Вы здесь
ЗУБР большой брат БИЗОНА!. Страница 17 из 57
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ссылку скиньте пожалуйста как рамы люди сами делают, это интересно...........Спасибо!
И так если я всё правильно понял, то замысел был таким:
В качестве донора берём К-700А (К-701) и переделываем его из 4х4 с ломающейся рамой в 2х4 с жёсткой рамой. Для этого как видно на схеме нужно найти решения возникших проблем.
1. Каким способом совместить точки В и С, здесь есть два варианта:
а. Опускаем двигатель с КПП на расстоянии М, при этом сохраняя горизонтальность их оси.
- вопрос как быть с радиатором и .....
б. Поворачиваем двигатель с КПП на расстояние М относительно точки А ( или немного ниже точки А), при этом добиваясь оптимального угла для кардана.
+ радиатор остаётся на штатном месте.
При этом нужно учесть, что каждый из вариантов будет по своему влиять на форму рамы, а тагже расположение и форму крепления переднего моста.
2. Найти оптимальный вариант для формы рамы и укоротить раму под необходимый размер, здесь есть опятьже два варианта:
а. Соединить ступенькой.
б. Соединить в стык.
Как мы видим для формы рамы Вами был выбран вариант 2б (смотри пост 483).
Для сравнения как было и как стало.
Т.е имеется в виду вариант 1а (смотри пост 483) както так?
Рама уже сварена стык в стык с сохранением максимальной длины.....
Радиатор на штатном месте в штатном положении оставить не удастся........будет очень высоко стоять........надо опускать..........
Да похоже, длина рамы 4600мм, длина двигателя 1150мм, кпп 950мм, кардан со шлицами(не вилка-вилка) 400 мм .
И надо разобраться как привод вом у БИЗОНа сделан.
Тогда возникает вопрос, как быть с радиатором?
Надо продумывать этот вопрос........
У меня вопрос.........а обычный мазовский радиатор подойдёт или обязательно от к-700 покупать.........
Исходя из того что уже имеем есть смысл ещё раз над этим подумать. Всёравно придётся искать какоето решение по располажению радиатора и переднего моста.
у бизона нету вома. но его сделать можно так же как и у вас - на коробку камаз ставится КОМ .него карданом назад делается отбор мощности.Или гидроматор .
мне кажется в вашем случае горизонтальная рама противопоказана.Так как в этом случае вы не сможете так опустить двигатель что бы флянец коробки передач вышел на один уровень с флянцем моста.Раму надо делать как на бизоне с наклоном вперед. тогда двигатель и коробка опустятся ниже.Кардан надо обязательно ставить горизонтально, иначе он превратится в расходник с такой мощностью двигателя.
Ошибочка вышла,Федорович делал вом на Бизоне,прочитай первую часть темы
У маза система охлаждения около 40 литров помойму, у к 700 - под 70. думаю не хватит. тем более двигатель с турбиной.Радиатор кировский или можно от т 130 там обьем близкий.
возможно я тему еще не читал. Просто трактору типа бизона ВОМ и не нужен особо.
Надо примерять всё.........завтра и займусь........
желательно бы знать размеры двигателя что бы прикинуть где будет проходить ось коленвала - и сойдется ли она с осью моста.Если перед опустить то по идее все срастется. высота рамы кировца несильно больше чем на т 150.
Коленвал по прикидкам, при максимальном опускании, на уровне нижней грани рамы.........
Хвостовик моста на 5 см ниже нижней грани рамы......
Длина кардана 40 см..........
Угол кардана у БИЗОНа больше судя по фотографиям.........
И утверждаешь
Насколько я понял там вообще нету угла излома - все по горизонту.Вот фото в помощь:
яне утверждаю. просто бизон ценен явно не ВОМом в первую очередь. От чего идет привод?
От кома кпп
Он без редуктора?
Какая скорость у него получается?
Он с какой техники взят или он самодельный?
вот а я это и написал. тем более ком камазовской кпп мощный - от него можно снять приличную мощность
на коробку камаза прикручивается заводской ком - коробка отбора мощности. от нее приводятся например гидронасос на камазе.коробка отбора мощности заводская идет к коробке камаза.
Я видел на форуме фото сбоку, там угол виден, на фото сверху его не видно........
Идеальный вариант всё "почти в горизонте", или под наклоном, но в одну линию........
По науке 2 градуса между осью и карданом....
Меньше 2 градусов разрушение подшипников шарнира гука.......
Больше 2 градусов повышенный износ.....
Больше 16 градусов сверх износ........
Я раньше в теме писал и ссылки делал (в интернете нашёл) на методички по разработке механизмов ещё советские методички.......
Ты написал,это как вариант,сначала сказав,что на Бизоне вома нет
Тогда неплохо было знать все необходимые размеры (смотрим схему)
LP=….; L1=….; L2=….; L3=….; B=….; B1=….; C=….
L=….; D=….; LD=….; LKПП=….; LK=….; LM=….
Я понял, что ком КАМАЗ.......
Он же редуктор?
Просто у к-700 есть доп редуктор у вома.
Я спрашивал "хвостик" вома чей?
к этому и нужно стремится - тогда все будет работать долго и надежно.Но думаю ничего страшного рама у вас широченаяя в случае ччего можно двигатель еще чуть чуть притопить.Или переднюю часть рамы занизить. вариантов много.сделаете как надо.
[quote=Игорек 25.] в случае ччего можно двигатель еще чуть чуть притопить.[/
Я бы этот вариант не рассматривал,лучше раму ступенькой.Представь как нужно будет что то снять,а крутить не совсем удобно.На Бизоне двигатель сверху,все под рукой.
Измерю напишу.........
Штатные кронштейны двигателя не используются в этой компановке.......я их буду срезать.......
L1 и L2 будут заданы длиной кардана кпп и двигателя........
L3 не принципиально..........