Вы здесь

Строительство свинарника. Страница 19 из 90

Перейти к полной версии/Вернуться
2688 сообщений
Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"djavani" пишет:

Мой долгострой!

Неплохо...

россия
: Самара. область
02.02.2012 - 11:06
: 125
Львовна пишет:
"djavani" пишет:

Мой долгострой!

Неплохо...

Надеюсь к осени заселить!

Россия
: Кировская область
03.01.2010 - 21:22
: 331

С вытяжкой уходит очень много тепла, как бы его включить в работу? Может как и с предложенной приточкой, только трубы уложить под полом в свинарнике. Т.е. теплым отработанным воздухом нагреть полы и выбросить уже охлажденный на улицу.[/quote]
Была мысль не в землю закапывать приточную,а пустить труба в трубе в противопоток с вытяжной,что бы уходящий воздух грел приходящий.Но не реализовал.

: Мелитополь
27.10.2009 - 23:39
: 813
философ пишет:

Была мысль не в землю закапывать приточную,а пустить труба в трубе в противопоток с вытяжной,что бы уходящий воздух грел приходящий.Но не реализовал.

Можно реализовать по потолку. используя гофротрубы алюминиевые

Россия
: Уфа
30.11.2009 - 16:13
: 360

С выходяшим воздухом уходит много влаги, пыли, это все будет оседать внутри вытяжной трубы,прилипать к стенкам, однажды она забьется этой слизью. Придется ходить по головам свиней,чтобы снять трубу,почистить и т.д. И делать это придется часто.

Россия
: Кировская область
03.01.2010 - 21:22
: 331

Вот наверное поэтому и не реализовал.А под полом свинарника-во первых,пол будет охлаждать(а вам это надо?),а во вторых-мусор,конденсат,прочий затык- пол вскрывать? У нас бетон,например,ломать не стану.Если и делать,то с расчетом легко снимаемой панели с "теплой" части воздуховода,в виде короба вокруг приточной части,и с наклоном к лотку,что бы конденсат стекал. Типа снял крышку,слизь,мусор,смахнул веничком,обратно поставил.Большой диаметр теплого короба не нужен,теплообмена не будет,да и мешается,а узкая щель требует чистки,хотя может сезон отслужит,а летом просушить? Мысль неплохая про теплообменник,как бы ее воплотить красиво.

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
"философ" пишет:

? Мысль неплохая про теплообменник,как бы ее воплотить красиво.

Мысль не плохая,но конденсат не позволит воплотить ее в реальность,сделать можно ,НО 1 раз в неделю вы будете ее разбирать и чистить, извените за не скромный вопрос у вас большое хоз помещение?

Россия
: Кировская область
03.01.2010 - 21:22
: 331

Тата,помещения разные,5 на 20,два штуки,еще откорм 5 на 30 и пристрой 3 на 12.
В общем,внутри не холодно,но аммиак в верхней части помещения маточника имеет место,так как вытяжная вентиляция прикрыта в холода почти полностью.Что бы удалить аммиак,нужно нагревать воздух в свинарнике,избегая переохлаждения,и открывать вытяжку.А это дорого для нас,хотя в морозы все равно нагреватели включаем.Не эффективные они правда,подогрев пола по периметру,ближе к стенам,но не в клетках,дал бы больший эффект.Правда,когда дошло,все полы уже были сделаны и заселены.Да и стены маточника,щитовые из пенопласта и досок,сделанные неправильно,намокают,пропуская холод. Вот в бойне залили 500 ваттный кабель для обогрева в бетон пола,очень нравится,на площадь 12 метров пол на ощуп прохладный,наверное в свинарник вполне подошел бы.В бойне плюс,вода не замерзает,такой же пол,в совокупности с теплом ,выделяемым свиньями,дал бы добавку тепла,в маточнике было бы теплее ,и свежее.Только ватт на метр важно не переборщить.Все это вышесказанное не относится к откорму,там плотность посадки свинов,а стало быть и температура в помещении позволяют вентилировать активнее.А в маточнике - может ремонт стен даст эффект "потепления",тогда и вытяжка будет лучше работать без понижения температуры помещения...

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
"философ" пишет:

Да и стены маточника,щитовые из пенопласта и досок,сделанные неправильно,намокают,пропуская холод.

Надо проложить паро-гидроизоляцию и порблема будет решена

"философ" пишет:

.А в маточнике - может ремонт стен даст эффект "потепления",тогда и вытяжка будет лучше работать без понижения температуры помещения...

Если нужны подробности как сделать,обращайтесь.Вам надо снять все до пенопласта,наколотить обрешотку,на обрешотку степлером прибивается паро -гидро изоляция(в рулоне 70 м2 важно не перепутать стороны!!!!Как разматывается,так и прибивать)PS если на стыках пенопласта есть щели,надо задуть их макрофлексом.Потом на паро-гидро изоляции опять прибиваем обрешотку и только потом зашиваем все это(фанера,доска)
Ну а по поводу вентиляции,можно сделать принудительную с клапаном(если интересует напишу)

Россия
: Кировская область
03.01.2010 - 21:22
: 331

Если нужны подробности как сделать,обращайтесь.Вам надо снять все до пенопласта,наколотить обрешотку,на обрешотку степлером прибивается паро -гидро изоляция(в рулоне 70 м2 важно не перепутать стороны!!!!Как разматывается,так и прибивать)PS если на стыках пенопласта есть щели,надо задуть их макрофлексом
Ну а по поводу вентиляции,можно сделать принудительную с клапаном(если интересует напишу)[/quote]
Я ,конечно,про пароизоляцию думал,равно как и про пену,только,возможно,тут паропроницаемый материал подойдет,с учетом испарения наружу.Я сторонник прохода пара малыми порциями сквозь толщу стены,что бы не задерживался в ней,выходил наружу. Так стены дышат.Возможно заблуждаюсь.Намокают стены из-за точки росы,образовавшейся не на всей площади,а пятнами,и вдоль стыков.Следовательно,промерзают стены. А по какой причине-щели при монтаже или намокание из-за пара-вопрос.Но возможно,вы правы,полная изоляция изнутри поможет.По вентиляции напишите,интересно.

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"философ" пишет:

.По вентиляции напишите,интересно.

Тоже с удовольствием вникну и почитаю.....тема таки очень активная для меня...так что Тата ждёмс...

Россия
: г.Иркутск
09.02.2011 - 14:39
: 290
"Тата11" пишет:

Ну а по поводу вентиляции,можно сделать принудительную с клапаном

Что за клапан:?

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
"философ"]Я ,конечно,про пароизоляцию думал dont Вам нужно именно паро-гидроизоляция(она так и называется)[quote="философ" пишет:

По вентиляции напишите,интересно.

Это самый простой и дешевый вариант.Продаются пластиковые вентиляционные короба(5на 10см),крепится по потолку,я сегодня попробую найти фотки и скину ,чтоб было понятно.

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730

1- это принудительный вентилятор
2-соединитель канала
3-троиник(если надо)
4,5-переходники
6-обратный клапан
7 -короб вентиляции
Нарисовала приблизительный чертеж,но он почему то не грузится,если у кого есть программа Microsoft Visio,то могу скинуть на почту
Файлы:
ventceiling.gif
soedinitelkvadr.gif
soedinitelkvadrkrugl.gif
troynikkvadrkrugl.gif
848.gif
troynikkvadr.gif
835.gif

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730

Могу и от руки нарисовать,только подскажите как здесь рисовать?

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"Тата11" пишет:

Это самый простой и дешевый вариант.Продаются пластиковые вентиляционные короба(5на 10см),крепится по потолку,я сегодня попробую найти фотки и скину ,чтоб было понятно.

Тата,эта вентиляция от сети?

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730

от сети только вентилятор(и то он работает только по неоходимости,потреблят как лампочка)

Россия
: г.Иркутск
09.02.2011 - 14:39
: 290

Это всё квартирная вентиляция , для стайки имеет моленькую пропускную способность, даже с вентиллятором. Проще сколотить из 4-х досок короб-трубу высотой метра 3-4, без всякого вентилятора тянуть будет дай бог. Почему деревянная, а чтоб конденсата небыло, от железной и пластиковой будет конденсат аж ручьём бежать.

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
"Митрий 136" пишет:

Это всё квартирная вентиляция , для стайки имеет моленькую пропускную способность, даже с вентиллятором.

для помещения про которые написал филосов,такая вентиляция подходит!!!Пропускная способность максимум 370м3,у философа помещение самое большое5*30,(не знаю высоту его потолков,я взяла 2,30)в итоге 345м3.

"Митрий 136" пишет:

Проще сколотить из 4-х досок короб-трубу высотой метра 3-4, без всякого вентилятора тянуть будет дай бог.

И топить улицу laugh

"Митрий 136" пишет:

от железной и пластиковой будет конденсат аж ручьём бежать.

Монтаж горизонтальный

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730

Митрий 136,я еще раз повторюсь,что это самый дешевый вариант,а для того чтоб осуществить выше написанное(

"wiha" пишет:

,что бы уходящий воздух грел приходящий

нужно ставить *Рекуператор*

Россия
: Кировская область
03.01.2010 - 21:22
: 331

Тата,добрый день. Наверное,зимой канала 5 на 10 см будет хватать,(не знаю пропускную способность вентилятора,показанного вами),но летом в вытяжную трубу сечением 50 на 60 см и высотой 4 м ставим вентилятор мощностью 700 ватт и диаметром 50 см. Только так удается сбивать температуру в помещении,когда на улице плюс 30. Я понимаю,что вы хорошо разбираетесь в строительстве,но условия эксплуатации каждого конкретного помещения в каждом конкретном месте существенно различаются.На мой взгляд,рекурперация воздуха в помещении свинарника не нужна,особенно на откорме,так как количества тепла,выделяемого животными,достаточно для обогрева помещения с учетом потерь на вентиляцию.Проблемы с эксплуатацией рекуператора в условиях пыльного и влажного воздуха перевесят проблемы с потерями тепла. В этих условиях,на мой взгляд,правильная конструкция стен и потолков,организация тамбуров,даст гораздо больший эффект сохранения тепла и вентиляции одновременно.Могу добавить,что обычный промышленный вентилятор,указанный мной выше,за сезон практически выходит из строя,требуя ,как минимум,замены подшипников.Таково реальное воздействие воздуха свинарника на эл.двигатель.У нас много недостатков строительства,но именно они позволяют мне выявлять "узкие места" для дальнейшего проектирования таких помещений. Последний проект(условно конечно,если что черчу,так это все для себя) таков:Изнутри помещения сначала доска 25 мм,потом рулонная паропроницаемая гидроизоляция,потом два слоя по 5 см Кнауф-аккустик плитами(оказался дешевле на тот момент других видов утеплителя),потом снова паропроницаемая гидроизоляция,потом доска 25 мм.Потолок доска,паропроницаемая гидроизоляция-Изобонд А, и два слоя рулонного Изовера.В общем то Кнауф в работе показался лучше,меньше пылит при укладке. В эту зиму,хотя доска была сыровата,в помещении 3.5 на 12 на 2м., температура при минус 20 за бортом внутри было плюс 10,при полном отсутствии вытяжки.внутри 5 молодых свиноматок и молодой хряк.Правда это пристрой к основному бревенчатому помещению,четвертая стена ,соответсвенно не охлаждается снаружи.Стены сухие(кроме дверей и щляпок гвоздей) но температуру до +13 гр. поднимали нагревателем 1 кВт. На мой взгляд,это наиболее выгодное соотношение цены и степени утепления,доска использована "заборная" по два метра,у нас 1500 р. за куб.,остальное -средние цены по материалу. Раньше делали засыпку стружки между досок 200 мм,стружку мешали с известью-пушенкой 5%,но это трудоемко,требует много времени и перевозок стружки.Хотя намного дешевле обходится.Да и со временем будут пустоты,хоть мы и принимали меры.такое здание на откорме стоит больше 5 лет,тепло,в общем,хотя есть и недостатки.

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
"философ" пишет:

. Наверное,зимой канала 5 на 10 см будет хватать,

Я и имела в виду зиму,цель-сохранить тепло!

"философ" пишет:

Последний проект(условно конечно,если что черчу,так это все для себя) таков:Изнутри помещения сначала доска 25 мм,потом рулонная паропроницаемая гидроизоляция,потом два слоя по 5 см Кнауф-аккустик плитами(оказался дешевле на тот момент других видов утеплителя),потом снова паропроницаемая гидроизоляция,потом доска 25 мм.Потолок доска,паропроницаемая гидроизоляция-Изобонд А, и два слоя рулонного Изовера.В общем то Кнауф в работе показался лучше,меньше пылит при укладке. В эту зиму,хотя доска была сыровата,в помещении 3.5 на 12 на 2м., температура при минус 20 за бортом внутри было плюс 10,при полном отсутствии вытяжки.внутри 5 молодых свиноматок и молодой хряк.Правда это пристрой к основному бревенчатому помещению,четвертая стена ,соответсвенно не охлаждается снаружи.Стены сухие(кроме дверей и щляпок гвоздей) но температуру до +13 гр. поднимали нагревателем 1 кВт. На мой взгляд,это наиболее выгодное соотношение цены и степени утепления,доска использована "заборная" по два метра,у нас 1500 р. за куб.,остальное -средние цены по материалу.

super super

"философ" пишет:

. поднимали нагревателем 1 кВт.

а мы используем инфракрасную газовую печку-пока не жаловальсь

Мы сейчас тоже для хрюнделей будем сарайчик делать,фундамент-ленточный+плита,стены-бетон 150мм,утепление пеноласт3см(оранжевый плотность50,с улицы)потолок -теплый пирог,крыша холодная(планируем сено там хранить)
PS. Меня зовут Таня и можно на ты yes3

Россия
: г.Иркутск
09.02.2011 - 14:39
: 290
"Тата11" пишет:

Мы сейчас тоже для хрюнделей будем сарайчик делать,фундамент-ленточный+плита,стены-бетон 150мм,утепление пеноласт3см(оранжевый плотность50,с улицы)

Для осмысления. У однородной стены больше плюсов , чем минусов. И мышь зверь знатный , после себя в пенопласте ничего , кроме воздуха не оставляют.

https://fermer.ru/forum/dom-dacha-ferma-banya-khozyaistvennye-postroiki/...

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
"Митрий 136"]Для осмысления. У однородной стены больше плюсов , чем минусов[/quote

Я по образованию инженер-стротитель,это в свиноводстве я новичек laugh

[quote="Митрий 136"

пишет:

И мышь зверь знатный , после себя в пенопласте ничего , кроме воздуха не оставляют.

На пенопласт сетка и штукатурка

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"Тата11" пишет:

На пенопласт сетка и штукатурка

У меня так свинарник сделан,ничего не грызёт никто...

Россия
: Свердловская область
18.01.2011 - 22:05
: 111

Господа, помогите найти рецепт засыпки из смеси с опилками, по моему 75%. Где-то прочитала, сказала мужу, а найти точно сколько и чего - не могу. Там еще было 5% стекла.

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
"Кузнецова Вера" пишет:

, помогите найти рецепт засыпки из смеси с опилками,

Вас интерисует изготовление арболита?
чего засыпать то?

Россия
: Кировская область
03.01.2010 - 21:22
: 331

Спасибо,Таня,меня зовут Андрей. Таня, на мой взгляд,стены из бетона конечно крепки,но дороги..,и,возможно ,толщины утеплителя 3 см маловато.Надо взять справочные данные по теплопроводности материалов и применить к вашим наружным и внутренним температурам,но раньше говорили,что 5 см. пенопласта заменяют толщину стены в один кирпич.у вас получится вместе с бетоном условно кирпичной стены 30-35 см,- холодно будет,на мой взгляд.(стены домов строили 65 см толщиной из кирпича)У меня есть проект(не мой правда),где в основе такой каркас из деревянных конструкций,очень прочный на вертикальную нагрузку,(типа снег),и не очень трудный в исполнении. Мы сейчас все помещения делаем на основе этого каркаса,только размеры берем разные и утепляем стены мин. ватой.Если интересно-нарисую чертеж,отсканирую и выставлю сюда.Каркас очень прост,взяв его за основу,можно дать волю фантазии,не нарушая при этом законов физики.(в оригинале это был склад для зерна,шириной без опор до 12 м. высота до поперечины 5-6 метров,длинна не ограничена.)Если делать сеновал на потолке-нужна или полная пароизоляция,вплоть до полиэтилена,или воздушная прослойка между сеном и потолком(личный горький опыт испорченного на потолке сена).Мы храним сено на земле-пробовали на пленке-результат хороший,но пленка рвется,в этом году положили б.у. европоддоны-удобная штука! И сено вроде не гниет снизу.И удобно укладывать тюки или рулоны трактором-поддоны подкладываются по мере заполнения помещения,не мешая подьезду.Удачи!

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
"философ" пишет:

,толщины утеплителя 3 см маловато.

Андрей вот фотки экструдированного пенопласта (3см заменяют 7см пенополистирола,обычного пенопласта)

"философ" пишет:

на мой взгляд,стены из бетона конечно крепки,но дороги..,

хоз построика 6*6 (стены 12 м3 бетона)-цемент марка 500-60 мешков 12000руб,арматура рефленая или сетка армировочная 4000руб,пенопласт 9000руб,щебень 5000 руб,песок 3000руб,сетка под штукатурку 1500руб,штукатурка 2500рубв итоге 37000,не такая уж и большая сумма.Если подсчитать каркасные строения,то разница не большая,но стены из бетона намного долговечнее,чем каркас

"философ" пишет:

.)Если делать сеновал на потолке-нужна или полная пароизоляция,вплоть до полиэтилена,или воздушная прослойка между сеном и потолком(личный горький опыт испорченного на потолке сена).Мы храним сено на земле-пробовали на пленке-результат хороший,но пленка рвется,в этом году положили б.у. европоддоны-удобная штука!

У нас нет возможности хранить сено на улице,всего 12 соток,вот по этому и решили,что сено на чердаке хранить будем,если я правильно поняла то на чердаке,надо делать прослойку воздушную,просто мы планировали пол на чердаке из фанеры ,тогда на фанеру поддоны положим thank_you

Файлы:
imgpreview.jpg

Россия
: Свердловская область
18.01.2011 - 22:05
: 111

К сожалению, я не знаю, как это называется, но видела рецепт в соотношениях где-то здесь. Сейчас убилась, не могу найти. Там были опилки, стекло, цемент и т.д. Я так поняла, что это засыпка вместо утеплителя.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах