Вы здесь
ЗУБР большой брат БИЗОНА!. Страница 20 из 57
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а сейчас какое какое расстояние от рамы до колеса?
Я сегодня не мерил, но оно же не изменилось, где то выше есть!
Уже видно что рама будет наклонена вперед как на Бизоне, трактор будет устойчивее. Угол пока не ясен, но за счет уклона кардан будет легче крепить.
дайте фото сзази
Там от рамы до катка сантиметров наверное 35 !!!!!!
Вот рычаг за который планирую зацепить гидроцилиндр рулевой! Только на этой правой стороне должен быть левый рычаг, что бы он смотрел внутрь вниз, а это правый (вниз но наружу смотрит).
поэтому наклоняйте раму вперед, подрамник займет сантиметров 10, итого от балки до рамы будет максимум 15-20 см
Завтра будем приваривать укосины на каток и буду проверять повороты колёс. И надо определяться с высотой подрамника катка.............. Но мне чего то не нравится сильно наклонённая рама .........надо как то это уже с примеркой двиг, кпп и карданом принимать решение.........
Вчера вечером рассматривал кабину мтз..............хорошая кабина........её и буду ставить.........и самая распространённая и стёкла дешёвые и есть везде, от добра добра не ищут.....
Двигатель будет ямз-238д.
Мой вам совет, прислушайтесь к советам тех, кто уже прошел подобное. И забудьте такой понятие как НРАВИТЬСЯ или НЕНРАВИТЬСЯ. Вы хотите сделать трактор надежным, простым и чтобы он свободно выполнял поставленные ему задачи и оправдал ожидания. Иначе будет как у меня. Собрал первый свой минитрактор по принципу НРАВИТЬСЯ, хоть от этого сложностей было больше. И? В итоге я его разобрал, так как он не мог делать того, что хотел я.
Понял. Спасибо за совет.
Ребята будем трактор строить или КАК БАБЫ БАЗАРНЫЕ СПЛЕТНИ РАЗВОДИТЬ? Хотите посраться заведите соответствующую тему или ругайтесь в личку. Георгий попросите админа подчистить последние комменты не в тему.
полностью согласен.Просто нет терпения слушать этот бред.посты не связаные с трактором лучше кокнечно удалить...
ИТОГИ РАБОТ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПО ЗУБРу!
1)расшевелили кардан ход шлицов примерно 5-6 см. (на фото передний кардан к-700 со шлицами и уже заменён передний фланец к-700 на евро фланец под кпп камаз)
2)вырезали и приварили укосины.
Завтра обварим до конца...........
Главное верить в добро и продолжать строить чудо трактор!!
Всё двигатель куплен................ЯМЗ-238Д...........на следующей неделе буду примерять двигатель кпп и кардан.................
Учитывай то, что каток утопиться ровно на половину катка в подрамник, так что эти сантиметры отнимай.
Звонил Михаилу Фёдоровичу. Он говорит по передней оси действовать так..........
1)пляшем от заднего моста, кардан, кпп двигатель......
2)задняя поперечина катка передней оси на минимальном расстоянии от картера двигателя (лишь бы картер двигателя снимался)........
3)раму наклоняем до положения оси хвостовика кпп и коленчатого вала в горизонт и смотрим какая высота поперечин нужна............., но с учётом поперечного наклона оси, с теми же углами наклона как у БИЗОНа (так как рама ЗУБРа шире чем у БИЗОНа 113 против 86 см, соответственно высота поперечин пропорционально выше будет) то и предполагаю, что высота подрамника будет 12-14 см.
Да и по радиатору от МАЗ 500 спросил.............(спасибо DON за подсказку) Михаил Фёдорович одобрил радиатор МАЗ...............
отмечусь , просто все гложет мысль что мост т 150 для бизона слабоват , хотя практика показала обратное
и с доступностью соглашусь т 150 у нас очень ценятся на запчасти не найдёшь, а к700 в основном остались в качестве погрузчиков в хозяйствах полно полу разграбленных , тему прочитал спасибо интересно так же интересен пвм , мне кажется не плохо подойдёт мост от ртм 160 или лтз 155 у нас можно их найти , с таким мостом хоть погрузчик ставь
Результаты сегодняшнего дня...............
Варили варили, варили варили каток и .........................не доварили............., а хотели ещё и собрать успеть............
чё то фотки не закачиваются...........
а вот какой угол у хвостовика к раме.............ну собственно это стандартное положение моста к-700................
чё то опять фотки не идут...........
.........многие на этом сайте поняли что самодельный трактор типа БИЗОНа с ПВМ - это.........................совсем другая история.............
Как зачинателю политического срача на фермерском портале geo63 блокировка на два месяца, до 21.02.2015
Остальным
RETOOZ
АлЕxА
Игорек 25.
gaevskiy
aleksandr7764
один месяц блокировки, до 21.01.2015
вот и сказки конец, а кто слушал молодец)))
А что здесь шутки шутим что-ли? И правила не писаны? Дошутились уже
geo63 - блокировка продлена до 21.03.2015 за регистрацию клона
geo41 - блокировка бессрочно
мдяяя, приехал ЗУБР
печаль беда