Вы здесь
ЗУБР большой брат БИЗОНА!. Страница 23 из 57
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот по вашему дозатору;
Насос-дозатор рулевого управления МТЗ (рис. 2) включает в себя качающий узел (I), распределитель (II), обратный клапан (9), два противоударных клапана (7), предохранительный клапан (6) и два противо вакуумных клапана (8).
Героторный качающийся узел состоит из закрепленного на корпусе статора (1) и вращающегося ротора (2), связанного с золотником (3) через приводной вал (4). Распределитель состоит из корпуса (10), гильзы (5) и золотника (3), соединенного шлицами с хвостовиком привода вала рулевой колонки.
Предохранительный клапан (6) ограничивает максимальное давление в нагнетательной магистрали в пределах 14... 15 МПа (140...150 кгс/см2).
Противоударные клапаны (7) ограничивают давление в магистралях цилиндров при ударной нагрузке. Давление настройки противоударных клапанов — 20...21 МПа (200...210 кгс/см2).
Противовакуумные клапаны (8) позволяют обеспечить необходимую подачу рабочей жидкости в гидроцилиндр в аварийном режиме и при срабатывании противоударных клапанов.
Там есть все необходимые клапана.
Кстати на МТЗ 1221 кажется,стоит отдельный бак на ГОРУ.
Ну с дозатором и клапанами понятно............разобрались.........
Спасибо............
Чё то никакие другие бачки масляные кроме мазовского не всплывают в продаже..................
вот вопросы остаются .....
как расположить распределитель в кабине мтз и от чего (от какой техники) вал применяют рулевой.....................?
Делать ли вал наклоняемым или нет (с карданчиком)?
Как считаете?
Ну систему вы видели,можно и самому сделать.
Распределитель я бы прикрепил либо сзади кабины справа снаружи,либо спереди справа также снаружи.У них болезнь часто течь.Так пусть капает на улицу ,а не в салон.
Так как вы применяете МТЗовскую кабину,я бы посоветовал не изобретать ничего,а поставить стандартый кронштейн колонки с дозатором и рулевым валом.
Кстати,а сколько цилиндров у вас будет на переднем мосту?
Михаил Фёдорович и DonEmilio рекомендуют (с учётом моих пожеланий) нш16 и один цилиндр МАЗ.............
http://www.avtoall.ru/kronshteiyn_mtz_80_82_800_952_kolonki_rulevoiy_s_g...
Вы вот про такую.........
Привод МТЗ-80,82 рулевого механизма под (ГУР) БЗТДиА
Тогда будет такая небольшая проблема,как подруливание.Тоесть при движении вы потихоньку будете все время подкручивать в одну сторону.Это не смертельно,но многих это напрягает.В том числе и меня.Происходит это и за разности обьема в цилиндре по обе стороны поршня.Лечится это либо двостороним цилиндром,(как на иномарках),либо установкой двох цилиндров(например ,как на МТЗ 1221).
Нет.Это на ГУР,я про ГОРУ.
Вот такую
Понял, к этому кронштейну крепится дозатор и вал подходит рулевой..............
Кронштейн крепится к кабине.К нему дозатор и рулевая колонка,которая может откидыватся вперед.
Рулевая колонка одинаковая в случае с ГОРУ и ГУР?
Правильно! Только вал вам не нужен.Он нужен для ГУР МТЗ 80, МТЗ 82.
А рулевое управление с дозатором называется ГОРУ.
Гидро Обьемное Рулевое Управление.
Крепление отличается,а свиду похожи.
Чё то я её найти на сайте где Вы кронштейн нашли не могу!
Не поможете?
Вот в сборе.Только ставте дозатор и прикручивайте к кабине.
Привод рулевого механизма под МТЗ ГОРУ.....................они одинаковые на 82 и на 1221?
Только 1221 всплывает..........
Ссылочку не кинете?
Ну да! Кабина одна и таже.
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/mtz/mtz-80(2009)/119/
Спасибо уже нашел.............
Вот еще http://mtzrostov.ru/gallery/mtz/gruppa-34-rulevoe-upravlenie/kolonka-rul...
Вот по радиатору вопрос ещё, если можно................
Радиаторы мазовские четырёх рядные
есть такие у которых три патрубка выходит и всё...........маз-5436
а есть где три патрубка и крышечка сверх сбоку..........маз-500
Какой лучше брать.?
И расширительный какой брать металлический или пластик?
Я с этой техникой не сталкивался,но судя по фотографиях,На маз-5336 стоит расширительный бачок,а то как в систему залить охлаждающую жидкость.Если будете использовать тосол ,нужен расширительный бачок-значит радиатор маз-5336.
Если воду-то маз-500.Сняли крышку,залили воду,закрыли крышку.
Ну вопросов ещё много.............Все сегодня не решить...............
Если не против в личку тоже буду задавать............
Глушитель..........Маз?
Фильтра воздушные.........корпус чей брать МАЗ?
По гидравлике навесного много вопросов............
По тормозной системе...........
Сначала определитесь,что будет в системе охлаждения. На воду он не нужен.
А на тосол будет ходить и тот и тот.Но лучше прозрачный пластик,чтоб было видно уровень,не заглядая в него.
По радиатору понял.......
Вы меня извините,но в автомобильной тематике я не силен.Тут я вам не помогу.По тракторной теме что то будем думать,и то .С к-700 я не сталкивался.Ну чем смогу,тем помогу.
Спасибо огромное............
Очень помогли...........
Мира Вам на Украине желаю.............и по скорее...............
Просмотрел наш диалог. Я не успеваю за вами писать,а вы еще умудряетесь изменять посты!
А там оказывается новые вопросы,которые я не видел.