Вы здесь
Нужен совет бывалых козоводов. Страница 19 из 19
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
на сколько знаю--поят теплым вином--сама поила однажды,чтоб на ноги поднять козу которая четырех принесла!!!!!!вином и не крепленным!!!!!!-----НО НЕ ВОДКОЙ сколько вы залили водки в козу????
Поят именно 30% водкой,козе 150 грамм,я бычков и коров так всегда лечу,всем помогает , особенно при застое желудка и вздутии
незнаю...раз вы "спец" по КРСам значит и козу выходите,умничать не буду,но про водку и чтоб козам прочитала впервые. как ваша козка сейчас себя чувствует?какой у нее возраст?сколько дает молока?как с аппетитом у нее?
Что-то видно Вы ваще не читали...
при вздутии я делаю. водка ( шприц 10мл) + масло подсолнечое-50г + расол от огурцов или помидор 150г.
ещё помогает уголь активированый по 3таб каждые 12ч. я 3 дня давала.
кормила только сено и вода.
Здравствуйте!
Одна из моих коз,так приходит в охоту.
ещё хорошо помогает Тимпонол..если его нет,растительное масло,заливаю прям с бутылки,пока не появится отрыжка.
по себе людей не судят,легче всего выпендриться и с умничать,чем что то по уму или по теме вопроса сказать...я не изверг! я обожаю своих питомцев и если вы не заметили живем мы уже давно не в каменном веке,чтоб допотопными рецептами с водкой лечить!!!сейчас огромный выбор лекарственных средств которые позволяют БЫСТРО помочь животному,а не ставить эксперименты!
---полностью согласна с
+диета+массаж и
и с этим согласна,соседка рассказывала,что хорошо помогает тоже.если нет Тимпонола можно заменить АСД,ну а в крайнем случае можно проколоть но шпу и поднять козу на ноги и поводить(прогнать).+можно сделать клизму с маслом---всё это и многое другое более эффективно!чем просто залить водки и ждать с моря погоды!
Не просто...а еще и с маслом и с рассолом.+все описанные Вами процедуры...массаж, ходьба и т.д....
Там, в желудках, начинается гнилостный процесс...долго описывать, но при этом процессе выделяются яды...
Так от ВОДКА останавливает этот процесс...даёт нам и организму животного время на борьбу...
Дезинфекция, другими словами...А растительное масло- пеногаситель.
Все гениальное-просто!
У меня недавно козлик переел так мы его и поднимали и гоняли и вроде все обошлось, правда забыла совсем про рассол! Дядька мой всегда лечил им животных,по моему и овец тоже. Как то странно всего два года прошло как у нас козы ,а такое чувство что за это время я и муж выучили их язык. Он ведь сам дал понять что болен! И подойдет ,голову положит на ногу и нооооет так жалобно. Так интересно все это , наверное у всех козоводов , да и не только у козоводов, такие же чувства по отношению к животным?
Я думаю, что кто не любит коз- не станет их держать. Как и других животных.
Аня, если бы было именно так....мир бы изменился и стал добрее и здоровее.
Тогда я вообще ничего не понимаю....
опять спряталась... за Винни пуха?
ага! до такой степени уже мое фото глаза намозолило вот и спряталась,да и стеснительная я очень а на счет винни пуха передумала а то как то не сходится селедка с пухом