Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 188 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот этого делать точно не нужно!!! Жуть. Этот "специалист", прежде, чем такой рецепт давать, привязал бы чеснок в тряпочке себе на .... п на палец хотя бы для начала
Может вагинит там действительно, мне же не видно отсюда, но если шейка открыта всё время, то эндометрит есть. Не знаю что подсказать, но скорее всего - хронический эндометрит, пробуем вставить пипетку по принципу мано-цервикального ИО, ну если сломается, то вытащить по частям, если закрыта - надо смотреть влагалищным зеркалом, опять же нужен инструмент. Тогда вставить для начала фуразолидоновые или ихтиоловые свечи 1-2 подальше и держать прижатым хвостом пока не растают, они на желатине. Что-то подсказывать не зная диагноза точно - сложно, может хоть раз какой понимающий врач приедет, а потом уже будет понятно что делать.
ну этого конечно делать не буду, это же издевательство какое-то
Это лечение растительными фитонцидами имеет место, но сейчас есть эффективные антимикробные препараты, нафиг это нужно.
На всякий случай поставила ей сегодня свечи от молочницы из человеческой аптеки.
Как понять, кто из них понимающий. Свечи с фурозолидоном есть, завтра с утра вставлю. Вечером попробую еще раз вставить пипетку. Спасибо, Михаил за ваше огромное терпение.
Я тоже из чайников,когда в прошлом году осваивал осеменение,сейчас вроде получайник, с такой же проблемой столкнулся когда надо было ввести лекарство через пластмассовую пипетку,она гнется если корова напряжена и неспокойная проблема попасть, взял старый осеменаторский шприц обрезал утолщение на конце ( пропоять место фиксации чехла) на него одеваешь чехол обрезанный по размеру и и при помощи шлангов шприц жанэ подсоединяем , попадать стал с первого раза ,можно смело манипулировать не гнется ,фото
Тут ещё проблема в том, что препараты обычно плохо идут через пипетку, их надо греть и не хватает рук, надо держать шейку, держать пипетку и давить на шприц, я как-то было дело вешал Жане на шею и давил локтём на поршень, такие вещи надо делать с помощником на шприцу на длинном шланге, особенно если используем линимент синтомицина и что-то густое за неимением спец. в/маточных средств..
Вопрос, где этот шприц найти. Помощница у меня есть, дочке 13 лет и сейчас каждый раз со мной ходит, это ее любимая коровка, переживает сильно, готова на любую помощь.
Да Михаил,идет трудновато,я использую для введения тилозинокара и другие в/маточные жидкие составы,одной рукой левой за шейку правой манипулируешь,шприц висит на шланге,когда в шейку вставил берешь в правую шприц и давишь в грудь
Я в аптеке редко покупаю,заказываю практически все здесьhttp://agrosfera55.ru/,высылают почтой или тран. компанией,намного дешевле аптек,поищите полно интернет магазинов все что угодно можно купить
Ребята добрый вечер нужна помощ ,вообще не знаю за что браться.Корова покрылась 15 марта значит срок где-то 25 декабря . Вчера вечером смотрю тужится слегка ну думаю не может п....сть по немножку выходит кал . А сегодня утром муж пошел первым а там теленок в лотке для навоза мертвый полностью сформировавшейся (телочка ) пришел сказал Ромашка отелилась У меня давление подскачило голова кругом не могу сооброзить Пришла она стоит вымя воообще пустое послед на половину вышел. Вызвала вета он почистил ее не до конца там что-то не отстает ,он сказал послед не сформировался еще . Еще будут выходить понемножку части последа .он меня предупредил. Уколол антибиотики незнаю какие катозол 25 куб и еще два вида какихто витамин .Сказал доить с уколом окситоцина кажется так 5 куб а что доить будет там молоко?. Голова вообще несооброжает что делать дальше .корова ухожена ее никто не обижал ,она сама всех остольных гоняла лакомый кусок всегда ее
Да еще как ее кормить ,она целый день лежит подойду подниму ест сено от воды отказывается чуть попъет и все
Абортировалась по какой-то причине, молоко потихоньку придёт, но много не будет, раздаиваем по 3 раза пока, вставляем свечи с пеной пока открыта шейка, окситоцином не увлекаемся, а то потом без него не отдаст. Лечим как эндометрит, врач должен знать. Переболеет и перекроете, но это мес. через 3 в лучшем случае.
Да врач свечи еще поставил ,а причину не могу сказать все было хорошо и спокойно . Но он сказа больше ничего не делать две недели
Нет свечи пока нужно вставлять через день хотя-бы, когда прикроется вставляем фуразолидон тонкие, на 2 нед. эндометрит бросать нельзя. Можете ему не говорить и вставить самой, потом позовёте, купите 2 упаковки ихтиоловых или фуразолидоновых.
Ура, у меня получилось. Вставила наконец пипетку.
Михаил, расскажите, пожалуйста, как вводить Метрикур. И еще, сколько раз колоть ПДЭ, везде по разному пишут. Сделала уже 3 укола по 20 мл.
Заказать конечно можно, но это лишнее время, я уже и так его очень много упустила.
А как вставлять? в матку или просто во влагалище а там она сама растворившись попадет куда ей надо ,просто я никогда этого не делала т е не лазила не в попу не в во влагалище как-то боюсь что там нарушу что нибудь
Сначала массажируем матку чтобы вышло по возможности больше, потом вводим через пипетку препарат, в матку не тыкаем, только проходим шейку и пипетка будет ощущаться на выходе, как варианты держим пипетку рукой и помощник вставляет туда носик шприца для лечения мастита, но там 10 мл, значит 5 раз набрать и ввести, аккуратно, пипетка хрупкая, другой вариант соеденить шлангом со шприцом Жане, но у него носик толще, значит на пипетку наматываем изоленту и натягиваем на неё шланг, шприц кладём с набранным препаратом в ведро с горячей водой. Главное чтобы пипетка не выскочила из шейки, тогда препарат будет выливаться, если нет - ввели правильно.
Фото с пипеткой и шприцом типа Мастиета.
Спасибо, Михаил, вечером будем пробовать
Врачу доверяете? Обычно проблемы с яичниками диагностируются в динамике через 7-10 дней, они и маленького размера могут работать и выдавать яйцеклетку, она гуляет-кровит?[/quote]
и гуляет и кровит но к сожалению не покрывается после ИО
Много причин бывает, кровит на какой день?
Выделения чистые, без прожилок?
Здравствуйте все!Подскажите пожалуйста что может быть с коровой.Отелилась 12.11 ночью,родила быстро за пол часа телочка маленькая,теленка как подсунули ей под нос она как збесилась заревела,ногами забила,как бык.Мы теленка быстро унесли,раз такое дело.Подоили спокойно ,выпила 2 ведра воды,надоили 7 литров.Послед отошел через 3 часа.Утром стала плохо есть весь день ,до отела ела очень хорошо,за 3 раза давали 2 кг дерти,1 макухи и 2 кг пшеничных отрубей,сено зеленое хорошее вволю и жом свежий пол ведра.Итак за 1 день надоили 15 литров,потом 11,потом 7,сегодня утром вообще пол литра.Температура в норме,жвачки почти нет,чаще лежит,корм ест плохо,как только принесеш вроде хочет есть а потом чуток поест и все.Стоит,лежит отрыжка есть.Вчера залили водку с глюкозой и дрождями и 1 литр рассола.Сегодня вкололи дексаметазон и катозал,в день отела кололи триви,еще сегодня залили 10 куб.чемерицы и 20 молочной кислоты.Что с ней может быть,может это стрес такой или перекормили и совпало с отелом?
У нас после отела было похожее, правда не так критично по молоку, но аппетита 2 дня не было.
Помогла банка соленых огурцов )))
Дашь перед едой 3-4 огурчика - поест немного. Потом еще под огурчик чуток....
А на третий-четвертый день все нормализовалось...
А если правильно - пропиленгликоль нужен....
Если я не права, поправьте...
спасибо что ответили ,огуречный рассол залили вчера,нужно и сегодня повторить,в обед 3 литра надоили,вроде есть начала,жвачку пока не видели,сьела жома пол ведра и утрешнюю норму дерти,если жвачки нет в обед давать дерть с макухой или нет,не пойму?А дрожди сегодня повторять с сахаром или это лишнее?подскажите кто что думает
Кальциевая недостаточность или родовой парез в лёгкой форме, надо ввести в вену хотя бы борглюконат или внутрибрюшинно его же (посмотреть видео у Вадима) или хотя-бы подкожно (не хлористый только).
Сегодня померяли температуру 40,5 значит не парез?Что тогда воспаление какойто или это нормальная температура после отела?Сегодня привезем врача,он говорит нужно капельницу полюбому,не повредит ли кальцый с глюкозой при такой температуре.Есть энрофлоксацын,нужно его колоть.Состояние угнетенное,вечернюю дерть не съела,сена тоже чуток,утром надой 3 литра,встала неохотно сено ест.
Я совершенно не специалист, но пару лет назад у одной моей коровки были очень похожие симптомы, нам помог кальфосет. Практически сразу стало немного лучше, а за несколько дней все постепенно наладилось.
Кальций не повредит, проверьте состояние матки, какие выделения, если заходят свечи - вставляйте по любому.