Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 186 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В принципе 50/50, если долечите и нормально покроется. то может ничего и не быть, даже с выпавшей маткой телятся нормально потом, но это имеем в виду и наготове держим инструмент, препараты и помост.
ресфлор
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как лечить хронический эндометрит.
Привозили ветврача, диагностировал хронический эндометрит, но лечить отказался, сказал это долго, а у него времени нет к нам ездить
Внутриматочно вводят препараты с помощью осеменаторской пипетки и шприца Жане. Нужен осеменатор или другой врач.
Врача нет и не будет, буду пробовать сама
Если врача нет и вводить некому, можно применять системные антибиотики и колоть самому внутримышечно или подкожно. Только не пенициллин и бициллины, они не проникают в достаточной степени в эндометрий. Можно цефалоспорины, например, Цефтиофур, он хоть и дорогой, но при его применении не бракуется молоко.
«Способ применения и дозы: Крупный рогатый скот: подкожно. один раз в сутки в дозе 1 мл на 50 кг живой массы (эквивалентно 1 мг цефтиофура на 1 кг живой массы), при эндометрите в течение 5 дней»
http://apteka.vetkrs.ru/tierkal.php
Или что-нибудь подешевле, Нитокс, например
«В настоящее время, особенно в условиях крупных молочных комплексов, всё больше находят применение антимикробные средства, вводимые парентерально. Нами установлено, что парентеральное применение антимикробных средств, в частности нитокса, на фоне общестимулирующей неспецифической, симптоматической и этиотропной терапии способствовало повышению терапевтической эффективности»
http://zoovet.info/vet-knigi/100-akusherstvo-ginekologiya/veterinarnoe-a...
Первый отел у нее был очень тяжелый, телка резали в матке и доставали по кускам, был уродом. Потом лечили цефтриаксоном, сейчас уже не помню дозировку и курс, видимо не долечили. Будут ли сейчас работать цефалоспорины?
Так ли сложно ввести препарат в матку? Сегодня залезла к ней сама, судя по всему нащупала шейку матки, в ней маленькое, буквально 4-5 мм в диаметре углубление. Видимо в него вставлять пипетку и надо? Поправьте, пожалуйста, что не так. Я готова всему научиться, лишь бы спасти свою девочку
Цефалоспорины должны действовать, а цефтриаксон может и нет, если не долечили.
В матку руками не лазят, занесете инфекцию, вводится только стерильный катетер. Через катетер лекарство вводится шприцом Жане. Можно через катетер вводить мастиет-форте в шприцах, я вводил по 2-3 штуки 5 дней, помогло.
Сами вряд ли вставите катетер в матку, а нужно именно туда.
Ну на сколько я понимаю, в матку я и не залезла. Ввела руку (в стерильной перчатке) где-то по запястье, видимо во влагалище. Коровка стояла спокойно, она очень послушная. Все же хочу попробовать. Значит шприц с мастиет-форте присоединить к соломинке от искусственного осеменения и ввести эту соломинку в шейку матки. Так? На кукую глубину?
Александр, добрый день!
Не помню, вы или нет размещали ссылку на статью по лечению маститов цефтиофуром?
У нас в одной доле малюсенькое уплотнение. и тест выдает легкую желеобразность. Очень не хотелось бы вводить антибиотики в сосок. Можно ли обойтись курсом Цефтонита?
Да, можно, подкожно в дозе 1,0 мл на 50 кг массы тела животного с интервалом в 24 ч.
«Представленные данные свидетельствуют, что при пятикратном применении Цефтонита® достигается 100%-ная эффективность при серозно-фибринозном и гнойно-катаральном маститах, срок выздоровления составляет от 4 до 5 суток»
http://nsh.by/articles/vet/medic/159.html
Сначала в шейку матки, потом пройти 3 складки шейки матки и под контролем руки (ректально) на 1-2 см ввести пипетку в матку и ввести лекарство. Без опыта вряд ли получится с первого раза. Для начала научитесь ректально находить шейку матки и матку, посмотрите на ютубе фильмы на эту тему, потом можете попробовать ввести лекарство.
Спасибо, пойду смотреть
Спасибо огромнейшее!!!!
Я извиняюсь что не в тему , а можно фото вашего ангара ?
Максим ты просил фото сарая
здравствуйте...Миша очень надеюсь на твою помощь)))
нарисовалась и у нас проблема...телка,9 мес, сегодня пришла у неё наводить порядок после ночи,а там на полу выделения,не хорошые...
телка с быком 100% не была,заразиться не от кого...подскажите сто может быть и чем лечить???
Юля привет. Она гуляет, циклы есть? Это всё время или иногда?
Как он это определил? Выделения такие же как сверху на фото есть?
Нет, не такие. На волосках время от времени было немного, а с тех пор, как он посмотрел ее, выделений стало больше, они пастообразные и с неприятным запахом.
Он сказал, что предполагает эндометрит, потому что несколько раз осеменяли, результата нет, матка опущена была в брюшную полость - скорее всего в ней воспаление и гнойный экссудат, на прогестерон и фолигон не среагировала, как-то так
[quote=Михаил 01 регион;1078148007]Юля привет. Она гуляет, циклы есть? Это всё время или иногда?
мне кажется что гуляла 3 ноября..но она стоит в сарае...
такое увидела впервые
из нового :в воскресенье уколола катазал-10 куб....
Для начала тогда делаем массаж 1-2 раза в день, если это давно и матка твёрдая, то прогноз нехороший набрать Индурация, но может ей повезёт и если яичники работают, то как сказано пытаться после курса массажа ввести ей препарат через пипетку (Рихометрин или Метрикур или что там есть у вас), проколоть витамины, Е-Селен, чтобы ходила и двигалась больше и может к весне можно покрыть при устойчивых циклах, но это дело шкодное и так сказать отсюда нельзя 100%, были случаи излечения таких вещей, когда шансов почти не было.
Миш ну а откуда оно могло взяться у телки???
А вот это делать не надо, не будет крыться потом совсем, нельзя вводить семя в больную матку.
Окончательно можно сказать только матку пощупав, скорее это скрытый эндометрит, только в цикл, она уже может гулять, где-то подхватила, нужен врач и если это так, значит как сказал в комменте выше - в/маточный препарат через пипетку в конце охоты и ждём след. цикла, как вариант может быть вагинит - тоже смотреть через зеркало, это к врачу.
и еще у нас ветврач здоровый дядька..а в ней кг 280...не порвет??или самой пытаться??не представляю что и как...
где можно было подхватить,,я думала такое только после быка может быть....
Нужна история последних событий - больной бычишка пробегал, рогом ткнули под хвост, на что-то наткнулась если пасётся по куширям и прочее.
Не она первая, может что-то он скажет и ввести можно по принципу визо цервикально Ио через зеркало, в массаж и диагностику самой нежно, но вообще для эндометрита рановато, пусть врач посмотрит и выскажет соображения.
понятно....завтра попытаюсь связаться с ветврачем...
а если самой попытаться сделать массаж или только врач??
поняла Миш,спасибо...после врача отпишусь)))
Большое спасибо, Михаил, пошла читать.