Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 217 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня тоже засранки. Купили скребок специальный для чистки, отлично все какахи засохшие убрал. Две девушки стоят идеально чистые, раз в день, а то и через день этим скребком прохожу, а две три раза (!)в день чищу, а чистые они только сразу после чистки.
Фото 13 года, да есть чистоплотные, но в основном так.
Вот теперь поняла
у меня коровы чистые и пол я у них шваброй мою что бы сырости не было. сделали стойла подогнав под каждую и только у одной место не подогнано (мне почему то не хочется этого делать) так она и не сильно пачкается хватает пол ведра горячей водички. опилок нет у нас они дороже соломы, а солому они ногами в рештак спихивают так что толку от нее нет. пол из досок и все время сухой. я раньше тоже мыла каждую по 3 раза в день, но заболела оч сильно и пришлось мужу командовать, а он не любитель чистоты у меня аж сердце кровью обливалось за своих кормилиц (я к коровам отношусь как к манне небесной посланной Богом) кто то с этим поспорит? сразу предупреждаю в Бога верую, но без фанатизма
и вот тогда перешерстила оч много хозяйств в инете и придумала как сделать (пришлось с мужем воевать конечно) но сделали и о чудо!!!! в сарае не воняет амиаком! воздух не влажный, коровы лежат больше, копыта не гниют сухинькие и еще протянула струну с зади у потолка и на веревочки подвязываем хвосты на уровне скакательного сустава. корова когда ложиться, то хвост приподнимается, а не лежит в риштаке с навозом, так тотолок белю только раз в год.
хотите фото? но только без коров я их не снимаю. берегу от злых глаз.
Миш, так что можно содержать коров в чистоте, один раз напрячься и будет вам щастье тем более нет ничего сложного.
та корова, про которую высказалась я и Наташа, по мне так худющая...
я не про чистоту отметила...
у меня экран большой...мне в глаза резануло
та корова, про которую высказалась я и Наташа, по мне так худющая...
я не про чистоту отметила...
у меня экран большой...мне в глаза резануло :yes3:[/quote
я тебе говорила когда то , пиши книги
умеешь ты выразиться коротко и ясно
ну зачуханая коровка
все знают как должна корова выглядеть перед отелом и после.
мне хватило и зада ее.
и все подумали что я не знаю что такое грязнулиииии. да они у меня все говнюхи по самую голову обделывалися, но что бы шерсть клоками (ну не здоровая на том снимке шерсть, тусклая и выпадает) а это признак здоровья.
хозяин барин.
Миша, а твои коровки прекрасно выглядят и не грязные они, а в рабочем беспорядке
хорошая скотина, холеная и их много
и я уверена, что твои коровы в отел идут как положено, а не как получится.
мои вам комплименты!!!!
вот это корова!!!
вот это хозяюшка!!!
Хвост привязать -мало поможет, засрутся по-любому, особенно если сырым жомом кормить.
Мне особо не стыдно :smile3:, в жив-водство я посторонних не пускаю, семейно только работаю, а каждую купать полностью - некогда, но вымя мою 2 раза в день.
Ничего не изменилось, такие-же засранки.
Кроме одной случайно.
А чтобы упитанность оценить, одной задницы мало, надо показать подробнее, в разгар лактации может худать, особенно при огрехах в кормлении.
Вот я тоже так думаю , что это не позволительно , человек новый , мы не знаем какая там ситуация по кормам , по ветпомощи (хотя знаем -никакой ) , корова только с отела . Тут люди на фермере годами "живут" и один хрен маются их коровы с кетозами . А человека оно обидеть в инете легко , чё там .
Очень бы хотелось посмотреть и если можно скажите какой размер у вас стойла до навозной конавки?Как правильно вымерить,чтобы какахи в ямку,а ложилась в чистое? Стойло переделали,остался только этот момент.
у мужа размеры спрошу.
Миша, у тебя слишком длинные стоила эси по моему
хозяин барин это ваше дело . я повторюсь это мои эмоции
вот эти каки классно снимать средним шпатэлем, только его опилить надо по углам и еще ножевкой с затупленными зубчиками. и даже мочить не надо все по сухому хорошо отходит.
все мы это проходили но это прошлое. я теперь коров чищу ради удовольствия своего и их.
так приятно в сарае находится
иногда сяду на скамеечку в проходе и наблюдаю за ними тихонько.
Давайте уже как то лояльнее к людям относиться.Всякие коровы бывают при одинаковом уходе,у меня 2 чистюли и 2 засранки.Мыть я не собираюсь никого,разводить в сарае сырость и скотину студить,хоть и + там температура,а зима есть зима.И не счищается ничего никакими скребками,если только с кожей вместе,так это издевательство над животным.
И нечего накидываться на людей, и так уже позапугали тут кучу народу,мне столько в личку пишут по вполне общим вопросам,причём те кого я даже и не видела никогда на форуме. На вопрос почему в личку- ответ один-БОЯТСЯ!
У этой коровы из за которой сыр бор начался,кто не уловил,хвост после отела не поднимается,нервы повреждены,вот и грязный.Хозяйке,что с тряпкой ради вас целыми днями стоять этот хвост протирать?
А худеть,так многие худеют,это не значит,что недокормлены,разные состояния бывают со снижением аппетита...
у вас я так понимаю, тоже эмоции?
вот что я вам всем скажу, кто встал на защиту (только не понятно почему)
во первых - грязный хвост после отела это лишняя инфекция (тем более, что с выделениями что то не так)
я бы не то что с тряпкой бегала, а еще бы марганцем или фурацилином перестраховалась.
во вторых- корову подготовила к отелу нормально и тогда не было бы со связками проблем итд... это у нее пройдет
в третьих- где вымя у коровы!??? что корова уже раздоилась? да по ее данным вымя должно быть как корыто в это время
обратите внимание на складки между ног. до такой степени довели корову, что она вымя не отбила.
и вы мне говорите, что я не лояльна!!!!????
это теперь я не лояльна.
не оправдывайте плохое отношение к животному.
кто то там пытался меня упрекнуть папилломами и я даже не обиделась потому, что исправить пытаюсь чужие ошибки.
и молоко от нее в продажу не идет им наслаждается кабанчик кг в 200 который чище чем эта замученная корова.
у на у татар такие. как нибудь сфотаю весной.
Вот действительно хуже базара , человеку нужна помощь , а не ваши рассуждения о его жизни.
Чистота у человека должна быть в ДУШЕ .
какая помощь?
помочь привести корову в порядок во сех смыслах этого слова?
этот человек не спросил напр. какие витамины ей сделать, минералы и разговор пошел бы в другую сторону.
а с хвостом, корове нужно движение и массаж у основания хвоста по направлению к тазу.
а там и вета бы дождались.
и еще мне кажется, что там матка не сократилась еще до конца. надо бы ректалить.
давайте прекращать этот базар.
завтра сниму видео своего сарая не похвастать (там и нечем) может кому то пригодится.
я ведь тоже не сама все придумала, а у людей подсмотрела.
душу мою не трогайте, вы же меня не знаете.
Сначала надо привести в порядок манеру своего поведения в публичном пространстве,а потом уже браться за приведение в порядок чужих животных(в подобного рода услугах не нуждающихся)ИМХО.
Не ругайтесь!
Мы себе купили специальный скребок. Очищает на ура. Правда, когда засохшие какахи убираешь, корове не совсем приятно, зато потом просто скребком прошёлся и все сухие какахи оскребаются.
Всё нормально счищается только к весне когда будет линька, да оно и само потом отвалится.
Стойла стандартные 2 м, ширина только чуть больше - 1,2 против 1 м в типовых коровниках на привязке, но это из-за столбов прогонов крыши. Сильно вляют корма, молокогонные все дают жидкий навоз и последствия понятны, никакая подстилка не поможет.
Это к сожалению уже бизнес и сидеть в коровнике некогда мне, вокруг вымени чищу скребком, пусть срут на здоровье, я им даю установку, чтобы в сезон на стойле рублей на 30 наваляли, оплатят себе энергию и воду.
Миша, привет! Я переделал под 1.7 и то чуть длинные. Те что чистюли, стали ещё чище. А самая любимая корова выбьет всю подстилка, умудрится на валить поближе и норовит в это лечь. И правильно ты говоришь, тут хоть замой её всю все равно найдёт возможность лечь в г..... Летом или на глубокой подстилке всегда чистые.
Роман привет! Нежелательно делать короткие, травмы ног возможны. От засратости на привязке одно лекарство - дежурный скотник круглосуточно, что и было на фермах, каждые часа два поднимать всех и подчищать и опилок не жалеть.
Я с советских снипов размер брал в зависимости от длинны коровы. 1.7 даже с запасом получилось.
Да . Подрабатывали на ферме по строительству. Там управ заставлял сторожей два раза за ночь проходить, плеткой поднимать коров и прогонять навоз. Есть ребята и сейчас так делают.
Добрый день.Подскажите пожалуйста по моей проблеме.Одна корова захромала.При осмотре оказалось,что у нее глубокая рана на маклоке.Сантиметров пять,Видна кость.Вет. приехать не смогла,болеет.Другой ветеринар по телефону назначил бицилин3,мазь левомиколь и антибиотик спрэй в балончике.Корова стельная,седьмой месяц.Крови из раны нет.Вопрос-заживет ли рана при таком лечении?Просили зашить,но человек сказал,что смысла нет,закроем доступ к ране.На открытом участке кости стал образовываться нарост.
Фото сделайте
Sos.у месячного теленка вши как избавится
Телку натерла 1 всего раз золой древесной из печки и пропали навсегда,макушку и вдоль хребта.
[quote=Elloluv;.[/quote]
Пробовал фотографировать.Ничего толком не видно.Спрэй ярко синего цвета, все замазало им.Вечером еще попробую сфотать.
Михаил, добрый день. Корова отелилась 22 февраля двойней. Послед отделял вет на следующий день. Уколол борглюконат подкожно и две свечи йодопен вставил и все. Все это время выделения были цвета мясных помоев. Вету звонила, сказал все нормально. Так и должно быть. А сегодня вышло вот это вместе с лужей этих выделений. Аппетит хороший, температуры нет. Корова весёлая. Ещё 24 февраля я сама уколола ей 10 куб дексаметазона, сегодня повторила. Михаил, что это? Раньше никогда такого не видела. Была просто кровь. Неприятного запаха нет
Миша, вот это что такое?
при забое...в бычке...в соединительной ткани ...
перерыла всё...не могу найти что такое...
есть маленькие капсулки с кровью...к ним сосудик подходит...
а есть побольше...
Добрый ночи! Михаил, чем можно помочь такому животному?