Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 48 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В общем по насосной такая лажа. Спер/одолжил/взял в долг у знакомого гидроаккумулятор на 50 литров. Если считать по таблице, этого аккумулятора хватает с головой при моем максимальном водоразборе ( а до него пока, как до Киева рачки) В общем собрал, подключил, все вроде хорошо. Но тут понадобилось набрать сразу 50 воды (для баранов ) и начались траблы. Насос мощный ( 3.5 м3 \час) накачивает давление в системе буквально за пару секунд и отключается, аккамулятор поддерживает давление в системе меньше секунды, потом давление падает и включается насос, и цикл вкл/выкл примерно 2-3 сек. По всем святцам получается, что мне надо либо сменить диаметр труб (что нереально) либо сменить насос на менее производительный (что накладно) либо поставить гидроаккумулятор хотя бы литров на 300, дабы была возможность отбора воды в размере 90 л без включения насоса (что тоже накладно) Похоже, с какой стороны не подойди, кругом жопЭ, как говорят французы.
Если ответить сходу, то еще три варианта-1,слабый, уменьшить разбор, неполностью открывая кран.Второй, чуть действеннее- отрегулировать регулятор давления так(верхний предел), что бы при полностью открытом кране насос не выключался, и нижний предел поставить на минимум. Еще как вариант, после насоса , на подающей трубе, перед обратным клапаном, датчиком давления и перед гидроаккамулятором соответственно, поставить кран и "придушить" насос. А можно перед этим краном еще дырочку просверлить,кран сливной поставить(лучше в скважине прямо)
Что имеем.Насос после включения поднимает давление, но не может его развить в полной мере, так как часть воды через дырочку (отрегулировать краном ,стоящим на дырочке)сливается обратно в скважину.А тот кран, что стоит после дырочки, на подающей трубе, пропускает, в свою очередь,
тоже определенный объем в систему. В результате, подача воды в систему и скорость увеличения давления в гидроакк. будет более плавной.Наверное, увеличить диапазон регулировок тоже не помешает.
Иногда, если скважина на улице с отр. темп., дырочку делают на срезе скважины, таким образом, часть трубы, находящейся на морозе выше скважины, всегда с текущей водой.(Или пустой, когда вода стравится)
Все затраты: один кран на подающей магистрали, перед всей арматурой, второй сливной в скважине, на "дырочке"
Хочу предупредить, что сам я такую систему не собирал, чистая теория.
Извините что вмешиваюсь, но при этих данных и исправном гидроакомуляторе такого быть не может! Если производительность насоса 3,5м3/ч то это приблизительно 1л/сек. Для закачки гидроаккомулятора Вам нужно закачать приблизительно 25 л воды, а это насос может сделать за 25с. Такое как Вы описываете, может быть при неисправной мембране гидроакомулятора или при отсутствии давления воздуха в бачке. При таком насосе гидроакомулятор должен работать прекрасно!
КПД гидроаккумулятора примерно 30%. Решено весной брать 150 литровый. Должно хватать. На этом эпопею со скважиной можно считать законченной)) Пока буду пользоваться баком который уже набрал.
Как то незаметно, по маточнику была выполнена практически вся работа. Осталось подключить проводку, зачистить и покрасить станки. В подращивателе осталось только закрепить кормушки. Сегодня не буду выкладывать фото со стройки, добавлю немного позитивчика))
Тоже решили сварганить свинарник.Шириной 4,5 -5,0 м. Метр проход под раздачу корма 2,0 - 2,5 м. загон и остальное под уборку навоза. В этом проходе уложу полутрубу Д-325 с уклоном и выводом за стену. Полы планирую керамзито- бетонные В них пластиковые трубы для обогрева в зимнее время. А поверх бетона сменные деревянные настилы. С торцов размещу котлы для готовки и отопления. Стены на метр сделаю из арболита, а выше засыпные. Потолок жерди, выше односкатную крышу из шифера, что бы можно было ходить в рост и все пространство затарить соломой и корм с подстилкой и тепло и не надо ни какой вентиляции.
А смысл тогда делать пол керамзитобетонный? Ведь поверху все равно щиты. А если щиты убрать, свиньи быстро такой бетон расковыряют. А сколько свиней планируете держать? А какой смысл в 325 трубе для рыштака, не проще просто забетонировать желоб, это и дешевле и безопасней. А какой котёл планируете для обогрева? Что то типа буржуйки с водяной рубашкой и насоса, или что то посерьезней? Вы собираетесь ставить котлы для готовки, будете варить кашу свиньям? У вас много картофеля? А как собираетесь защищать арболит от свиней и влаги?
На счет расковыряют или нет, это какой бетон положиш. У нас строили свинокомплекс там были готовые бетонные плиты с тенами. С трубой проще, она у меня в наличии. Котлы я варю сам, три в одном (греют воде 60 - 80 л. варят 90 л корма, ну и тепло) сделал шт. шесть для друзей. Второй для отопления с водяной рубашкой, тоже есть в наличии два шт.
Защищать стены не придется так как хрюни до них не дотянуться да влаги не бедет. С кормами проблем нет. Держать собираюсь 10 - 20 голов не более.
Полы из обычного бетона проще по пенопласту, обернутому в пленку,залить, никаких щитов не потребуется(проверено).И подогрева у свиноматок не надо, только в зоне мелких, а у маток пол по пенопласту и так теплый.Керамзит вообще не даст ничего,кроме расходов. Арбалит - это клево, работисто только.
поддерживаю,в этом году свиноматкам такие делал,так сейчас нарадоватся немогу,полы как бы с подогревом,с верху посыпаю опилками и сухо и запах убирают
Согласен с Вами по полам.
а если без пенопласту просто залить , радоваться можно , али нет.
ну, радоваться вам холодному полу или нет , вам уже решать )))
Обычно по пенопласту слой бетона 5 см, он от тепла животного прогревается, а дальше в грунт тепло не идет ,пенопласт мешает, пол на ощупь теплый( когда свинья встанет). Если просто бетон,без изолятора, то тепло от свиньи уходит в грунт, пол холодный. Вообще то на откорме у меня обычный бетон, но там поросята покрупнее, стены засыпные из стружки, народу на метр пола много - как то прокатывает.Хотя может привес в холода и падает, не без этого. Но маточник весь с пенопластом( придумал с пенопластом заливать позднее, чем откорм построил).
Как то видел видео где строили дом в основание уложили слой соломенных тюков под пол и фундамент, сделали опалубку и все это залили с миксера Бетоном???
Это сработает только тогда, когда нет влаги под полом. Во всех остальных случаях гнилая в будущем солома бессмысленна, на мой взгляд.
Прочитал бы я это 4 года назад когда строился - сделал бы так, а то на обычном бетоне все, пробывал у свиноматок поверх бетона застилать дерево - бесмысленая трата денег сгрызли менее чем за год!
Мы тоже почти 4года назад строились,уже тогда знали,что можно пенопласт внутрь...Но не сделали этого,строили оч.быстро..кароче свиньи спят на поддонах зимой,летом вытаскиваем из клеток..есть некот.свиноматки,кот.категорически не признают поддоны и зимой спят просто на полу и немного соломы.Щиты практически все целы,только 3шт из 10 пришли в негодность,поменяли этой осенью на дубовые,кот.носом не очень то поднять..посмотрим сколько прослужат.
Вот такой будет новый год
Очень хорошо
Скажите пожалуйста сколько пошло газоблоков на постройку свинарника?
давно сюда никто не заходил)))
Раз никто сюда не заглядывает, то напишу я))) В эту ветку я выкладывал, и буду выкладывать фото и отчеты как идет строительство. так же буду сюда писать и о проблемах, возникших после эксплуатации того, что я настроил)) дабы в последующем можно было избежать моих ошибок. И так начнем... Первое, что меня озадачило, это нежелание фикального насоса высасывать сливную яму. Мой работник, не отличается трудолюбием и совестностью (ну, как обычно) и не стал заморачиваться разделением твердой фракции (в тачку) и жидкой (в яму) а все сгребал в яму. В результате в яме фракции разделились, и насос откачал жидкость а жижу не смог. Теперь буду делать некую приблуду (1/2 дюймовая труба с наваренными лопастями, зажатая в дрель) которая будет все перемешивать, что бы насос смог все выкачать. Как сделаю, выложу фото.
Добрый вечер ... Ждем
Ну надеюсь это разовая процедура будет. А то если так постоянно то это не ришение проблемы!
кто то советовал вначале опускать насос без шлангов, погонять пол часика а потом уже выкачивать...
Я тоже пробовал качать фекальным насосом с фрезой на входе. Заклинило через минуту работы предположительно стружкой. Вывод- напрасно выброшенные деньги, нужен насос не с фрезой, а что бы там стояла специальная крыльчатка, на которую не наматывает мусор, и которую не забивает. Вообще нормальный насос самый маленький , но специально для навоза стоит 200 т.р... Найти бы крыльчатку для образца, сам бы сделал такой, движок в нем наверху, погружена в навоз крыльчатка на длинном валу.
Евген , в теме Семейная ферма писал что откачивал отстойник вот таким насосом
http://www.vod-stih.com/Pedrollo%20MCm%2010-50.shtml
Но как он говорил , для лучшего перемешивания , нужно трубу сливную заводить на дно отстойника под углом 45 градусов , но это относится к самосплавной системе навозоудаления , когда сливает ванны в отстойник , жижа перемешивается.
К стати, насчет "погонять жижу в ванной" насосом, это идея)) Надо будет попробовать. Я думаю в дальнейшем , когда ямы будут откачиваться раз или два раза в неделю, таких проблем возникать не будет. Эта яма наполнялась 2 месяца.
Всем добрый день )) да что Евгена давно тут не видел ???
Я качаю насос спрут 1.8кв с ножом пока проблем нет стружка вылетает только трубу прикрепил для подачи воды включаю при запуске одна проблема верхний слой в ручную приходится снимать . Поэтому бочка с вакуумом мне кажется самый хороший вариант.