Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 237 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а цефтриаксон сколько делать( доза) опять ведь могу не правильно подсчитать.
Посмотри ролик Вадима Прядко как поставить систему в молочную вену корове мы научились когда прижало
вес какой
480 был, перед тем как слегла
не ...не могу посмотреть дозировку...интернета совсем нет...
девочки...кто может...гляньте...
но так ...на глазок я бы сделала бутылочек
ну да мы в подхвостовую делали, просто боюсь что совсем тяжело ей будет( сердцу) ведь после кальция улучшений вообще не видели, из-за этого думаем пока не делать, если сможем завтра купить кальфосфет то посмотрим
А какое у нее сейчас состояние, жвачку жует? Пытается встать?
нет и нет,пытаенмся высчитать сколько цефтриаксона уколоть, не получается
Температура не скачет? а чувствительность у ног не пропала?
температуры нет, а ноги даже не знаю, не встаёт на них, реагирует на всё очень плохо.
Вот зачем ей сейчас антибиотик,чтобы если что мясо выкинуть.Кальций с глюкозой все равно делать завтра надо,даже если бы был кальфосет,его все равно мало.Отек не рядом с местом где капельницы делали.
ей уже делали тилозин
Доза http://www.webvet.ru/preparats/tseftrivet/. Убой на мясо разрешается через 21 сутки.
Вот его и надо продолжать,если уж решили применять антибиотик,а не скакать с одного на другое.У тилозина и спектр действия шире и период ожидания меньше,не говоря о том ,что это препарат специально для животных,а не для людей,что является очень большим плюсом.
Сердечная слабость может быть не собственно из за сердца,а следствием интоксикации из за инфекции,например.
И,поскольку,сердце тоже мышца,а раз скелетные мышцы нормально не работают,значит и сердце тоже такое же слабое как и ноги из за нехватки или дисбаланса электролитов.
Обязательно давайте магнезию,колите витамины,заливайте водку с чесноком в желудок,для борьбы с гнилостной микрофлорой в рубце.В дополнению к капельницам.Глюкозу обязательно капайте у коровы энергетический голод,раз не ест.
Люда как дела что с коровушкой полегчало?
Доброе утро,(надеюсь) ночью немножко посикала и пкакала, чуть чутт совсем,утром попила,после самогончика сено чуть жует, но перевернуть не можем, мужчины сегодня работают( деревенские)
не ужели ни кто не сталкивался, или всё так страшно что ни кто не хочет говорить об этом
не согласна...врач же сказал анаэробный надо
Люда ну что там. Как корова?Температуру мерила , чуствительность на ногах есть, апетит появился, воду пьет?
Иногда,вопрос поставлен не корректно.
Лично мне не понятно,где и какие пузыри.
Фото ни чего не отражает.Видео не помешало бы.
Как хоть выглядят эти пузыри?
По этой причине,все и молчат.Раз уж ваш ветеринар на месте,даже не высказался.
Нам то уж очень трудно поставить диагноз.
А может это отек после отела туда ушел у меня у коровы был аж до попы почти
Гадание одно.....
люда...не паникуй...
тебе ей обязательно надо сделать...
выпоить глицерин
кольнуть катозал
капельницу с глюкозой
кольнуть кофеин
антибиотик на твое усмотрение
может кто что есче добавит...
действуй
мы все переживаем...
мыслями все с тобой...
держитесь там...
россольчику ей...капустки кваженой...
веник березовый...веник еловый
огурчики вместе с рассолом
Анаэробные это что? Против анаэробной инфекции?Так это единственный метронидазол тогда.Цефтриаксон против анаэробной инфекции неэффективен от слова совсем.Нашли панацею.
Здравствуйте! Телка отелилась полтора месяца назад. В правом заднем соске у основания уплотнение размером с горошину. Доится спокойно, молоко без примесей, вымя мягкое, симметричное, температура нормальная. Что это может быть?
Почитайте,не это?
http://www.veterinarka.ru/diseases-sh/emkar.html
Если похоже, то тогда препарат с действующим веществом метронидазол.
Хотя вет в таком бы случае сам должен был бы обеспокоиться,карантин все таки со всеми вытекающими.У нас от этой бяки прививку ставят поголовно всем раз в год.
не знаю как обьяснить, воздух что ли под кожей.
антибиотик делаем цефтриаксон,у нас пузырёк 1г. получается надо за раз 10 шт***да,. катазол сделали написано повтор через 3 дня,капельнице постараемся сделать сегодня( дозватся бы вета) элеовит тоже делаем, температуры нет, половые губы отекли, огурчики есть только маринованые, можно их дать.
Спасибо всем за поддержку,