Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 23 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Лена,та это ж кролик и выглядывает из шляпы...
Ну шо,коллективчик неплохой,а главное дружный...
Это кролик в шляпке сидит.Да сейчас еще свинок к этому коллективу добавлю.совсем здорово будит.Только будим успевать бегать за всеми
Нет, не из шляпы, а именно из мусорного бака, под козлом. Что же вы еще одну животинку не доглядели!
Лена это кошка прячется в дупле дерево.Она любит с животинкой играть у нас.в стайку к ним ходит проверять как они там поживают.
Какой у вас классный аватар...
Спасибо Большое за комплимент!Держите это вам
Здравствуйте. Мне необходима консультация строителя. Строю свинарник 11.7*7.8 из газосиликатных блоков марки D600, сегодня покрыл крышу и пора приступать к полу. Планирую делать бетонный пол, толщиной 5см., утеплённый пенопластом также 5 см. Так вот вопрос: скажите, какой лучше состав(пропорции) раствора использовать, чтобы уж наверняка под копытами не трескался? Под руками есть хороший цемент марки 500(мордовцемент), песок карьерный не намывной и щебень 5*20. Между пенопластом и бетоном буду прокладывать сетку дорожную 4*100*100. Так вот ещё вопрос: будет держать сетка стяжку, если её тупо бросить на пенопласт и залить раствором 5см., или необходимо поднять её от пенопласта сантиметра на 2.5. Понимаю, вопросы для кого-то глупые, но я в своей жизни ничего раньше не строил и спросить мне не у кого. За любые советы буду благодарен.
По полу- одно ведро цемента,два чистого мытого песка без примеси глины,три гравия или щебня.Воды столько,что бы готовый бетон растекался слабо,что бы нужно было мастерком утрамбовывать,разглаживать. После укладки-посыпать выступившую воду чистым цементом. Это бетон-укладка без пластификатора и вибратора,я с ними не работал,опыта нет. По пенопласту- лучше завернуть его со всех сторон полиэтиленом,обычный пенопласт воду хоть и медленно,но впитывает. Вы правы,сетку лучше приподнять,сантиметра на полтора-два,я подкладывал камушки,мелкий щебень. Вопросы вовсе не глупые,качество пола напрямую влияет на здоровье свиней. Пол получится гладким и прочным,иногда скользким,если сыро,но это,на мой взгляд,лучше,чем поверхность со щебнем,торчащим из бетона.Я правда ,делал с гравием,а не со щебнем,но поверхность получилась гладкая сверху. Не забудьте оштукатурить стены изнутри раствором цемента с песком,один к трем.Будет очень прочная штукатурка. Я в общем то не строитель,но то,что написал-личный опыт.
В этом году делал керамзитобетонные полы,а сверху стяжку растворную.Пока полет нормальный
Смотрите чтоб в песке не было глины-это важно, сетку лучше 5*100*100 и обязательно на стыках вязать,пропорции бетона(в совковых лопатах)3 песку,1 цемента,1-1,5щебень,вода(бетон не должен быть жидкий,но и не густой)по поводу сетки то накидайте сетку на пенопласт,ничего не подкладывая,а во время заливки просто руками ее немного приподнимайте на 2-3 см(бетон на сетку вылили и приподняли сетку)
Всем спасибо!!!
В своем свинарнике делал так.
Выровняли землю слоем песка толщиной 5-8 см. В качестве гидроизоляции рубероид, затем слой керамзитобетона 10 см поверх бетонная стяжка толщиной 5-6 см. Бетон и керамзитобетон делается очень густой, минимальное количество воды, но ОООООООчень качественное смешивание. Бетон разравнивать и пришлепывать мастерком в завершение финишное выравнивание (не знаю как точно называется) деревянным шпателем. Стоит шесть лет признаков разрушения нет, свинарник используется в зимний период как маточник. размер 24*8 м. Обращаю внимание на канализационные каналы очень полезная штука. Хотя это конечно уже вчерашний день.
Файлы:
imga0594.jpg
imga0596.jpg
imga0604.jpg
imga0608.jpg
imga0590.jpg
imga0606.jpg
Снова HELP!!! Поехал заказывать на завод пенопласт(дешевле), объяснил директору зачем, а он говорит, что под стяжку обычно ложат самый твёрдый пенопласт марки 35, т.к.под стяжкой 15-я марка сплющится и толку не будет. Правда ли это? Разница в цене: лист метр на два 15-й марки 105 руб, а 35-й 250руб. Предложил он мне отходы - шарики из пенопласта почти даром в огромных тюках. Так вот в чём сомнения: переплатить, и не быть скупым, который платит дважды, или на самом деле взять отходов на халяву из дробилки, но не представляю, как правильно их укладывать под стяжку. Или может их прямо в бетономешалку в раствор добавлять? Может кто сталкивался - подскажите.
Почему это вдруг?Хоть даже и прошлый век,но это необходимость....не каждый может позволить себе щелевые полы...Мы два года назад построили свинюшник и так же положили каналы,которые стекают на улицу в ямы,которые в свою очередь выкачиваются...очень удобно...
Полы нельзя делать из пенопластовой крошки остальное написала в личку
Пенопласт, на мой взгляд на пол не очень подходит.
Я всегда думала что утепленные полы выглядят так: песок поверх утромбованного грунта, сверху песка мелкая шебенка, далее керамзит и в окончание процесса - бетон.
Большой слой подстилки.
Да не очень то пенопласт №15 сожмется,проведи эксперимент,возьми кусок пенопласта 50 мм толщиной,положи сверху досочку,равную ему по площади,а сверху поставь воду в ведре,количеством равную трем объемам пенопласта - это будет вес бетона с избытком. Я укладывал как 25,так и 15,по 25 просто можно ходить,набросав доски, 15 меня не выдержит..Керамзит холоднее пенопласта,намного. А про шарики слыхал(ИМЕННО СЛЫХАЛ!!!),делают с ними легкий бетон,причем шарики в растворе преобладают,то есть почти что лишь смочены цементом жидким.но сверху этого теплого бетона все равно бетонную стяжку надо,сантиметра 4. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - У нас полы с обычным,обернутым в плиэтилен пенопластом получились теплые, в свинарнике не очень жарко зимой,градусов до 8 бывает плюса,так свинья если встает с пола,пол под ней на ощуп теплый,а если в свинарнике положенные +15,то и вовсе имеет температуру тела свиньи. Срок эксплуатации пола-лет пять,полет нормальный.Практически без подстилки,ее кидаем немного, пол под свиноматкой всегда голый.Это удобно,навоза мало. А по канавкам для навоза-это отличный вариант,у нас только неглубокие и пошире(ширина лопаты),что бы свиньи не оступались,когда из клетки выходят.,Да,конечно пенопласт клали поверх смоченного,выровненного и утрамбованного песка, полиэтилен-самый дешевый,"строительный",у нас 9 руб погонный метр,3 метра шириной,. В бетоне сетка 4 х100х100, но только в родилке,в других,по площади более маленьких клетках,сетки нет.Мысль легка поднимать сетку во время заливки отличная,жаль не пришла в голову,и некому было тогда подсказать,интернета не было. Я сознательно в бетоне отношение цемента к песку делаю 1 : 2, гравия 3 части,бетон получается очень прочный,"звенит" при ударе молотком.Со щебенкой не работал,не знаю.
Сандера, лампы для обгрева у вас без защитной сетки,пожароопасно как то.
У нас в контейнерах-свинарниках,полы -слой золы30см,поверх пенопласт половой(плотнее чем обычный) и бетон 20-30см. И тоже полы, без подстилки, тёплые.
понял, буду прать 25-й пенопласт.
А вот моё строение: сейчас на стадии щелевого пола
Файлы:
photo-0051.jpg
photo-0049.jpg
Очень аккуратненько...
Фото контейнера внутри и снаружи. Можно?
DOLF82.У нас в Кирове такой свинарник холодноват,или для откорма использовать,где плотность посадки выше. Зимой,в морозы, стены становятся мокрыми изнутри. Только когда снаружи вкруговую пристроили дощаной сарай,и, убрав свиноматок,увеличили количество голов,стены стали более-менее сухими.Если любым способом поддерживать в помещении +18,наверное все будет в порядке и в один газосиликатный кирпич(толщина стены-30 см).У нас вентиляция зимой сведена к минимуму,но есть. Изнутри оштукатурено цементным раствором 1:3.Но вообще здание ведет себя достаточно надежно,по сравнению деревом или щитами.10 лет эксплуатации.Отопление не используем.
Я думаю обшить изнутри оцинкованным железом с пятисантиметровым пенопластом , чтобы стены не портили. А по поводу отопления проблем нет. Дом родительский стоит в патидесяти метрах от сарая(ближе предки строить не дали). Так вот туда я уже провёл три фазы и газ, а уж до сарая довести дело времени. Этой зимой попробую ИК лампы, а там как опыт покажет и газ не долго подвести. Пока только планирую трёх свиноматок(обещали осенью уже покрытых подогнать), т.к. более не осилю сразу финансово, да и нельзя сразу на всё без опыта кидаться, а там как пойдёт. Ладно пойду трубы укладывать.
чтоб стены не портили их надо штукатурить,а пенопласт только с улицы,(утепляют только с уличной стороны)
Фотик заряжу. Внутри пенопласт и оцинковка-стены текли и потолок капал. В том году обшили OSB , с мин ватой и влагонепрониц.материал-намокли стены зимой. В этом году обшиваем вспененный фольгированный полиэтилен Экодом. Надеюсь не потекут и ещё трубы 100 пластик с прорезями,по всему потолку для вытяжки. отапливали только в морозы больше-20,эл.пушкой 3кВт.
Утеплять любое помещение надо только снаружи!
Здесь другого способа быть не может. Это самое главное правила в утеплении.
Перенося утеплитель внутрь помещения вы переместите "точку выпадения росы" в стену. От этого она будет намокать. Это уменьшит ее теплоизоляцию и в зимнии месяцы вода замерзая, а потом оттаивая разрушит стену.
Тогда как если утепление снаружи, то стена будет относительно теплой и сухой. В ней не образуется лед.