Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 43 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
НЕ чего ненужно.Делаешь 3 см.от задней стенки и 3 см. от дна и все нормально.У меня лет 7 такие стоят
может кто подскажет по смесителю Капитал-Прок. Поставил я на него мотор 4 кВт 1450 об. А он не тянет. Вернее тянет но ток при нагрузке очень высокий и срабатывает тепловуха. Ток померял,при нагрузке 16А, в холостую 5А,при скинутом ремне тоже 5А,номинал 8 А. Неужели мотор слабый?
Может есть у кого подобные,посмотрите пожалуйста хар-ки двигателя и размер шкивов. Заранее спасибо.
380 или 220?
Уверены в правильности подключения двигателя?
при 380 и 4кВт он 10А должен держать.
Скорее всего межвитковое замыкание...
На нашем смесителе на 3 куба двигатель 3,37кВт
380. Подключен звездой. Сопротивленте мерил на всех фазах одинаковое. Прозванивать не пробовал,т.к. он работает, но под нагрузкой слишком большой ток.
Расхождение тока по фазам есть но не значительное,в пределах 1 ампера под нагрузкой. В холостую десятые ампера.
ток померите на фазах, та которая с проблемой будет иметь больший ток
Ещё греется когда ассиметрия по напряжению в сети между фазами. Но по идее мощность падать не должна, а вот греться должен сильно при сильной разнице.
он не гудит не воняет ?
Так я на фазах и мерил 16А (+ - 1А). без нагрузки 0,1А расхождение.. Вони и гула нет, хотя он толком и не работал,тепловуха срабатывает. Напряжение 380-400 даже под нагрузкой. Я бы конечно поменял на заведомо исправный и проверил,но нет больше такого двигателя.
хм..
может тогда ещё кто то что то подскажет..
А обороты какие у вас на двигателе?может поставить на 1000 по идее крутящий момент должен возрасти.
1420 оборотов
посмотреть на шкивы и их размеры, сейчас нет возможности --- двигатель стоит вниз валом и шкивы расположены в коробе платформы смесителя. Что бы посмотреть нужно переворачивать смеситель.
Но если примерно то понижение где то в 4 раза, но это примерно..
Попробуйте снизить обороты, момент будет больше, но вот греется он скорее всего не из за этого.
Спасибо,наверно сниму его и отвезу перемотчикам. Проверят пусть. У меня такого оборудования нет.
Я сейчас прикинул, у меня получается на шнеке 600 оборотов. Ведущий шкив большой. Возможна из-за этого большая нагрузка на двигатель?
да это много, должно быть 300-350
Но когда шнек не нагруженный то должен и так крутить.
а шнек не бьёт? крутится свободно?
с точки зрения физики наоборот - чем больше ведущий шкив тем легче двигателю, передаточное число то меньше.
В холостую как раз 4.5-5А показывает, со скинутыми ремнями так же. Шнек свободно вращается. Видимо из-за неправильного шкива все проблемы. Сейчас токарю закажу шкив.
Биение я отрегулировал,но вибрация все равно есть. Может кривоват немного. И оборотов много получается.
Ну шкив все равно заказывать.
Сейчас пошел покрутил велосипед. С малой звезды на большую легче крутится. Выходит наоборот. Крутящий момент возрастает с понижением оборотов.
да всё верно
это я чёт туплю потихонечку
Да ничего, все мы тупим. Я вот уже 3 дня хожу, туплю, а про шкив в последнюю очередь подумал. Завтра заберу,проверю.
Смастерил вот такие кормушки из газового балона, идея взята с этого портала, спасибо автору.
Писал уже о самодельных теплых ковриках. Все хорошо, кроме одного - обязательно надо заземлять. Я не сделал такого, погибла свиноматка за день до опороса и поросята в соседней родилке. Поросята теребили гофру, и видимо провод где то перетерся. Электрик подсказал, что надо ставить какой то трансформатор, чтоб ноль был не на земле, тогда никого не прибьет. Буду думать в этом направлении.
Пы.Сы. Убыток в районе 20 тысяч гривен. Заземление было бы дешевле сделать...
Жесть
блин, жалко!
УЗО соответствующее на линию с ковриками
У меня свинью тоже было током тряхнуло, от неисправного обогревателя. Пробивал на корпус. Успел дорезать.
У меня сегодня отпала от цоколя ИК лампа, и начала дыметь подстилка у поросят, слава Богу, что я был в сарае и услышал хлопок. а могло случиться плохое...
отмечусь
Я такое практикую с поросятами сЫсунами для лечения и профилактики диареи.А шоб выпаивать доращевания и откорм то енто проблематично так как слаб. раствор марганцовки за сутки двое светлеет а на стенках оседает темный налет.
Интересная тема. Много отсюда почерпнул полезного)
Хочу собрать шнековый смеситель кормов по типу того как выкладывали видео. Но есть идея кроме самого шнека поставить ещё 2 лопасти которые на шкивах будут крутиться от того же двигателя. Как считаете, есть смысл заморачиваться или оно того не стоит?