Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 238 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Муж поехал в соседний город, надеюсь сможет купить лекарства
Читала вчера, но там пишут смерть на 2-3 день, а мы пока живём
А чуствительнось конечностей проверяли? незабывай ее переворачивать и дои хоть по чуть чуть, ноги ей растирай и спину массаж одним словом, голову то она как держит?
а меня также заворачивала
.К средствам, активным против анаэробной инфекции, относят:
Пенициллины
Цефалоспорины
Карбапенемы
Хлорамфеникол
Клиндамицин
Метронидазол
Тайгециклин (класс глицилциклинов)
Фторхинолоны
http://www.yod.ru/diseases/id_1054/
при аэробной тоже применяется
голову сегодня лучше держит, более уверенно,сейчас дала огурчики( но я же не знаю сколько можно)шт. 5 дала, так ещё просит, пыталась встать, но поднимает только перед, и сразу начала стонать,от того что не получается,перевернуть не смогли, нет сегодня помощников, может после обеда кто то будет, задние ноги поддергивает, не знаю как ещё проверить, молока нет от слова совсем, пыталась.
Практика не подтверждает.
может глянет ее ректально...
[quote=olga k;1078622828]лежачаю не хотят просила, но запаха нет,буду ещё конечно просить, если приедет.
Отсутствие запаха не говорит о том,что отсутствует воспалительный процесс,да,глянуть бы.
Люда , тут про пузырьки под кожей написано .
В какой области тела они , много ли , были ли раньше ?
По интернету конечно же крайне сложно что-то понять . Но ведь крипитация вообще-то говорить может о клосстридиозе и вследствии этого паралич мышц .
Много написано уже , может и путаю , это у вашей коровы была высокая температура ? Или опять с Иришкиной попутала ?
вот ваш случай
http://vetkrs.ru/zl_ot.php
видимо, никто не хочет сообщать плохую новость, но лучше уж правда, чем неведение....
да...у нее
Как же этот момент-то упустили ...
И врачи ихние .... Мы-то далеко и собрать воедино описание состояния коровы сложно , а врачи-то... врачи-то.... Видят же перед своим носом корову ...Хотя врач заикнулся вроде о анаэробной инфекции ....
Это ведь основное , от чего нужно было исходить .
И эти воздушные пузырьки ... и температура... отсутствие аппетита... и паралич мышц ....отёк подгрудка...
Очень же похоже на интоксикацию .
и послед был один....а теленка два
Пузырьки появились после отела,,заметила сначала рядом таковыми костями,сейчас в доль позвоночника где-то до начала рёбер,вот блин и что это конец да, плакать хочется, пойду извените меня
не...ну там же написано что лечится...
метилурацил...если есть...человеческий ...внутриматочно...или хотя бы вагинально
Лечится .
Антибиотики , хотя бы тот же бициллин в максимальных дозах прямо сейчас .
Вроде пенициллинами анаэробная инфекция лечиться ?
Наташа , ещё кто медики и ветеринары тут , давайте пишите , что лучше сейчас применить .
Скажите а кальфотон покупать,кальфосета нет, это в соседнем городе, и всё таки может ещё что, цефтриаксон у нас есть, метронидазол там только в таблетках, что ещё, буду бороться ещё, а там как получится, надо куда залезть буду сама лазить, только подскажите научите хотя бы по компу, сами понимаете что с нашими ветами только руки опустить.
Цефтриаксон по 10 пузырьков да(1пузырёк 1г)
не помню точно сколько - инструкция в помощь
но его много очень идёт точно помню
я вводил внутривымянно по 4 за раз пузырька вроде
два раза в день
Вам в инструкцию надо заглянуть
С подругой считали 10 насчииали
Главное не опускать руки,если есть маленькая надежда,надо использовать!!!
Звонила Алексею Николаевичу сейчас .
По описанию диагноз подтвердил - анаэробная инфекция , скорее всего клостридиоз .
Противопарезные и любые другие мероприятия бесполезны .
Если делали Нитокс , то ничего больше не надо делать . Так им и продолжать .
Но - всё в руках Бога . Скорее всего все усилия бесполезны .
Печатаю и рука дрожит ....
Название лекарства сказал , не знаю такого , погуглить надо . Сказал . что они с тетрациклиновым рядом усиливают друг друга .
не делали
тилозин делали
В общем так . Названия .
Азитронит
тилан
Тиломаг
спировет .
навряд ли найдут
Нитокс проще найти
Ну вот тилозин из этой группы как раз.