Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 44 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Какая высота от нижней перемычки и до пола в станке для свиноматки?
300 мм возле корыта и 340 на входе (у меня пол под уклоном)
а у нас пеной покрывают 5-10см,чем толще тем теплее,как в металлических ангарах
Еще один день из жизни строителей....
Подбил потолок в подращивателе паробарьером, заделываем старые вентиляционные шахты, украл в соседней деревне трубу, теперь думаю сделать из нее дымоход для булера.
За два дня практически закончил потолок в подращивателе. Если жена увидит, съест меня с потрохами)) Я дома восьмой год не могу ремонт закончить))
Похоже для меня стройки закончились. Острый пилонефрит, температура 40. Врач потребовал, чтоб я лег в больницу, но я уговорил, чтоб дамой отпустили. Вот такие пирожки...
Вот тут шутить не стоит,надо подлечиться конкретно...![dri](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dri.gif)
Выздоравливайте и берегите себя.
На улице распогодилось, сейчас бы работать и работать...а я сижу дома, и мучаю клаву
Времени завались, за 6 месяцев первые выходные, и я уже мучаюсь обжорством и хроническим пересыпом))) Радует активность народа на форумах, почти все ветки мертвые
От безделья перечитал Джека Лондона и Этель Войнич, еще дня 4 буду бездельничать, хочу найти аудио самоучитель по армянскому языку (давно хочется выучить этот язык) В общем так провожу свой досуг))![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
Пы.Сы. Врачам удалось сохранить мне все органы, но к сожалению я все равно не смогу играть на скрипке
Ну... крепись.. такая утрата...
Давай выздоравливай и вперед терять набранные кг))) ждемс новые фотки о строительстве ![victory](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/victory.gif)
Отвлекусь от темы. Прошу подсказать. Через неделю, мне закинут на отстой около 90 свиней. Где то на западной Украине ликвидируют ферму, и знакомый выкупает от туда свиней. В партии будут свиньи от 180 до 220 кг. Все свиноматки, но с разным количеством опоросов. Теперь вопрос - как в этой толпе вычислить, молоденьких а как более старших свиноматок? Я хочу с этого завоза взять себе около 12 свиноматок, и поставить под осеменение.
по внешнему виду.
состояние вымени,самого тела.
Многовато, если будем большое растояние между вертикальными прутами что идут косые к полу - то особенно первородки будут проныривать - проверенно на себе!
Всему свое время - здоровье важнее всего, выздоравливайте!
А чёрт его знает, может по массе, по упитаности, по вымени, по состоянию копит...
Интересно где?
Неа,не определишь нфига по этим факторам...хотя если свиньи стояли на ферме(без моционов),то старых можно по копытам вычислить,будут шо лыжи..Если был постоянный моцион,то копытыв,вымя,торс-всё в норме...У меня есть трое свинюх,пошли на 7 опорос,выглядят,шо целки.вымя подтягивается через месяц-полтора после отъёма.Ни седины,ни морщин на "лице" не видать
Тока одна(мангалица),тоже на 7 опорос пошла,вот по ней можно определить,шо в возрасте.Мех на спине поседел капитально,уши тоже побелели,вымя не очень,но скачет и трескает,шо молодуха.Копыт,шо лыжи нема ни у кого..
Поддерживаю, определить по виду ну никак разве что по размеру первоопороски всётаки поменьше будут - хотя судя по своим маткам так же есть матки уже по 5 опоросов а резмеры не гиганские а есть парочка по третьему опоросу что слоны - на одном и том же корме -гинетика! Определять придётся чисто по глазам
по взгляду ![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Спасибо за подсказку, увеличу количество косых . Сделаю между ними по 400 мм расстояние.
Труба шатал в небо дым пускал)) Установили дымоход, подключили булер. Дымоход вывел в соседню комнату, в будущем он будет обогревать откормочный бокс.
Два дня друзья не давали работать, слава богу, сегодня утром уехали)) И я к работе приступил, и супруга не сердится))
Каким материалом топится сие изобретение?
Исключительно экологически чистыми дровами))
Ну это тоже надо!
Работаем.
В подращивателе установил обогреватели и терморегулятор, сегодня проверил с работающей вентиляцией (вентилятор 100м3/ч) нагрело пол до 40 градусов, помещение до 20. Все ломал голову, как обеспечить приход свежего воздуха в подращиватель. Потом решил, что проще всего, это взять свежий воздух с пола, рядом с входными дверями и подать к поросятам под потолок. В маточнике воздух уже немного подогретый, а подав его под потолок, я избегу сквозняка в подращивателе. Осталось только реализовать сию идею. Планировал собрать некую вентиляцию из канализационных труб, но потом делал в подращиватель двери, и появилась простая и как водится - гениальная идея, использовать сами двери как элемент вентиляции. Двери собраны с профильной трубы 20Х40, и обшиты ОСБ плитой. С наружной стороны плита на 20 см не доходит до низа, с внутренней стороны на 20 см не достает до верха. Получился вентиляционный короб. Паралельно вожусь со станками для осеменения. Начать то начал, а дальше завязался с корытами для них, и дело стопорнулось. Те, корыта, что были демонтированы со старого свинарника, оказались сильно погнившими. Приходится реставрировать их полностью. Также, перед тем, как подбить потолок, было решено пробить в стенах отверстия (между подвесным и основным потолками) для вентиляции. Влага все равно будет проходить через подвесной потолок, и без вентиляции будет конденсат на основном потолке и начнет капать на утеплитель. Устанавливая дымоход, выяснил, что у свинарника очень интересно сделана крыша. П - образные плиты, поверх них 200 мм гран шлака потом слой асфальта 40 мм на который битумом наклеена какая то армировочная ткань (типа мешковины из стекловолокна) потом 100 мм стекловаты и потом уже шифер. Утеплено на совесть. Единственное придется в ближайшее время менять шифер, очень он в плохом состоянии.
Все, устал писать)) Будет, что нового, снова появлюсь))
Кроме "УХ ТЫ!!!" добавить нечего...ждемс финала и "смочить" нада для крепости;))))))
Хотелось бы наглядно увидеть...
Возился я возился с ржавыми корытами, плюнул, разбил копилку и купил у металлистов 320 трубу. За час разрезал ее вдоль, получается как раз 6 метров корыт. Так же решил утеплить трубу с булера и вентиляционную трубу. Послал двух
дураков богу молитсяработников на крышу. В результате один нос разбит, одна рука вывихнута и пробита крыша на свинарнике. Выкладываю фото зародышей станков для опороса. Надеюсь за неделю выварю все полностью. С этими станками незадача получилась, не подойти к кормушке, чтоб корм всыпать. Было решено ставить автоматическую линию. На сегодня все.Станки осеменения закончил. С проблемой подачи кормов тоже разобрался. Я все думал и гадал, ведь не по пацански
это, купить какую то там линию кормороздачи и тупо ее поставить. Обсуждал эту проблему с друзьями, и выход нашелся сам собой. Друзья с цирка, подарили карлика. Для него сделал специальный помост с досок на клетке. Карлик будет бегать с ковшиком и рассыпать корм по кормушкам. Дешиго и сердито.
Еще хочу спросить у знающих, у меня два вытяжных колодца диаметром 200 мм. Высота колодцев 5 м. Площадь маточника 189 м2, высота потолков 2.3м Объем соответственно 435 м3. Достаточно ли двух колодцев, при условии, что в помещении планируется содержать 32 -40 свиноматок? Не потребуется установки в эти колодцы канальных вентиляторов?.
У всех хандра, или только я один маюсь ею?))