Вы здесь

Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 217 из 345

Перейти к полной версии/Вернуться
10338 сообщений
OPC
Беларусь
: Смолевичи
05.01.2016 - 15:45
: 1056

У меня тоже засранки. Купили скребок специальный для чистки, отлично все какахи засохшие убрал. Две девушки стоят идеально чистые, раз в день, а то и через день этим скребком прохожу, а две wacko2 три раза (!)в день чищу, а чистые они только сразу после чистки.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

Фото 13 года, да есть чистоплотные, но в основном так.

Россия
: Республика Хакасия
21.09.2017 - 16:07
: 7233
Sawysha пишет:

Нет Свет , бывают . Но у таких коров хозяйки себя вперёд не выпячивают и других коров не хают , потому что знают , что их чисто плотные , а бывают и не очень .

Вот теперь поняла smile3

31.01.2014 - 17:44
: 1025
Михаил 01 регион пишет:
natali_25 пишет:

У тёлок - первотёлок бывает, как сказал, если не мешает, то можно подождать, часто проходит само, случаев полно, хотя иногда бывает прогрессируют новообразования и приходится убирать даже эту голову.

natali_25 пишет:

про чистоту и уход не надо мне рассказывать

Тут на фотке и не показан общий план, если чуть засрата это на скорость не влияет, чрез месяц всё отвалится как пойдёт на травку и ничего не будет напоминать, корова это само по себе создание нечистоплотное, их хоть замойся, хоть в баню води по выходным, с утра я мою распылителем со шланга и щёткой, стоит отдельный нагреватель, опилки вожу самосвалами ну и чо, можно до часа в день тратить только на мойку и чистку без особого успеха.
Фотку показать?

у меня коровы чистые и пол я у них шваброй мою что бы сырости не было. сделали стойла подогнав под каждую и только у одной место не подогнано (мне почему то не хочется этого делать) так она и не сильно пачкается хватает пол ведра горячей водички. опилок нет у нас они дороже соломы, а солому они ногами в рештак спихивают так что толку от нее нет. пол из досок и все время сухой. я раньше тоже мыла каждую по 3 раза в день, но заболела оч сильно и пришлось мужу командовать, а он не любитель чистоты у меня аж сердце кровью обливалось за своих кормилиц (я к коровам отношусь как к манне небесной посланной Богом) кто то с этим поспорит? сразу предупреждаю в Бога верую, но без фанатизма
и вот тогда перешерстила оч много хозяйств в инете и придумала как сделать (пришлось с мужем воевать конечно) но сделали и о чудо!!!! в сарае не воняет амиаком! воздух не влажный, коровы лежат больше, копыта не гниют сухинькие и еще протянула струну с зади у потолка и на веревочки подвязываем хвосты на уровне скакательного сустава. корова когда ложиться, то хвост приподнимается, а не лежит в риштаке с навозом, так тотолок белю только раз в год.
хотите фото? но только без коров я их не снимаю. берегу от злых глаз.
Миш, так что можно содержать коров в чистоте, один раз напрячься и будет вам щастье laugh тем более нет ничего сложного.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Sawysha пишет:

Нет Свет , бывают . Но у таких коров хозяйки себя вперёд не выпячивают и других коров не хают , потому что знают , что их чисто плотные , а бывают и не очень .

та корова, про которую высказалась я и Наташа, по мне так худющая...
я не про чистоту отметила...
у меня экран большой...мне в глаза резануло yes3

smile3

olga k пишет:

та корова, про которую высказалась я и Наташа, по мне так худющая...
я не про чистоту отметила...
у меня экран большой...мне в глаза резануло :yes3:[/quote

я тебе говорила когда то , пиши книги laugh
умеешь ты выразиться коротко и ясно good
ну зачуханая коровка cry
все знают как должна корова выглядеть перед отелом и после.
мне хватило и зада ее.
и все подумали что я не знаю что такое грязнулиииии. да они у меня все говнюхи laugh по самую голову обделывалися, но что бы шерсть клоками (ну не здоровая на том снимке шерсть, тусклая и выпадает) а это признак здоровья.
хозяин барин.
Миша, а твои коровки прекрасно выглядят и не грязные они, а в рабочем беспорядке laugh
хорошая скотина, холеная good smile3 и их много
и я уверена, что твои коровы в отел идут как положено, а не как получится.

Муртинка пишет:
Sawysha пишет:

Вот уж простите , но идеальная чистота коровы это хозяйке похвастать , не более того .

Не поняла тебя? Ты считаешь, что чистых коров в природе быть не может ? И это лишь похвальба хозяек ? Вот, я хвалюсь .

мои вам комплименты!!!!
вот это корова!!!
вот это хозяюшка!!! roma

РФ
natali_25 пишет:

Хвост привязать -мало поможет, засрутся по-любому, особенно если сырым жомом кормить.
Мне особо не стыдно :smile3:, в жив-водство я посторонних не пускаю, семейно только работаю, а каждую купать полностью - некогда, но вымя мою 2 раза в день.
Ничего не изменилось, такие-же засранки.

Кроме одной случайно.

А чтобы упитанность оценить, одной задницы мало, надо показать подробнее, в разгар лактации может худать, особенно при огрехах в кормлении.

Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128

Вот я тоже так думаю , что это не позволительно , человек новый , мы не знаем какая там ситуация по кормам , по ветпомощи (хотя знаем -никакой ) , корова только с отела . Тут люди на фермере годами "живут" и один хрен маются их коровы с кетозами . А человека оно обидеть в инете легко , чё там .

россия
: Тихвин Ленинградская область
09.12.2017 - 01:24
: 416
natali_25 пишет:

хотите фото? но только без коров я их не снимаю. берегу от злых глаз.

Очень бы хотелось посмотреть и если можно скажите какой размер у вас стойла до навозной конавки?Как правильно вымерить,чтобы какахи в ямку,а ложилась в чистое? Стойло переделали,остался только этот момент.

у мужа размеры спрошу.

Михаил 01 регион пишет:
natali_25 пишет:

Хвост привязать -мало поможет, засрутся по-любому, особенно если сырым жомом кормить.
Мне особо не стыдно :smile3:, в жив-водство я посторонних не пускаю, семейно только работаю, а каждую купать полностью - некогда, но вымя мою 2 раза в день.
Ничего не изменилось, такие-же засранки.
[изображение]
Кроме одной случайно.
[изображение]
А чтобы упитанность оценить, одной задницы мало, надо показать подробнее, в разгар лактации может худать, особенно при огрехах в кормлении.

Миша, у тебя слишком длинные стоила эси по моему smile3
хозяин барин laugh это ваше дело . я повторюсь это мои эмоции blush2
вот эти каки классно снимать средним шпатэлем, только его опилить надо по углам и еще ножевкой с затупленными зубчиками. и даже мочить не надо все по сухому хорошо отходит.
все мы это проходили laugh но это прошлое. я теперь коров чищу ради удовольствия своего и их.
так приятно в сарае находится
иногда сяду на скамеечку в проходе и наблюдаю за ними тихонько. smile3

Россия
: Омская область, Сибирь
25.04.2015 - 21:44
: 1781

Давайте уже как то лояльнее к людям относиться.Всякие коровы бывают при одинаковом уходе,у меня 2 чистюли и 2 засранки.Мыть я не собираюсь никого,разводить в сарае сырость и скотину студить,хоть и + там температура,а зима есть зима.И не счищается ничего никакими скребками,если только с кожей вместе,так это издевательство над животным.

И нечего накидываться на людей, и так уже позапугали тут кучу народу,мне столько в личку пишут по вполне общим вопросам,причём те кого я даже и не видела никогда на форуме. На вопрос почему в личку- ответ один-БОЯТСЯ!

У этой коровы из за которой сыр бор начался,кто не уловил,хвост после отела не поднимается,нервы повреждены,вот и грязный.Хозяйке,что с тряпкой ради вас целыми днями стоять этот хвост протирать?
А худеть,так многие худеют,это не значит,что недокормлены,разные состояния бывают со снижением аппетита...

ночь74 пишет:

Давайте уже как то лояльнее к людям относиться.Всякие коровы бывают при одинаковом уходе,у меня 2 чистюли и 2 засранки.Мыть я не собираюсь никого,разводить в сарае сырость и скотину студить,хоть и + там температура,а зима есть зима.И не счищается ничего никакими скребками,если только с кожей вместе,так это издевательство над животным.

И нечего накидываться на людей, и так уже позапугали тут кучу народу,мне столько в личку пишут по вполне общим вопросам,причём те кого я даже и не видела никогда на форуме. На вопрос почему в личку- ответ один-БОЯТСЯ!

У этой коровы из за которой сыр бор начался,кто не уловил,хвост после отела не поднимается,нервы повреждены,вот и грязный.Хозяйке,что с тряпкой ради вас целыми днями стоять этот хвост протирать?
А худеть,так многие худеют,это не значит,что недокормлены,разные состояния бывают со снижением аппетита...

у вас я так понимаю, тоже эмоции?
вот что я вам всем скажу, кто встал на защиту (только не понятно почему)
во первых - грязный хвост после отела это лишняя инфекция (тем более, что с выделениями что то не так)
я бы не то что с тряпкой бегала, а еще бы марганцем или фурацилином перестраховалась.
во вторых- корову подготовила к отелу нормально и тогда не было бы со связками проблем итд... это у нее пройдет
в третьих- где вымя у коровы!??? что корова уже раздоилась? да по ее данным вымя должно быть как корыто в это время
обратите внимание на складки между ног. до такой степени довели корову, что она вымя не отбила.
и вы мне говорите, что я не лояльна!!!!????
это теперь я не лояльна.
не оправдывайте плохое отношение к животному.
кто то там пытался меня упрекнуть папилломами и я даже не обиделась потому, что исправить пытаюсь чужие ошибки.
и молоко от нее в продажу не идет им наслаждается кабанчик кг в 200 который чище чем эта замученная корова.
у на у татар такие. как нибудь сфотаю весной.

Россия
: Приморский край с Голубовка
18.12.2010 - 16:46
: 1379

Вот действительно хуже базара , человеку нужна помощь , а не ваши рассуждения о его жизни.
Чистота у человека должна быть в ДУШЕ .

Ирок пишет:

Вот действительно хуже базара , человеку нужна помощь , а не ваши рассуждения о его жизни.
Чистота у человека должна быть в ДУШЕ .

какая помощь?
помочь привести корову в порядок во сех смыслах этого слова?
этот человек не спросил напр. какие витамины ей сделать, минералы и разговор пошел бы в другую сторону.
а с хвостом, корове нужно движение и массаж у основания хвоста по направлению к тазу.
а там и вета бы дождались.
и еще мне кажется, что там матка не сократилась еще до конца. надо бы ректалить.
давайте прекращать этот базар.
завтра сниму видео своего сарая не похвастать (там и нечем) может кому то пригодится.
я ведь тоже не сама все придумала, а у людей подсмотрела.
душу мою не трогайте, вы же меня не знаете.

Россия

Сначала надо привести в порядок манеру своего поведения в публичном пространстве,а потом уже браться за приведение в порядок чужих животных(в подобного рода услугах не нуждающихся)ИМХО.

OPC
Беларусь
: Смолевичи
05.01.2016 - 15:45
: 1056

Не ругайтесь!
Мы себе купили специальный скребок. Очищает на ура. Правда, когда засохшие какахи убираешь, корове не совсем приятно, зато потом просто скребком прошёлся и все сухие какахи оскребаются.

Вложение
img20180305081712hdr.jpg
РФ
natali_25 пишет:

Всё нормально счищается только к весне когда будет линька, да оно и само потом отвалится.
Стойла стандартные 2 м, ширина только чуть больше - 1,2 против 1 м в типовых коровниках на привязке, но это из-за столбов прогонов крыши. Сильно вляют корма, молокогонные все дают жидкий навоз и последствия понятны, никакая подстилка не поможет.
Это к сожалению уже бизнес и сидеть в коровнике некогда мне, вокруг вымени чищу скребком, пусть срут на здоровье, я им даю установку, чтобы в сезон на стойле рублей на 30 наваляли, оплатят себе энергию и воду. wink

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Михаил 01 регион пишет:

Стойла стандартные 2 м,

Миша, привет! Я переделал под 1.7 и то чуть длинные. Те что чистюли, стали ещё чище. А самая любимая корова выбьет всю подстилка, умудрится на валить поближе и норовит в это лечь. И правильно ты говоришь, тут хоть замой её всю все равно найдёт возможность лечь в г..... Летом или на глубокой подстилке всегда чистые.

РФ
roman-mz пишет:

Роман привет! Нежелательно делать короткие, травмы ног возможны. От засратости на привязке одно лекарство - дежурный скотник круглосуточно, что и было на фермах, каждые часа два поднимать всех и подчищать и опилок не жалеть.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Михаил 01 регион пишет:

Нежелательно делать короткие

Я с советских снипов размер брал в зависимости от длинны коровы. 1.7 даже с запасом получилось.

Михаил 01 регион пишет:

дежурный скотник

Да . Подрабатывали на ферме по строительству. Там управ заставлял сторожей два раза за ночь проходить, плеткой поднимать коров и прогонять навоз. Есть ребята и сейчас так делают.

Россия
: Тамбовская область
30.09.2011 - 15:17
: 63

Добрый день.Подскажите пожалуйста по моей проблеме.Одна корова захромала.При осмотре оказалось,что у нее глубокая рана на маклоке.Сантиметров пять,Видна кость.Вет. приехать не смогла,болеет.Другой ветеринар по телефону назначил бицилин3,мазь левомиколь и антибиотик спрэй в балончике.Корова стельная,седьмой месяц.Крови из раны нет.Вопрос-заживет ли рана при таком лечении?Просили зашить,но человек сказал,что смысла нет,закроем доступ к ране.На открытом участке кости стал образовываться нарост.

Россия
: Свердловская область
07.04.2013 - 23:06
: 681
ДиМаЗ пишет:

На открытом участке кости стал образовываться нарост.

Фото сделайте

россия
: республика башкортостан
23.02.2011 - 16:26
: 431

Sos.у месячного теленка вши как избавится

Россия
bakun пишет:

Sos.у месячного теленка вши как избавится

Телку натерла 1 всего раз золой древесной из печки и пропали навсегда,макушку и вдоль хребта.

Россия
: Тамбовская область
30.09.2011 - 15:17
: 63

[quote=Elloluv;.[/quote]
Пробовал фотографировать.Ничего толком не видно.Спрэй ярко синего цвета, все замазало им.Вечером еще попробую сфотать.

РФ
: Красное Алексеевский район
18.01.2018 - 14:46
: 132

Михаил, добрый день. Корова отелилась 22 февраля двойней. Послед отделял вет на следующий день. Уколол борглюконат подкожно и две свечи йодопен вставил и все. Все это время выделения были цвета мясных помоев. Вету звонила, сказал все нормально. Так и должно быть. А сегодня вышло вот это вместе с лужей этих выделений. Аппетит хороший, температуры нет. Корова весёлая. Ещё 24 февраля я сама уколола ей 10 куб дексаметазона, сегодня повторила. Михаил, что это? Раньше никогда такого не видела. Была просто кровь. Неприятного запаха нет

Вложение
img20180305155118.jpg
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

Миша, вот это что такое? shok
при забое...в бычке...в соединительной ткани ...
перерыла всё...не могу найти что такое...
есть маленькие капсулки с кровью...к ним сосудик подходит...
а есть побольше...

Россия, Чеченская Республика
: Грозный
06.08.2014 - 01:08
: 329

Добрый ночи! Михаил, чем можно помочь такому животному?

Вложение
20180305214502.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах