Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 214 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
[quote=Михаил 01 регион;1078446603] здравствуйте, помогите пожалуйста, разобраться в ситуации . на 4 день после отела в молоке у коровы появились хлопья немного . думала выдою но ... хлопья были во всех долях . в передних мелкие в задних покрупнее. на 7 день вызвала вета он провел лечение мастисан в каждую долю однократно. и бицилин-3(600ед) внутримышечно -для матки( выделения скудные)-2 раза, с интервалом в 3дня. сегодня наблюдаю хлопья в молоке (меньше чем вчера) вымя стало мягче. молоко через час после дойки стала выливать а оно сверху густое как сметана. нужно ли еще вводить препарат? и вообще что мне делать ? столкнулась в первый раз
Здравствуйте!
Михаил, сложности с покрытием айрширки. Телилась летом у прежних хозяев. Купили мы ее в декабре предположительно стельную, но скровила в день покупки. На следующую охоту попали в Новый год, никто не поехал осеменять. В следующую осеменили. Мимо. Охоты через раз яркие: раз тихо-раз бурно, с криками. Заметила, что охота длиться долго , с момента первых признаков до крови 6-7 дней. Скравливает очень обильно. Думаю, что ещё рано осеменили. Понимаю, что вет нужен. Сейчас опять праздники попадают. Как быть, чтоб не потерять время? Охота будет 7-8 марта.
Сейчас можно проколоть АСД+ тетравит ? Или подгадывать схему к дням охоты?
И что ещё нужно? Эстрофан?Сурфагон?
Мария привет, 4 дня это ещё молодое молоко, оно может быть ещё нестандартным, кроме того после запуска промываются мол. каналы и незначительные включения могут присутствовать.
Внутрицистернальный препарат тоже может давать изменения в молоке, сверху будет плавать плёнка и прочее. Для начала сделать пробу отстоем в стеклянной таре в холодильнике из каждой четверти и посмотреть, мастита 4/4 обычно не бывает. Все четверти должны быть безболезненны, равномерно увеличены и не каменные.
Привет, то что за 6-7 дней до крови , не охота, а т.н. пол. возбуждение, сама охота в среднем 15 час, в норме кровит на 2 день, отступаем от крови 2 дня и считаем циклы, для верности выпустить с кем-то одного веса чтобы прыгали друг на друга - от начала стоячей охоты - 12 час и кроем, но у неё может быть задержка овуляции, надо посмотреть яичники врачу, вообще айрширы кроются неважно, зовите врача понимающего в гинекологии. Сурфагон и Эстрофан не повредят, возможно надо будет поставить на схему.
Михаил, АСД с тетравитом можно сейчас проколоть? Курс закончится за 3 дня до прдполагаемо охоты.
Вет толковый есть, но постоянно в командировках и застать его сложно. Из-за этого и осеменять пришлось в слепую.
[quote=Михаил 01 регион;1078450106] поставила пробу в холодильник. во всех долях есть хлопья. сегодня 8-й день после отела. вымя мягкое, только у правого переднего соска изнутри как бы лепешечка. и при дойке этой доли корова нервничает (бьет меня хвостом). еще она мало мочится. может такое быть от некачественного сена? оно в общем неплохое, но до отела я браковала 2 тюка по запаху плесени, те что кормлю вроде не пахнут .
Михаил, с Праздником !
Вреда не будет, но это по показаниям делается.
А в прошлую лактацию был мастит? Фотку отстоя желательно. От сена не будет, вода желательно в свободном доступе, поставить поилку, корыто или ещё чего.
Света спасибо, пусть всё у вас будет хорошо!
Спасибо , Михаил!
С праздником! Здоровья, удачи во всем!
Присоеденюсь!!!!!!!!Миша здоровья вам!!!и спасибо!!! Кстати свечку поставили и теперь всё хорошо с выделениями!!!а если бы не вы я бы так и думала что такие выделения это норма,как говорит наш вет!ещё раз с праздником!!!
Спасибо всем! И вам и вашей худобине не хворать!
Михаил, добрый день! С праздником Вас! Подскажите, пожалуйста. Вчера отелилась корова двойней. Один теленок нормальный, хорошо ест, активный. А второй сразу был вялый. Вчера с трудом выпил литр молозива, сегодня с трудом по 100 грамм каждые два часа запихиваю. У нас ещё очень холодно сейчас. И мы их занесли в сарай к быкам. Там температура около нуля. Я отдела на них куртки, правда не сразу. Они замерзли, трусились. Сегодня тот бычак активный там в сарае и находится, а этого вялого домой занесли. Все время лежит. Один раз встал и спит постоянно. Может ему уколоть что-то нужно. Температуру меряла. 38 ровно. Ветаптека сейчас закрыта. Дома есть цефтонит, амоксициллин, кофеин, тетравит и е-селен, элеовит
селен я бы кольнула
А дозировка какая? В нем кг 25. Маленький совсем
пол кубика
Михаил,добрый вечер!! Корова отелилась(второй отёл) ,уже как неделю ,а хвост не поднимает.Когда опорожняется,чуть-чуть его в сторону отводит и всё! Ветврач,сказала,а что ты хотела ,телёнок крупный,роды всегда тяжёлый процесс,пройдет всё.. Что делать? Заранее спасибо!!
Можно пока подождать, свои иммуноглобулины он с молозивом получает, возможно он шёл задом и нахлебался. Не кашляет?
Привет!
Не чистится? Выделения есть?
Привет!
Не чистится? Выделения есть?[/quote]
да,в первый же день были выделения ,чем то похожие на гнойные,вет врач сказала поставит бицилин 3(2 флакончика),теперь выделения есть,но они уже кровинистые..
Для коровы это не доза, он массаж матки может делать?
. Не кашляет?
Нет пока. Сопли потекли. Воды не нахлебался. Шёл головой, я принимала. Заморозили видимо его. Завтра поеду за лекарствами. Когда пьёт дышит тяжело и вялый. Поест и сразу ложится.
Набрать бронхопневмония, возможно и так если перемёрз.
Спасибо, Михаил! Завтра начну лечение. Не нравиться он мне что-то хоть и кашля как такового нет. Только когда ест.
А молоко телеонку можно кормить?
Можно.
Спасибо.Наш Вет. Посоветовал после отеола колоть бициллин5 для профилактики поетму спросил
Для профилактики такие вещи не колят, надо по конкретной причине.
А вот после такого системного антибиотика желательно не поить телка, если есть другое молоко, это лучше свиням вылить или разбавить другим молоком.
Миша, доброго дня! Такой вопрос . Мы живём фактически в лесу, в мае начинаем выпускать коров пастись. Как раз , в это время активные клещи. Ивермек у меня есть. Когда его лучше проколоть? Он же с ограничениями по молоку, если мне память не изменяет , то это 28 дней. Для меня это очень много... Но и здоровье коровы мне важно. Сейчас мы вот-вот телиться будем, естественно , ставить не буду. Может мазилка какая есть? Я название забыла ...стомозан-с а начальные буквы выбило. Он подойдёт ? Или тупо дёгтем её намазать?
Планшет достал!!!! Пишу одно, печатает другоеСвета привет! У вас есть пироплазмоз? Ивермек не надо, он бракует молоко, лучше поверхностные обработки, Энтомозан, Санофлай и прочее что не даёт остатка в молоке.
С пироплазмозом сложнее, но могу сказать как.
На счёт есть или нет, я ничего не скажу. Но! У местных бытует мнение, что клещи коровам не опасны. Они их ничем не обрабатывают от клещей, это я" сильно умная" заморачиваюсь, мне так местные веты говорят Сама лично видела коров , на шеях которых , гроздьями висели раздувшиеся клещи . Коровы живы, на счёт здоровы не скажу. Клещи у нас энцефалитные, люди после их укусов, становятся инвалидами, есть даже случаи и летальными исходами.
Лучше обрабатывать. Клещи переносят инфекции, тем более если у вас они инфицированы энцефалитом, даже если вы прививаетесь, не желательно чтобы с коров они попадали на вас, а это неизбежно, у нас нет энцефалита, на себе их вижу часто (не обязательно присосавшихся), а скот болеет, Неозидин и Пиростоп постоянно в шкафу.
Спасибо!