Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 242 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Оль , что там уже кормить то ?! 150 кг в 1,5 года !!! Набор костей . Бык уже слег . Я что то обалдела от этого откорма .
Всякое бывает. Обстоятельства у всех разные . Но этого быка нужно колоть. Если и встанет, толку не будет.
Возможно ретенционная киста, должна пройти.
Привет, раздаиваем, молоко придёт если правильно кормить, можно сделать мазь с луковой пережаркой и воском (дёшево и эффективно).
[quote=Михаил 01 регион;1078634810]
Благодарю за совет
Здравствуйте а можно по подробнее что за мазь с луком?
https://fermer.ru/comment/467937#comment-467937 Пост 12
Здравствуйте, помогите пожалуйста! В нашей глубинке коровы умней ветеринаров, если корова заболеет спасение будет зависеть от Господа Бога.Быки в стаде плохие по тому вызываем осеменатора. Коровы покрываются не всегда, а потом из них начинает выходить слизь, иногда прозрачная, иногда с гноем. Что это и как это лечить, потому что после такого корова не покрывается ни искусственно ни с быком?У меня была здоровая корова, покрывали своим быком. Все получалось с первого раза.Но в этом году быка не было, вызвали осеменатора, он осеменил, через 21 день корова поднялась вновь, но теперь при движении или когда она ложиться слышать хлюпующие звуки и из нее течет слизь прозрачная с добавлением чего-то мутноватого.Корова поднималась 22 апреля не знаю эстрофанить ее или сначала надо лечить? Помогите консультацией.Я бы не паниковала но это уже 3-я корова после осеменатора.и у всех схожие симптомы.Последняя больше вообще не покрывается Больше года как отелилась. 4 раза быка своего подпускали, не покрывает и все такие же звуки из коровы и слизь. и все это начинается после искусственного осеменения.
Добрый день скажите после прививки от нодулярного дерматита корова может абртировать на раннем сроке То есть рассосаться плод?.
Люда Шурняк , что у вас с коровой ?
У нас не рассосался ,делали на сроке 2 мес
Добрый вечер всем,коровка начала кушать по немногу, воздух под кожей прошёл, но она не встаёт, пытались поднимать лебёдкой зад не поднимает ни в какую, на ноги не опирается, но мы надежду не оставляем, хотя что то навалилось за конец апреля проблема за проблемой, в комп зайти некогда, полоса чёрная, будем ждать белую
Людочка, тоже влезу не много, если уж вы не теряете надежду, а вы корове массаж растирание задней части не делаете, может у нее где нерв зажат еще. Я бы еще уколы поделала от невролгии. И можно сделать менипуляцию, очень осторожно, ровно за хвост потянуть, вытягивая позвонки как бы.
А уколы такие, АТФ, актовегин, ветмексидол. ПЕрвые два в чел аптеке продаются. Атф очень помогает проведению нервных импульсов, дешевский препарат.
Инфекционный вагинит, заразили быки или в редких случаях ИО, надо лечить в/маточным препаратом типа Рихометрина в конце охоты через пипетку и курс антибиотика который есть в наличии, но это к врачу.
Переворачивайте чтобы пролежней не было, если что пишите.
Миша , доброй ночи . Подскажите , чем можно вымя обработать ? Второй день жалят корове дойки , сегодня вообще кошмар . Еле подоила . Все в крови . Оводов ещё нет , мушки какие то . Вчера вколола супрастин , утром было все отлично . Сегодня вечером вот такая ерунда , опухшее , горячие (вымя не горячее ) . Намазала левомеколью в смеси с тавигилом ампульным .
Доброе утро. Такя же фигня. Я мажу дойки перед выпасом луковой мазью. Отлично помогает.
Иринка,попробуй.....точно помогает.
Люда нужно ставить еще для мышц,посмотри выше я писала названия и обязательно нужно делать массаж конечностей задних, берешь растираешь и ногу корове пытаешься двигать так как она делает при хотьбе, небойся если она будет похрустывать это нужно разминать. Удачи
Нет , ею не буду . Я потом чувствую луковый дух в молоке .
Нет запаха,проверено
Аппаратом доите или руками?
Пробовала и так и так,не было запаха
Люд , мне есть , я ооочень восприимчева к запахам . Дою руками .
Весной часто бывает.Когда доил руками беда была,аппаратом стоят лучше.Через несколько дней само пройдёт,но старайтесь не пасти в пик лета мошек.Хорошо мазать кремом боро плюс,можно бипантеном,но дорого.
обратилась к осеменатору он же и ветеринар. описала симптомы, назначил нитронит 50мл на 2 раза с разрывом в 48 часов.Когда можно будет эстрофанить ничего не сказал
Ребят , это не мошки . Это муравьи !!! Сегодня уже доилась хорошо , но вид доек стал вообще ужасающим .
на улице?
Обычно весной это мелкие мошки,которых еле видно.От муравьёв дырки вряд ли будут,только отек,да и корова должна лечь в муравейник.Хотя местами сейчас сплошные муровейники.
Зверюги........
Девочки от мошек и комаров хорошо помагает ванилин, пробуйте его добавит в мазь после дойки
нет запаха . Я постоянно такой пользовалась , а последний раз варила луковую мазь и смешала с супер зорькой , чтобы ещё больше смягчить. Еще заметила , что чисто от луковой , в месте прикрепления вымени к животу, в складках , собиралась эта мазь комочками. Как она туда попадала ? Я не знаю. В тех местах я не мазала . Потом образовывались корочки и со временем отваливались . Я когда первый раз их обнаружила , подумала , что папилломы . Полезла смотреть , ттт, не они. С супер зорькой этих комочков нет.
Ольга, у коров на вымени бывает скатывается катышками смегма — секрет кожного сала и слущившегося эпидермиса