Вы здесь
ЗУБР большой брат БИЗОНА!. Страница 22 из 57
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Однозначно делать, сложного ничего, а эффект лучше. Не знаю как у вас рельеф, но у нас никак.
Для работы на транспортных работах однозначно делать , и изночально с энергачами делать , ибо и масса серьёзная ,
по поводу навески ,я бы не спешил , посмотреть как бужет работать с агрегатами от семисотика а для прецепных особой разници нет какая навеска будет
Кто может рассказать (написать) про устройство рулевого управления БИЗОН или ссылочку с описанием........
цилиндр ...насос дозатор.........понятно......... бак как располагать и вообще побольше информации .................может схему.........??????????
схема такая, а остальное фантазия конструктора.
Понятно, два вопроса.........
1)фильтр от какой техники и как называется точно .............
2)перемычка около насоса и фильтра, что это за устройство.........от какой техники и как называется точно..........
И ещё вопрос, как располагать дозатор................ кабина мтз...........?
От чего вал рулевой искать, руль?
Я бы сделал,вес все таки у зубра не как у бизона.
У меня фильтр стоит в гидробачке. Бачек от МАЗа донора. Перемычка это клапан потока, если ставите лепестковый насос ГУР от там встроен уже и он стоит в дозаторах последних выпусков. На него внимание не обращайте.
А насос какой планируете?
Мне подсказывают штатный нш-10 мазовский, заменить на нш16..............как я понял можно заменить.........ДонЭмилио подсказал и Михаил Фёдорович тоже самое скаал.............
Просто есть нш14,16 на газ 3309 евро 3 сразу с клапаном
А модель не подскажете конкретно?
16 не нашел, 14 вот такой есть
Насос гидроусилителя ГАЗ-3309 ЕВРО-3 шестеренчатый СБ с клапаном НПП РАДИЙ
НШ14КА-3Л 063615.018-01
Код для заказа: 650235
http://www.autoopt.ru/catalog/650235-nasos_gidrousilitelja_gaz_3309_evro...
Гидробак на рулевое от чего искать? Так фильтр лучше отдельно? Или встроенный в бак?
Да есть нш16 с клапаном вот эти делают но это редкая вещь только нижнем новгороде и купить
http://autokom-radiy.ru/auto/rulevaja_gidromehanika/
А если отдельно нш16? Отдельно клапан?
Я не хочу на какие то уникальные вещи прицеливаться надо на массовые дела................
Обычный нш16 и клапан и фильтр и бачок.................подскажите от чего брать мужики.........
нш16 с клапаном сломается что в нижний Новгород за ним ехать?
Чё то все спят по ходу.......
И я сам с собою веду беседу............
К тому же вот этот НШ16КА-3Л со встроенным клапаном в три раза дороже обычного нш16.........
и делают его в одном месте в нижнем новгороде.........
Бак маслянный
НШ-14,НШ-16. Клапана не нужно,в дозаторе уже стоит.Бачок обыкновеный,литров на 5.Фильтр-это обыкновеная мелкая сетка.Лучше,чтобы было встроено в бак.Также на бачке должен быть сапун.Незабываем,что фильтр ставится на обратке с дозатора. Схема; бачок-насос-дозатор-фильтр-бачок.Также для нормальной работы дозатора необходима подача масла от бачка к насосу по трубопроводу не уже 16 мм внутрешнего диаметра.Готовый вариант бачка от ЗиЛа.Там и сапун есть,и фильтр вродебы встроеный.Незнаю только,на сколько литров.Вродебы 3 или 4.Можна узнать,Если мало литров,можно сделать больше.
Ну вот,вы сами нашли готовый вариант.
Клапан МАЗ расхода и давления ГУРа БААЗ 5336-3407260
Спасибо за информацию!
Вопросы остались.............Кто подскажет..............
Бачок нашел МАЗ-500........у него надеюсь фильтр встроенный?
Клапан нашел...............
Насос Маз стандартный нш10.............Его можно на нш16 заменить?.....И клапан на него встанет это штатный?
Дозатор от мтз 1221 д160.............
Цилиндр силовой штатный маз .............
Я думаю,у этого бачка система похожая с ЮМЗ.
Масляный бачек рулевого управления трактора ЮМЗ-6 с дозатором состоит из 3-х частей:корпуса,верхней крышки и внутреннего фильтра.
Насос нш-10,нш-14,нш-16 одинаковые по креплению,но они есть правого и левого вращения.Смотрите ,не ошибитесь.
Клапан встанет,только зачем вам лишние шланги,когда клапан стоит в самом дозаторе?
Хороший простой бачок...........
Попробую найти.............
А у какой более распространённой техники такого типа могут быть бачки?
насос дозатор вот такой будет............... мтз-1221 - Д160-14.20-02
у него клапан есть?
Так в принципе на любой ,где используется ГОРУ.Кроме МТЗ,там бак один на гидравлику и ГОРУ.
Нужно поискать...
Вот так он правильно называется.......Бачок расширительный МАЗ ГУРа ОАО МАЗ 5336-3410010-10
Мазовский же нормальный?
Но Ваш вроде проще...........
Только я чего то таких не могу найти............