Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 227 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У Вадима Прядко вот видео,что то похожее на ваше посмотрите,может поможет. https://www.youtube.com/watch?v=Qw-Ec_DMovA
Да простит меня Михаил,может это не профессионально ,но проверено мной не однократно и успешно с такими ранами.
Надо взять полиэтиленовый пакет ,одеть на руку зачерпнуть солидол (не литол) много полную горсть, приложить с ране на сутки,весь гной вытянет за сутки ,потом промыть перекисью одноразовым шприцом,разогреть левомиколь до 38 градусов,он будет жидкий и ввести в рану шприцом,забинтовать с левомиколем и все прйдет. Таким образом излечил голов 40 если считать и овец.
Михаил, здравствуйте. Коровки не мои, но некоторой информацией владею.
Почти все коровы отелились в прошлом году в разное время, одна 1,5 месяца назад. Роды у всех прошли хорошо, у одной только тёлочка задом шла, но справились без врачей и помощников. Кроме той, что недавно отелилась все коровы покрыты своим быком, одну уже в запуск отправляют. Коровы привиты и проглистогонены Эпримеком .
По кормам: утро - овощи (свекла кормовая) 7-10 кг на голову, день - пойло 20 литров (сухарики кондитерские сладкие около килограмма ., жмых подсолнечника 500гр, барда 700 гр., мясокстная мука 200-300, соль 100-150, трикальций фосфат или мел 200-300, серы немного), вечер - около 2-х кг дроблёнки (овёс 60%, ячмень 30%, пшеница 10%) и сухриков сладких кондитерских не больше килограмма. Сена и вода без ограничений. Сено своё.Нормы у всех одинаковы. Последние пол года кормятся по такому урезанному рациону, потому что разжирели прилично, но уже входят в норму. Вес и рост у коров разный.
Удои у каждой коровы разные от 12 до 27 литров. 3 коровы после первого отёла у них и удои меньше 12-17-15л, а другие 3 после второго, удои соответственно больше, у всех за 20-ку литров.
Зимой исключительно на стойловом содержании.
Все коровки куплены 1,5 года назад либо стельными либо сразу после первого отёла.
Решили всё же вместо ВИТАМ проколоть им Тетрагидровит.
А чо там прощать, на фотке отверстия не видно, выглядит как ссадина, но если на то пошло, то используем не консистентную смазку, а ту же ихтиолку, ихтиол противовоспалительный и бактерицидный дешёвый препарат, если бинтовать, то повязку надо часто менять, поскольку бык отливает под себя и ложится и мы получим обратный эффект, повязка будет намокать и рана инфицируется, на месте сгиба бинт плохо держится, лучше использовать "Вторую кожу" аэрозоль типа жидкого бинта, можно и левомиколь, можно сделать клеящую повязку с полиэтиленом и пластырем. Смотрим фотки и подумаем вместе.
С большой вероятностью это кормовая причина - нехватка протеина, жмыха мало , отсюда и перекос в углеводах и лишний вес, урезали корма - упало молоко зайдите в тему "Нормированного кормления", почитайте.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Прочитать Актиномикоз. Что есть из йодистых препаратов?
Что понадобится приобрету ! Шишка твердая как камень . И еще недавно всех коров вакцинировали от нодулярного дерматита у одной на месте прививки образовался вулдырь где то 2-3 см . Это нормальная реакция на вакцину?
Михаил, спасибо. Забыла написать, что и вечером коровы тоже жмых получают, ну где-то килограмм +- в сутки на голову выходит.
Значит, всё же кормление...Порекомендую им (в сотый раз) изучить нормы.
Миша,привет! Вчера ездила со знакомым фермером в соседний район. У коровы кетоз.все сделали,дексаметазон в.м.+ внутривено+глицерин залили.,рацион расписали.
Возник вопрос: почему после капельницы корову трясло? Это нормально? Спросила Алексея( который делал капельницу) сказал,что это хорошо...,если не трясет,то и эффекта нет... ( на его практике)
P.S. капельница- 400 борглюконат500 глюкоза. Делал через человеческую,вводил медленно минут 20-30.
Не нормальная, скорее там будет абсцесс.
По лечению актиномикоза надо подумать, вводим в отверстие шишки раствор Люголя, колем сульфамидные препараты, вечерком посмотрю что есть современного, давно его не было на моей памяти, на фермах было много.
На 27 л. молока это мало, такой надой требует приблизительного хотя-бы подсчёта энергии и протеина, но даже на глаз нехватка, да обратится на ветку, там составят рацион.
Кальциевые препараты могут такое давать, особенно хлористый, не скажу что это хорошо, но побочно может быть.
Спасибо а с волдырем что делать? Вроде как 3-4 день тот же размер .
Той же ихтиолкой мажем, постепенно вскроется, это самое простое. Я думаю что всё таки занесли инфекцию и там абсцесс.
Здравствуйте, Михаил! Сейчас температура спала, 38,7, в пятницу колола дексаметазон, была 39,2. После укола корова стала есть, активно реагирует на входящих, ищет, прямо выпрашивает корм. Обнаружила мастит в одной доле, лечу второй день,« бровамаст С», отек небольшой, в целом намного лучше, во всяком случае, намного понятней.
Значит надо повторить, может дексафорт купить, но он бракует молоко. Ей значит повезло, от ЗКГ большой отход и необратимые изменения.
Миша,у соседей корова телилась,теленок на половину вышел и застрял. После вытащили мёртвый,корова отелилась в16 часов,встала в 19,чуть простояла и заплелись задние ноги,упала и не поднимается. Подозрение на защемление. Что в этом случае можно сделать? Или может это не защемление,а ещё что-то? Парез врач исключил.
Да, возможно ущемление нервов, надо её положить на сено-солому и ворочать от пролежней, должна встать, доить можно лёжа пока если аппарат.
Здравствуйте подскажите что делать у новотельной опрелость на вымяни
Бодрого всем.
Начал схему тёлке (уже два года, а охот не вижу)
так вот после Второго Айсидивита сразу скровила слизью - нормально? или я попал в охоту?
Если кололи айсидивит без гормональных препаратов,то охота скорее всего была сама по себе,возможно витамины с АСД просто её немного подстягнули.Просто раньше охоты были тихие и не кровила,а витамины и должны стимулировать.
так вот я уже сурфагон получается уколол после охоты
она скровила сразу на АЙСИДИВИТ
вообщем сейчас похоже не сработает схема моя
Под ногой? Можно цинковой мазью подсушить.
Я последнее время слоняюсь к старому доброму АСД - 2 во флаконе + Тривит, это работает надёжнее.
Миша, доброго дня! У первотелки отвалился кончик хвоста. Прихожу утром, а на лепешке сверху лежит кисточка, взяла, там самый кончик, а на хвосте позвонок виден. Из-за чего это могло случится, что-то нужно предпринимать и последствия какие могут быть?
Отсчитайте девять дней от крови и повторите схему.У меня вообще не было не айсидивита,не АСД,только тривит,сурфагон и эстрофан и сработало,правда всего два раза делал в жизни,так то сами приходят.
Между ногой и вымянем, и на вымяни и на ноге как содроная кожа, можно мазать вазелином?
Вазелин не поможет, надо подсушивать.
Попробуйте обычным картофельным крахмалом. Прямо в ладошку и натереть ранки.
Мне помогает....
Маша привет! Видать наступила или она или кто-то, в принципе не опасно, но может не расти кисточка, обработать как рану, забинтовать - заклеить.
Если на то пошло, то лучше линиментом синтомицина или стрептоцида, это проходящее и не опасное явление, бывает когда вымя с отёла отекает и трётся.
Добрый вечер. Михаил, подскажите пожалуйста. У коров после последней вакцинации от ящура на шее образовались большие шишки в месте укола. Они явно их беспокоят. Чем можно им помочь?
Дмитрий привет. Скорее аллергическая реакция от вакцины, можно попробовать уколоть стероидные препараты или НПВС (прочитать и выбрать что есть в наличии), снять воспаление, читаем инструкцию, есть ограничения по стельности. Можно просто той же ихтиолкой, она безвредна и может снимать воспалит. реакцию.
Спасибо
Спасибо! Забрызгала сразу каф-спреем, там все чисто сухо, поэтому и не бинтовала.
Привет всем ! Ездила сегодня к знакомой смотреть телочку,а у нее корова 2 месяца до отела упала на задние ноги,вставать не встает,но сама с боку на бок переворачивается.Наши ветеринары посоветовали сделать витамины.Она вколола Элеовит.Как вы считаете это все,что можно предпринять?
По какой причине упала?