Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 281 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кроме сырости в помещении в её углу может быть та же инвазия. Если есть вариант проверить на глисты.
Миша добрый вечер! у меня через месяц будет телиться первотелка смесь голштинки и джерси, она упитанная, стараюсь чтобы не жирела убрал практически все концентраты, сено очень хорошее, вопрос такой стоит мне проколоть ей седимин? и Хелавит? может еще что подскажешь. спасибо!
Доброе время суток, товарищи животноводы! Искала Вадима Прядко, у него не малый опыт в обезроживании крс, а неть его тут уж год как. Выручайте Вы))))) Вот в чём вопрос. Занимаясь разведением коровушек потихоньку подошла к необходимости обезроживать , по началу особо буйных-крепко роготых, а там и всех остальных. "Ребятишкам"-дк.нейлор, мамкам-"леска", получается всё очень замечательно, только одно но... попадаются коровы с "пустыми", полыми рогами и открытыми пазухами, проблемка, от рога остается пенек до 7 см...вот в этот пенек, что бы закрыть пазуху(крови как правило нет, или совсем чуть) закладываю крепкосвернутый стерильноватный тампон и заливаю алюминиум-спреем, времянка. А что же дальше то???или как правильно сразу?
Вадим привет, за месяц не надо убирать корма, которыми после отёла будем кормить, уменьшаем норму, можно 1-1,5 кг. Уколоть Е - Селен, если пока нет отёка вымени можно положить минбрикет солевой, остальное по показаниям, если всё нормально и корма хорошие, можно ничего не делать.
Которые уже рогастые лучше покороче отрезать кончики, пеньки всё равно будут расти, да, заткнуть тампоном и забрызгать, и добавлять спрея по необходимости. Иногда могут быть осложнения, инфицирование пазух. Была инфа про обезроживание резинками, у меня не получилось, выжигаю телятам Хромосом, нормально работает.
Миша спасибо! соль у них всегда лизунец лежит, читал на форуме что мел нужно за 3 недели убрать! я и мел даю тоже. это правильно?
Да, для профилактики пареза, у тёлок не встречал, но можно убрать, вреда не будет.
Может и глупый вопрос , но задам . Телятам месяц , Молоко цельное , сено , отруби ииииии рука тянется чуть силоса положить им на пробу . Но Опасаюсь , что кислое и молоко могут не подружиться . Или даже не думать экспериментировать ?
С двух месяцев при снятии с выпойки по чуть чуть. Мы кладем чуть сенажа с месяца.А почему отруби? Желательно комбикорм.
Не спорю! Но
Сейчас главное развитие рубца. И у нас есть отрицательный опыт по выращиванию телят на отрубях.
У меня выросла отличная телка на корову на отрубях... Сейчас ращу теленка.....тоже вполне довольна результатом. .. Пользуясь опытом Александра 65.
У двойных коров тоже основа кормления..отруби+.премикс+ трава\сено+ макуха...
Я тоже склоняюсь к первым концентратам - ячмень + кукуруза и жмыха немного даю. Тоже не доверяю особо отрубям, часто от них проблемы с пищеварением в возрасте до 3-4 мес.
Уже 10 лет выращиваю только на пшеничных отрубях, никаких других концентратов не использую до отела, начинаю давать с 7-10 дней после отела. Проблем с пищеварением нет никаких, от слова совсем, ни поносов, ни вздутий, привесы до 1 кг в сутки. Вырастил более 50 коров за 10 лет и ни разу не давал, ни каких лекарств, кроме витаминов.
Может потому что зерно своё, но часто покупные отрубя плохого качества, их мешают с цвелыми, всякие посторонние предметы в них, раньше они были совсем дешёвые, приеду на мельницу, загружу себе тележку по рублю, можно было кормить, а сейчас блин искусственно задрали цену, оптовики скупают сразу с мельниц и перепродают с нормальной наценкой.
Это уже не отруби.
Для отрубей главное «свежесть», более месяца их хранить не стоит. Я беру всегда на одной мельнице и там старых отрубей просто не бывает, записываюсь за месяц иначе не купишь.
Я вчера мешок купил :20 кг.-220 р.У торгаша.По 11 р.Дорого конечно.А на мельнице давка как в голодный год.Кто успеет тот и наберёт.За час всё разметают.Это кошмар.Да и там мало не покажется:8,70.кг.
Александр , привет! Ну есть проблема с отрубями. То там то тут всплывают. Что там делают производители? Незнаю. Но даже есть случаи пищевого отравления свиней отрубями. Но такая проблема с покупными комбикормами в принципе есть.
а ещё сгранулируют всякую хрень!
Миша привет! подскажи пожалуйста, хочу купить жидкий пропиленгликоль, сухую добавку пропиленгликоль мои коровки не хотят есть, мне непонятно какой надо покупать, он есть пищевой Е 1520 и USP нигде не пишут что можно коровам. боюсь ошибиться.
Всем доброго дня , прошу помочь моей беде . Есть бычёк и тёлка по 200-220 кг примерно , стоят рядом в сарае и видимо когда бычёк лежал то тёлка наступила ему на ногу , у того опух скакательный сустав . Наш вет врач уже неделю кормит завтраками и никак не едет а мне бычка жалко . Посоветуйте как мне его вылечить .
Вот такая у нас ситуация
Можно мазать густо ихтиолкой- она обезболит и снимет воспаление. Гепариновая мазь тоже подойдёт. А потом специалисты что- нибудь ещё посоветуют.
Здравствуйте.Продублирую и здесь свой вопрос.У нетели 6 сосков.сегодня заметила,что из 5 и 6 выделяется молозиво.Их надо будет доить после отела? Или они запустятся сами?
вопрос снимаю! нашел и заказал.
Вадим привет! А есть показания для его применения? Кетоз бывает?
Да, дешёвая ихтиолка часто хорошо работает, если нет повреждения и не попала инфекция, то это поможет, держим на чистом месте не на сырости и можно забинтовать.
Не трогаем, должны запуститься, будет мастит - там другие действия.
Вадим привет! А есть показания для его применения? Кетоз бывает?
Миша, нет нету кетоза слава богу ничего нет, я как кормовую добавку и профилактику после отелов хотел применять, как пишут до отела за 3 недели и после можно давать, для предотвращения сбоя обмена веществ. Иногда сам понимаю лучше меньше читать форум, такого начитаешься и бежишь своих девок разглядываешь и слушаешь все ли у нас нормально ). это диагноз походу .
Спасибо Людмила и Михаил что откликнулись . Приехал сегодня вет , посмотрел сказал это бурсит . Прописал кефен колоть три дня . Колим и мажем ихтиолкой . Ещё раз спасибо
Здравствуйте, Михаил.
Вообщем зонд мы не нашли, за то нашел магнитные палочки. Закинул корове вчера.
Пока вроде все так же как было, только с утра заметил, что она прилично вспомнила.
Аппетит, поведение и прочее все в полном порядке. Отек на подгружается немного спал.
Спасибо вам за помощь.
Прочитать тему кормления и организовать его пусть упрощённо, но приближённо к нормам и соотношению углеводов - протеина, давать минеральные добавки, моцион, минимум ветобслуживания и если они не супервысокоудойные, ничего не будет, всё будет хорошо и тут подскажут. А вреда не будет от пропилена если по нормам, просто простым коровам он не обязателен.
Не понял что она должна вспомнить, но если помогло, то хорошо, обычно магниты в рубец вставляются профилактически и металл вросший в стенку не вытаскивают. Вреда от них не будет точно.
Извиняюсь, автозамена
Она. Тот день прилично вспотела, но потом все отлично, спасибо вам за помощь и консультации!