Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 244 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я как вывела ее на 9 кг комбикорма протеин 19% так и кормила,давала 24-25л,последние 2 недели давала уже 23 литра,но корма оставались те же,думаете надо было чуть уменьшить?
Добрый вечер! Ребята подскажите почему молоко быстро скисает 2 дня и все
Как сказано проверить, нет возможности - читаем инструкцию и меняем препараты с другими ДВ, хотя это дороги и долго, запускать с маститом нельзя, может даже на соседнюю четверть перейти, лечим до победы и в запуск с консервантом.
Если в холодильнике стоял и не брали грязными иглами, то можно, хотя нежелательно, используем стероиды или НПВС из мед. аптеки, снимаем воспаление, а после праздников на ветстанцию или в аптеку.
Меняем корма, хотя бы на ячмённую дроблёнку со жмыхом, хуже уже не будет.
100 причин, начать с чистоты посуды и режиме хранения.
По моему я поняла в чем дело.Вечером решила ну хоть капельку кормов дать может захочет,дала те,на которые грешу,а она нос отворотила((( На дне в бочке оставались старые корма,так она их с удовольствием съела,аж ведро вылизала.Получается голодом бедную корову морила.Симптомы всех возможных болезней проверила,не совпадает,а ответ был рядом.
Максим,Михаил, спасибо большое за ответы! Молоко сдам, конечно, на анализ, там уже видно будет, что делать.
Здравствуйте! Взял бычков возраст около года чернопестрых у некоторых наростни на писюнах у одного вообще как гриб шампиньон что даже не втягивает толком . Как быть ? Муха пойдет беда будет .
Но оно не все скисает и не всегда может это быть после пареза
Сложный вопрос, это вирусная причина, папилломатоз, если возьмётся какой врач хирургическим методом.
Это кроме всего скрытый мастит, фасциолёз, отдельные травы, долгая лактация.
Если в холодильнике стоял и не брали грязными иглами, то можно, хотя нежелательно, используем стероиды или НПВС из мед. аптеки, снимаем воспаление, а после праздников на ветстанцию или в аптеку.
Михаил здравствуйте! спасибо что помогаете! съездила в ветстанцию предложили дорин(2 антибиотика рифампицин 16,7-83,3 мас.% и доксициклин 16,7-83,3 мас.%) внутрицистерально 1 раз 150мг. и бициллин 4000-5000ед тоже однократно, и анальгин внутримышечно. бициллин пока не поставили, остальное применили. но изменений никаких. три уплотнения как были так и есть . хотя корова стала меньше дергать ногой. веты сказали что анализ на подтитровку при наличии антибиотика в молоке будет не информативен, так ли это? СЕПТОГЕЛЬ -шприц на основе иода вам знаком ? насколько эффективен?
Добрый вечер.Хочу спросить,а может у коровы через 4 месяца после отела быть эндометрит? Сегодня заметила выделения ,висит сопля на конце белого цвета,дальше прозрачные,чуть позже в прозрачных выделениях белые вкрапления.Чуть выше писала,что корова не ест комбикорма,высокопротеиновые ,а вот обычную кормосмесь немного ест,до сих пор с апетитом все плохо,но сено ест хорошо.Что можно предпринять,чем лечить эндометрит? Общее состояние нормальное.
Да, надо выдержать время выведения препарата из организма, тогда подтитровка будет верна, не будет понятно какой антибиотик действует на возбудителя.
Септогель знаю, без подтитровки будет угадывание, но Йод широкого спектра и может работать, снимите воспаление стероидами и купите тест на мастит, постепенно возможно вылечить. Можно посмотреть видео у Прядко по лечению мастита, там есть примерно такой случай.
Привет, может быть уже скорее в хронической форме, лечение в/маточными препаратами через пипетку если гуляет то во время охоты, это к врачу, лечение системными препаратами в/мышечно малоэффективно.
Спасибо Михаил,завтра попробую договорится с осеменатором,может она сможет полечить.А молоко бракуется,если внутриматочно?
Какой препарат будет, читаем инструкцию, обычно это не критично, несколько дней.
Часто бывает наоборот.
Лучше внутриматочные препараты Метрикур,Ниокситил и тд.Осеменаторв реально могут болезней занести больше,чем быки.Я перевидал работу десятков осеменаторов,но не видел ни одного,соблюдающего педантично абсолютно все правила гигиены,как например на экзамене.Хоть мелочь,но обязательно нарушат.
Несколько лет назад у меня одновременно загуляли две коровы, вызвала осеменатора, она работала одним зеркалом которое даже не обработала после первой коровы, и пошла к другой вот так и переносят заразу
Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста что с коровой?Отел был 25.04.Вчера вечером после прогулки корова дала меньше молока на литр и не доела немного комбикорма,а сегодня утром не стала есть его вообще и молока дала уже в 2 раза меньше чем в предыдущие разы,но сено немного ест,воду пьёт.Рога и нос холодные по сравнению с другой коровой.Корова вялая.
сегодня приехали на обработку
у меня тут корова отвязалась я пока бегал, пока убирал за ней всё
они типа нам некогда - давайте делать
смотрю они одной иглой, которой всю деревню кровь брали и здесь используют
никакой даже обтирки спиртом
а Вы говорите зеркало
всё больше не пущу никого
пистолет с прививками тоже не обтирают
никаких перчаток и т.п.
У нас все строго работают одноразовыми шприцами индивидуально .
мы глубоко в ж....е видимо
ведь за анализы то берут, но денег нет ни на что
а потом лейкоз подавляющее большинство
Боже...
И одной иглой... Самый непосредственный путь распространения вируса .
Вот теперь жди что угодно ..
так вот мы как в другой стране
и я вот сейчас узнаю, что нет лейкоза и буду до следующего года переживать ., не занесли ли мне ?
вообщем так и живём
поэтому всех их стараюсь избегать
хотел ещё сам взять кровь и сдать в лабораторию, т ак и прийдётся делать видимо
Похоже на кетоз.
10 мл дексафорта в/м,
пищевой пропиленгликоль 300-400 мл/сутки, заливать насильно.
Померьте температуру, если меньше 38, то возможно ПАРЕЗ, нужны препараты кальция внутривенно.
Похоже на кетоз.
.[/quote]
Ветеринар мне сказал что при кетозе от неё будет пахнуть ацетоном,неприятного запаха не ощущаю.
Не обязательно. Бывает и не пахнет.
Измерьте температуру и проверьте мочу кетоновыми тест-полосками (продаются в мед.аптеках)
Температура 38.9,если получится то куплю сегодня.
А лучше, как мне кажется, не тянуть, и купить пропиленгликоль и дексафорт.
Но решать Вам.
Сейчас подоил,молока дала больше 6.5 л.а вчера 3 раза по 8 литров.Без особого аппетита съела комбикорм в перемешку со жмыхом и кукурузой.В 11-00 дал 1 литр молока с содой и через полчаса 200 гр водки,200 гр сахара 200 гр масла и 15 гр дрожжей в одном литре воды.в 12-00 был жидкий пузыристый фекалий.Мне думается что она что-то съела вчера во время прогулки.
Появилась жвачка с 11-00 до 16-00 сходила дважды жидко.
Да, надо выдержать время выведения препарата из организма, тогда подтитровка будет верна, не будет понятно какой антибиотик действует на возбудителя.
Септогель знаю, без подтитровки будет угадывание, но Йод широкого спектра и может работать, снимите воспаление стероидами и купите тест на мастит, постепенно возможно вылечить. Можно посмотреть видео у Прядко по лечению мастита, там есть примерно такой случай.
сегодня вет приезжал сказал ,что мастит не гнойный нужно массировать с хоз мылом и сдаивать . поставил мастометрин (оставил препарата еще на 4-ре дня). вот уж не знаю какой результат будет. тест у меня есть беларусский эко- тест. он в прошлый раз после лечения показал что мастита в доле нет. что еще можно сделать?