Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 241 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да ведь и он только со стороны, как бы я не просила посмотреть матку, находит отговорки, я вот таблетки засунула но так и не поняла правильно или нет, и как там должно быть.
Скоро приедет вет, кто нибудь, подскажите как нам совместить кальций- глюкоза с метрогилом
А ты говоришь не стал смотреть матку, но ведь лекарство заложил Лишний раз лазить в корову, чтоб еще что нибудь занести, наверно не стоит темболее в лежачую
Люд, метрогил как в/м или в/в . Если в/м можно сразу , метрогил в/м , кальция+глюкоза в/в . Если все в/в , то метрогил после кальция+глюкоза , паровозом .
Трициллин?
Точно, дома то записано,
Да он не знает как от нас отделатся я же настаивала чтоб он посмотрел что там внутри.Просто кружкой эсморха влил, в матку наврят ли попал,, и я не говорю что он плохой, хороший мужик, просто когда теряешь животное, а врач не знаеи как лечить, то можно прислушаться к другим
Так и сделали спасибо
капельницы самим можно ставить научиться уже
ничего там страшного
чистота и воздух не загнать
я в молочную своей научился сразу
иголку вводишь аккуратно
и когда кровь покатила то капельницу цепляешь и вперед не очень быстро капаешь
Не вливайте, если проходят свечи с фуразолидоном, то их подальше штук по 5.
Смотрю, но не знаю как решится, у врача самодельные система и вливает он очень быстро, опять корове плохо, вчера так же было.
Я не знаю попадает ли в матку, засовфвала на сколько рука смогла влезть,а он не делает, вливать мы ему больше не давали.
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Бык упал на ноги.Задними передвигать, передними ходит на локтях.Когда встает полностью на передние капыта,жопу корячит назад,опускает и падает.Прокололи Нитамин,Е-селен,кальций,глюкозу,антибиотики,ивермек,были блохи-обработали сейчас нету.Кушает когда как,видимо в зависимости аппетита,но похудел очень сильно.Что еще делать мы уже не знаем,надежда что он встанет падает каждый день.
Доброе утро, Веста ест получше , дали картошку с отрубями, скушала, сползла сегодня в проход, муж еле обратно затащил, но если справился один то значит всё таки по легче ей, позавчера пять мужиков не могли справиться, отёк стал поменьше ( сама не видела) но я наконец-то ухожу в отпуск до июня.
А сено то ест?Отпуск это хорошо!
Сложный вопрос. После чего? Желательны подробные фотки, иногда видна причина.
Да немного ест
обычную одноразовую капельницу покупаете и вперёд
иголку в молочную вену ввести не сложно, особенно когда корова не сопротивляется уже
и Вам в жизни дальше пригодится
ввели иглу - если кровь потекла с неё - значит попали
ну я не настаиваю - просто вета не дождёшься и у нас - вот я и стал сам
Мы то же научились сами наверно поэтому корову подняли и ждать ни кого не нужно, лекрства купил и вперед
Кормление? Подробный рацион?
Капельницу купили дома лежит, но она уже сопротивляться, придумана как её зафиксировать покрепче и будем пробовать
Сначало думали что от нехватки витаминов или кальция и большого веса-прокололся витамины,кальций,глюкозу.потом у него были блохи (вши)-сказали что от них тоже корова падает и потом сдыхает(был такой случай)-обработали сейчас вроде нет.он уже где-то 2,5 месяца лежит,есть надежда его поднять после такого долго времени.кальций месяц кололи,потом перестали,может опять начать?может поможет?вечером попробую фотки прислать
Быков на откорме в таких ситуациях вернее всего реализовывать . Когда уже никак не встаёт , мало вероятности , что его можно поднять . Вес теряется с каждым днём и лекарства в крови , это может усложнить реализацию .
Да он вроде уже 2,5 месяца лежит,не представляю что там за мясо.Может его и не собираются резать,как священное животное в Индии умрёт своей смертью.
чем кормите?
Зерно,отруби,овес-каждый раз меняем,и естественно сено,салома
в смысле...как меняете?
вес и возраст бычка
и парите или сухим дате корм
Быку 1,5 года. Сейчас уже сложно сказать вес может 150кг.зерно парим, овес сухим даем,отруби с водой размешиваем.неделю овес,неделю отруби смешанные с зерном,неделю просто отруби-потому что преедается ему и он перестает есть.
Желательно кормить сухим и состав должен быть всегда одинвковый.
А вообще его надо было сразу зарезать, он уже вполне подходил по возрасту. Извините у меня вопрос. Чего вы ждали?
он у вас с голода умирает...
и это не шутка...
крсам для того что бы перейти на новый корм надо минимум две недели...
в рубце бактерии должны нарасти...
не успевает он к одному бактерий наростить. вы ему другой корм...
начинайте кормить его правильно...
можете ли достать что то из белкового корма?
жмых...шрот...
жвачных надо кормить сухими концентратами
ни чего не мочат и не парят им
пока смешайте вместе отруби и зерно...
примерно в равных пропорциях
и постепенно ....заменяя ваше питание ...переходите на сухое кормление
начните давать эту смесь буквально со стакана...три раза в день...
и очень...очень осторожно добавляйте...
так же добавте в смесь по щепотке соли...премикса...мела...
воду давайте пить чистую...
сена не много...очень не много...килограмма три в сутки.
Здравствуйте! Телка отелилась полтора месяца назад. В правом заднем соске у основания уплотнение размером с горошину. Доится спокойно, молоко без примесей, вымя мягкое, симметричное, температура нормальная. Что это может быть?
Всем доброго дня.К вам за советом.Вчера отелилась корова 2-м отелом,в 21-00.Вымя очень сильно отекло за несколько дней.Уже подоил 3 раза.первый раз выдоил около 6 литров,последующие 2 раза по 2 литра.Сдаивается очень плохо маленькими струйками,вымя огромное и как камень,не горячее.Корова из-за боли по моему и не ложится.Аппетит не очень.Отруби не доедает,ест по немногу сена.После дойки вымя мягче не становится.Подскажите что можно сделать,и почему она отдает так мало молозива.