Привет! Скорее кетоз, не сказан литраж молока, но предположительно нехватка энергии, прочитайте тему кормления и кетоза, пересмотрите рацион.
Скорее всего кетоз. Есть простые и надежные способы лечения и профилактики кетоза – пропиленгликоль, глицерин, Дексафорт. Но самое главное кормление согласно удою коровы, тогда и лечить не придется. Напишите, какой удой у вашей коровы?
Пол ведра картошки туда пол стакана песка и 3 ст. ложки соды с горкой, утром и вечером.
Здравствуйте, годовалая телка стала поджимать хвост и часто ложится, показалось мне что задние ноги когда переступает ей больно, что это может быть и чем помочь? Ветврача привезу только после завтра.
Добрый вечер.
Подскажите что это. появилось около недели назад, увеличивается.
Нужна история, с какого времени и при каких обстоятельствах началось.
Новообразование, может пройти так-же как и появилось, пока ничего страшного, скорее вы его только заметили неделю назад.
[/quote]Новообразование, может пройти так-же как и появилось, пока ничего страшного, скорее вы его только заметили неделю назад.[/quote]
Замерю штангеном и буду отслеживать динамику.