Вы здесь
Нужен совет бывалых козоводов. Страница 16 из 19
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы

Здравствуйте, Надежда! Живем мы у матушки в доме...вроде полезные дела делаем...воду в дом провели, сейчас канализацию копать начали, для отвода воды из дома. Вроде общественно полезные дела, но для нее лучше б мы в городе жили рядышком, под присмотром.
А переработаться не переработаешься...сзади меня с кнутом ни кто не стоит. Могу делаю- не могу не делаю, все по любви ,как говорится. Да и поголовье то еще... из трех голов коз, 22 курицы, да 8 кроликов...за ними то ходить не много надо. Сейчас только строительно- устроительные работы много времени отнимают, а зима наступит и дела вообще закончатся.., лежи на печи.
У меня планов громадье, по увеличению поголовья...и Батьюшка здешнего прихода одобряет, а мама нет.
А про мороженную капустку...она в доме оттаяла и превратилась в совершенно обычную капусту. Соседка увидела тачку с капустой (она корову, еще недавно держала, сейчас на моих коз заглядывается, облизывается.) сказала, что залить рассолом самое то, ее корове нравилось, только мыть надо каждый листочек - земли на ней много. Целое утро упражнялась в вымывании песка и в нарезании потоньше.
Ну раз Батюшка одобряет.....
значит так тому и быть.....
здесь с козами надо разобраться. их поведение мне тоже ненравиться.
может проблема в комбикоррме? пока кормите сеном. а овощи у вас есть?
а водка есть?
приготовьте воды, чтоб попили. возьмите водку и разбавьте 50 на 50 с водой. шприц наберите 10мг и залейте на ночь козе в рот. и дайте попить. она ночь хорошо проспит.
а вообще есть в вет аптеках АЙСИДИВИТ для жкт на основе АСД2.
он не таксичен и неповредит беременым. и после тяжёлых родов хорошо помогает. 3мл через 48ч. курс - 5 уколов.
а овощи? столовая свекла, по горсти 2 дайте. она прочистит жкт и козам легче станет.
тыква- даст витамины и козы с охотой едят. но молока прибавят.
а то что козы резко сбавили - просто неедят и недомогают. а может и козятам просто надо. у меня козочка покрылась и в течении 2недель сама запустилась и 4,5мес недоилась и родила отличного козла и в молоке прибавила хорошо и сильней и крепче стала.
я начинаю запуск, как 2 мес беремености будет и к 3мес должна быть запущена. длительность запуска зависит от козы.
может ещё кто то подскажет.
давайте не болейте. здоровья вам и успехов и всего доброго)))))))))))
я своих глистовала в августе, а октябрь и ноябрь родили.
пока на сене и воде подержите.
вы в вет аптеке будете. спрасите про ВЕТОМ 1.1.
он должен им помочь и уколы ставить ненадо.
козам попробуйте в воду добавить пищевой соды на 1л 1\2ч.л соды.
у некоторых сода просто лежит и козы едят в сколько хотят, а я в питьё даю.
вот дуня недомогала, я ей давала. мои пьют с удовольствием.
Людмила, у меня одна коза запустилась очень быстро, можно сказать, что сама.
, но их много нельзя.
И есть стала меньше (да и вторая тоже). Срок перевалил уже за половину, видимо, козляткам нужно места побольше.
Вот козы и урезали себе пайку в 2 раза, даже овощи не доедают. Пьют тоже меньше.
Единственное, от чего не отказываются, так от сухариков
Тоже осенью не проглистогонила, так как уже были котные.
Веники даю из ивняка, пока....а так, едят любые.
Вот я и сделала вывод, что они не голодные, а просто стали очень разборчивы.
Выжидают, когда им дадут то, что им хочется
А вы своих рябинкой покормите, побалуйте...может, и в самом деле, у них тоже токсикоз козий бывает? ведь не скажут?
А самолечением, думаю, заниматься не стоит, чтобы хуже не было.
Чистотел можно предложить, захотят-пожуют. Я вот своим попробовала дать листы квашеной капусты...всё съели!!!
Можно немного чеснока, лука-тоже не повредит. Ветки им от сосны или ёлки повесьте.
Не бойтесь, что-нибудь им давайте, что-то же они захотят.
Картофель сварите, порежьте, подсолите, и морковки можно варёной, всего понемногу.
Самое простое, трогайте у них уши, д.б. всегда тёплыми, значит нет температуры.
веточки ёлки и сосны - это очень хорошо! и полезно и козы с удовольствием наворачивают..
а вот отвар из луковой шелухи. сейчас при запуске - самое то, вымечко почистит.
если есть травы ЗВЕРОБОЙ ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ШАЛФЕЙ. по 1ст.л. заварить и дать козе, на обьём воды который коза выпивает, на 1л или 1л.
можно отвар с сахаром козам дать на ночь. отвар противовоспалительный.
3дня подряд.
Приветствую! меня сложно отнести к советчикам, но личный опыт подсказывает...здоровое животное веселое и с хорошим аппетитом (ну поизголятся они конечно могут...нос воротить..., но вкусности всегда слупят, а если еще и подальше поставить, этак к соседу в загон...так и не вкусности пойдут в лёт.
Очень хорошо стимулирует аппетит "гаммавит" и имунитет тоже. ---Личный опыт.
Клио, как себя чувствуют Ваши зверушки?
Рада за Вас! тяжко когда живность болеет, отрадно когда востанавливается.
Приветствую, Всех! Я нынче сталкнулась с проблемой, на которую не рассчитывала, строя планы. Выпал достаточно глубокий снег, и место прогулок погрузилось в сугроб выше колена. Гулять козам надо, но вымя старшей козы полностью погружается в снег. Расчистить в ручную такую территорию нереально. Кто и как справляется с подобными проблемами?
Мы большую территорию перед домом чистим сразу,как снег начинает падать, почти каждый день.
А соседи напротив чистят какой-то машинкой.
В этом году его много, для земли
Некоторые люди платят, и небольшой трактор чистит переулки и улочки и перед домами.
А по улицам, где асфальт, чистит грейдер
Здравствуйте, я вчера разговаривала с соседом у него трактор, он сказал что трактор его даже не заведется и сам расчищал дорожку в ручную, позвонил знакомому с грейдером, у того контракт и он отказался... снег блин выпал...зима подкралась незаметно! На дорогах вообще кошмар
а снегу выпало выше колена, мы дорожки около дома расчистили, так к нам с поля надуло, целыми днями с лопатой обнимаюсь, но сегодня расчистили достаточно места и для погулять и для проехать. Только козам моим по дрожкам особо не ходится, наровят в снег залезть, а там ледяная корка - боюсь я за вымя. Попробовала сегодня платком подвязать - коза психовать начала, пришлось снять. хоть не выпускай. 
Здравствуйте,уважаемые козоводы.Я держу коз очень мало,всего 3 месяца.Одна из козочек беременна.Неделю назад у неё на вымени появились прыщики водянистые,мазала цинковой мазью вроде прошло.А сейчас на задней части вымени как будто ссадина,покрытая коркой и воспаленная.Ветеринар выписал мазь "Дибулястин",зуд снимает и видимо обезбаливает,но улучшений нет скорее ухудшение-вымя покраснело,хотя мягкое без уплотнений.Подскажите пожалуста,может кто нибудь сталкивался с такой болячкой,что это и как помочь козочке
а попробуйте линимент синтомицина.
эта мазь нужн всегда. ей можно мазать после родов и вымя и под хвостиком, козе легче будет. и когда болячки раздрожение трещины. и чтоб хорошо зажило, я всегда использую раствор фукарцина, он защетит от инфекций.
Спасибо,что откликнулись.А можно беременным мазать?-в инструкции противопоказания беременность .А раствор фукарцина где купить или как сделать?Я совершенный дилетант в козьих делах,до этого держала только вьетнамцев.
ничего делать не надо. всё продаётся в обычной аптеке. и беременым это неповредит.
раствор фукарцина, цветом как марганец. используют, как зелёнку.
только фукарцин он противоинфекционый. он и обеззораживает и подсушит и зуд снимет.
я его использую перед родами.
вижу что коза собирается рожать, тогда и фукарцином петлю намажу, для обеззораживания и противоинфекционое. и после родов мажу синтомециновой мазью, облегчает козе.
ещё фукарцин использую при болячках царапинах и даже когда обработаю место после клеща.
когда клещ сел тогда животное беспокоится. она лижет это место. начинаю осматривать, на месте нестоит- больно новерно. клеща вытащу и фукарцином намажу. он долго держится и быстро заживляет рану и коза уже это место нетрогает.
клещей в основном снимала с козлят.
Спасибо большое за совет,завтра куплю.
здравствуйте уважаемые!!!!
нужен совет 
что делать снимать-выдирать????или маслом обрабатывать???или сами отвалются без вреда??????это на ушах видно визуально,а всю я её ещё не осматривала
да даже если найду ещё-незнаю,что делать потом
заранее спасибо всем.
коза вчера пришла с пастбища с клещами на ушах,а сегодня у козлёнка на ухе тоже видела клеща
маслом подсолнечным смазать. клеща вытащить. я это место обрабатываю раствором фукарцина. он обеззараживает и повоинфекционый и зуд снимет и долго держится.
Я у своей козы вытащила пинцетом и смазала йодом.
Вытаскиваю прямо руками. Можно смазать потом это место йодом или зелёнкой.
спасибо всем.а сегодня наши гулёны пришли у козы возле глаза один сидит,а у козла все уши в них
(в клещах)(по 5-6 шт.на каждом ухе) прям атака клонов какая-то
в жизни так много их не видела
теперь каждый день и детей осматриваю,не дай Бог...
Бывают и пострашней истории рассказывают
Я то просто опытом поделился 
у нас был случай.
у нас бабушка в посёлке живёт. она 1928г.р.
она и концлагерь прошла. а как дочерей родила, то сразу козами занялась. хоть и на заводе работала, но коз не бросла и продержала она коз 53года.
и вот как то клещ её укусил и она вкоме 6мес пролежала. а козами внук занимался. потом он бабушку после больницы возил в лес. она на пеньке сидит, а внук с козами по лесу ходит. так бабушку и выходил и она оправилась и уже сама за козами смотрела и по дому делала.
добрый день.я у своих выкручиваю ниткой.завязываю нитку на клише и кручу по часовой стрелки,клещ выкручивается вместе с головой.потом протираю это место одиколонам.и не каких проблем.
Вот так история! Внук то молодец!!!
вот это да.это уже какой то высший пилотаж
мы сегодня вечером решили проверить внутреннею часть ушей у козлят,вчера сняли только с верху,а туда почему то не додумались заглянуть
,а там.....куча их
вот и давай пинцетом выщипывать их,а козлята вырываются не удержишь прям,а потом всё зеленкой залили-так ,что теперь у нас козлята зеленоухие-как огрики(из Шрека) 

но чтоб ниткой
Ниткой можно у людей, у коз....а клещей много бывает, не реально.
Татьяна наловчилась, видимо
Приветствую, Всех! у нас нашествие клещей началось еще снег не сошел, но и в прошлом году их было море... в этом обработала всех препаратом "блохнэт" (флакон на 40 кг веса), не знаю как блохи, а клещи не садятся, те которые по шерсти лезут , поджимают лапки и падают - приятно за этим наблюдать... уже 3 недели будет
. Препарат не проникает в кровь, а значит и в молоко. Наносится на кожу в виде масляного раствора, первые два дня клещей еще снимала, потом видимо препарат полностью впитался в подкожно-жировую клетчатку и месяц обещали будет от извергов спасать 
Клещей снимаю руками, а смерть причину найдет...
Очень приятный совет!Спасибо!
А людям можно блохнетом пользоваться? на одежду хотя б?
а то ведь скоро ягодный сезон... да и вообще... у меня сын в поле практику проходит...Я в том году пользовалась сама спреем "клещ-капут", зеленый такой ... Брызгала себе на одежду, обувь, но они ползали почему-то... стряхивала каждые 5 минут-брюки удобные нашла, легкостряхивающие...до кусания не дошло, слава Богу!