Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 225 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте!Понравилась коровка,красно-пестрая.Будет 2 отел в 20 числах июня.Дружила с быком.Хозяйка умерла 2 месяца назад,хозяин,старичок 80 лет сейчас за коровкой смотрит.Бабулька перед смертью наказала Зорьку запустить к концу апреля.Дед ее сейчас доит один раз в день,через день,удой 6 литров.Летом на траве доили 18 литров.Никаких справок и анализов на корову нет ,на учете у ветов не стоит(а может и стоит просто дед не знает),бирки в ухе нет.Живет в деревне .Возьмут справку с сельсовета на перевозку,типа что их и продали.Я ее как потом легализую в своей районной вет.службе ? Проблем не будет?Кровь брали вроде прошлый год,приезжали веты.Кто и что дед не знает..По внешнему виду коровка точно не больная,ухоженная вся,чистенькая.
Реально могу купить больную корову? Прошу сильно не ругаться,покупаю корову первый раз,не знаю что и как..
Здравствуйте. Подскажите как быть, корова дней 5 назад стала невеселая и мало есть, дня три назад стала отрыгивать жвачку прямо кусками в кормушку. После этого сено не ест пьет очень мало, ела хлеб иногда чуть чуть дробленки. Вялая . Корове 8 лет стеленая.
Саша, так уже год (!!!) прошёл! Одно дело из соседнего двора перевести корову, другое — куда-то дальше.
Инна, корова живёт в том же районе, что и Вы?
Нет,район соседний,область одна.Вот сижу и думаю,может позвонить в их вет.службу?
пусть съездят и возьмут кровь
Съездит кто?Не поняла..Хозяин дед 80 лет,с палочкой ходит..,сыну оно не надо наверное...Хотя надо позвонить и узнать...
Не обязательно выдаивать, есть аналогичные препараты для сухостоя, они не выдаиваются, он постепенно всосётся, продолжать вводить.
Новотельных так не кормят - или не будет молока или кетоз.
Прямо сейчас и можно, вреда не будет.
Лучше последние, первые - самые грязные, их лучше сдоить отдельно.
Врача позвать, или травматический ретикулит (металл в сетке, проверить нажатием или поводить под гору) или что-то во рту, надо заглянуть для начала.
Да, позвонить, кровь брали - анализ есть как у безномерной.
При перевозке животных из района в район без ветеринарных документов, у нас штраф 8 тыс.руб. Может где-то иначе и всё сойдёт с рук.
Итак, Вам нужно пойти в СВОЮ вет.станцию и написать заявление о разрешении на ввоз коровы. Ваша вет.станция свяжется с той вет.станцией, и выяснят, что есть, чего нет и что необходимо сделать.
Сдать свежий анализ крови, если требуется — забота продавцов, но, в данном случае, видимо, Вам придётся озаботиться этим. Т.е.вызвать ветеринара к дедушкионой корове (с их районной вет.станции) для забора крови. И оплатить вызов и само исследование.
После получения результатов, выпускающая сторона оформит не справку, а ветеринарное свидетельство Ф1 (в которое вписывается номер и марка автомобиля, на котором повезете корову). Так же, не лишним будет договор купли-продажи в ППФ, с паспортными данными.
Здравствуйте.Помогите что делать.Корова вчера перестала кушать.залили с водой 20 гр чемерицы .Потом через часа 4 дали еще также.А сегодня утром залили 250 гр водки.После это через час 50 шт активированного угля растолчили на 1 литр воды,залили.На кале видно было какое то гнойное .Что то вроде не большого гноя.Корова потихоньку кушает.Но слабая.И к тому же беременна 8 мес как.Что делать дальше.
В том то и дело что у нас в продаже только мастиет форте, а вет препараты продаются вообще в другом регионе … да мне тоже кажется что молока там уже не будет ну я сам виноват надо было мне до отела как эта доля увеличилась доить и вводить препараты((((
СПАСИБО ВАМ Михаил огромное что не бросаете в не лёгкой ситуации… Активно изучаю тему про кормление!
Созвонилась с ветеринарными районными,начала решать вопрос документов и справок.Всё не так уж и сложно,спасибо.
Справок там никаких не должно быть.
Сложного, действительно, нет ничего.
Ну да,сказал выпишут вет.паспорт на корову и ф1
Это многовато, да ещё 2 раза, риск аборта, хорошо если ей повезёт.
Надо знать полную историю, после чего началось. Купите молочную кислоту и глауберову соль, они так же запускают желудок.
Пойдёт, по любому там преднизолон и 2 антибиотика, они будут работать.
Надо знать полную историю, после чего началось. Купите молочную кислоту и глауберову соль, они так же запускают желудок.
куда нажимать и что должно показать? Под гору чтобы заднние ноги выше передних были?
У нас с этими делами намного легче. Привезли корову в ближайшую проверку тебе приписали ещё одну корову. Все никаких штрафов ничего.
Нажать под грудину палкой снизу с двух сторон, вести вниз чтобы требуха давила на грудную часть.
Прочитать Травматический ретикулит - перикардит КРС.
Это один из вариантов.
Оль, это стамотит у моего верблюжонка так было.
помогла мед. синька. пару раз намазала и сееее
Всё что описано не стоматит (может он тоже присутствует в какой-то степени).
у коровы пошла кровь
А эктима не может быть?
Виталий, конечно, так делают. Но это очень безответственный подход.
Я однажды чуть не купила в глухой деревне нашего же района лошадь с ИНАН(!!!). С виду — абсолютно здоровая, толстая, мощная кобыла...
А на Авито джерси нетель продают Рид+. Хорошо, что предупреждают, что дала положительную реакцию.
Делайте выводы.
Миша, были сегодня на отёле...
нетель...
хозяева немного попроспали...
телёнка вытаили...живой...даже пытается встать...
но он не может есть...
у него отекла вся морда...все щёки и язык...
не может сосать...
ему молозиво так заливать?
или подождать пока сосать сможет?
Сразу после отёла я с ложки со стакан залила...во время когда он сосать пытался...
а сейчас как быть?
Я посоветовала так же с ложки...когда пытается сосать...
правильно?
Скровила? На какой день от охоты напомните.
Это явные признаки инфекции или комбинации нескольких, как было сказано. Лучше проконсультироваться у врачей на той ферме, этот телок явно не первый.
Скорее узкие родовые пути и придавлена была шея. Поить обязательно, первое молозиво как можно быстрее, лучше из соски.
Скровила? На какой день от охоты напомните.12 началась 13 марта покрыли.сегодня прокровила
Кровит обычно в норме на 2 день после настоящей охоты, при задержке овуляции - на 3-4, но и есть вариант, что её крыли раньше времени в период пол. возбуждения (может быть за 2-3 дня до охоты).
Если доверяете технику, то попросите просмотреть яичники в динамике несколько раз через 3-4 дня и что он там увидит, чаще причина там и записываем всё в привязке к числам.
да на 2 день она прокровила.корова из россии.семя я тоже брал в россии.корова из деревни и осеменатор из ихнего колхоза,она покрывала эту корову там и она там уже с первого раза не покрылась.