Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 40 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да всё в той же ванне.К сожалению последние 5 лет свиноводством не занимаюсь.НЕ ВЫГОДНО,А раньше каждый месяц продавал по 15 кабанчиков по 110-120 кг.Свою рецептуру использовал 1.5 года.( всё что получилось у меня не всегда получится у вас).Только очень сальные на выходе.Сейчас кормлю только для себя.Каждые пол года покупаю свинку (именно свинку) и содержу всех в одном большом загоне.То есть старшие учат младших кушать. Банально большой загон поделён на три вольера .В первом самая большая,во втором средняя ,в третьем только маленькая ( только купленная).Большая свинка ограничена передвижением только в своём вольере.Средняя во втором вольере имеет доступ к большой свинке ,Маленькая имеет доступ ко всем вольерам.Корм только в корыте большой свинки.Со временем они друг к другу привыкают и постоянно все втроём (разновозрастные) тусят в загоне большой свинки.Для себя свинок кормлю только ячменём и отходами со стола.Прошу прощения за стиль своего письма .Как умею так сказать.
Смотрите выше.А что наладилось с Провими? опять днепропетровск шлёпать начал?Откорм пока отбросил по причине НЕ ВЫГОДНО.
Обоснуйте!!!
Не обоснует, наверное ниппеля из золота кончились, а из нержавейки его свинки не пьют.
Да почему же, обосную.Закупка ж.в 28 гр .зерно 3.100 тонна. Дальше объяснять? Или так дойдёт?
Зависть херовое наследие.Поверь.
Потруднитесь обьяснить, я так понял что живым весом 120 кг стоит 3360 гр.? Или таким весом свинок Вы и не видели, свиновод? А может все таки не живым весом, а мясом продавать? А может есть зерно на Украине и меньше 3000 гр. за тонну?
зря вы это везде "разбросали".
Я близко не спец по кормам , скажу даже я баобаб .
Считать в % нет ни желания учиться ни времени.
Но даже я , при своей лени и не опытности понимаю что :
мясокостка - фубе.
карбонидный концентрат прошлый век , если не сказать "неандерталец"
И это , хде аминокислоты ?
И где минералы ?
Там даже на листочке русским по белому написано БВД
Но только здесь не уточнил.Что рецепт сырой и нуждается в доработке однозначно.Нужен лизин,цистин.И где минералы ?Минералы поступают в виде премикса( знакомо)
Судя по нику , откопать Вам одно удовольствие.?
обычный вес при сдаче 105-110 кг некоторые особи ( обычно кабанчики но не обязательно)Зашкаливают за 120 .Генетика, мать её. берём среднее 110.на одного поросёнка уходит 400 кг зерна и 45 кг добавок .Да же свои обходятся по 20 гр за кило.1240+900+ поросёнок 500 + уход ( зарплата,помол зерна ,доставка всех компонентов,вет процедуры) .Я не собираюсь кому что либо доказывать.Всё на уровне обсуждения.Подходит-приняли,не подходит-отбросили,возможно к применению-сообща улучшили и приняли к применению для всеобщей выгоды.
При 450 кг комбикорма и вес 110кг,здесь либо комбикорм менять либо свиней(что более вероятно)
При 450 кг комбикорма и вес 110кг,здесь либо комбикорм менять либо свиней(что более вероятно)
что то глюк ,два сообщения одинаковых
Согласен полностью.Нужно менять породу.Но пока не получу хотя бы 1500 с головы не займусь свиноводством.
А разве вас кто то заставляет,колхоз дело добровольное
Та так воно брате,так.
И ещё вопросик не по теме: а в БВМД "Провими" этого всего нет?
У них был свой подкислитель.Давался с водой.
У кого "у них"? В БВМД "провими" уже есть подкислитель и адсорбент?
Извините за флуд
Да почему же флуд.Это очень удобно,подкислитель в корме.Как вспомню ту возню с поением
Нужно смотреть на состав! Подкислитель в предстарте и старте должен бить! А вот адсорбента наверное нет!
НЕ пользуюсь не подкислителем -адсорбентом все есть в добавке а в воду который там нужен прибор мерять кислотность выводить помоему на 4-5ph неправельное ph может нетолько потогеную микрофлору но и хорошую убивать.
Ну это если есть! У меня в предстарте и старте подкислитель есть, а вот в свиноматочном премиксе нет - буду вводить дополнительно!
в перстарте 1056 подкислителя нет, есть антиоксидант и пробиотик
в бмвд старт 1189 есть и подкислитель и адсорбент, антиоксидант и пробиотик то же
в бмвд универсальная 1285 только антиоксидант
по крайней мере так пишут на буклетах пурины
По поводу подкислителя правильно ли понял? Лимонная кислота 10гр на 10л воды при откорме,через день давать?(комбикорм делаю сам)
что для вас комбикорм для меня зерновая смесь + добавка = комбикорм по поводу лимоной кислоты можете не довать результат одинаковый.
Тут дали совет, как заменить подкислитель (как регулятор флоры кишечника) и параллельно погонять паразитов. Надо раз в неделю давать слабый раствор марганцовки свиньям пропить. Никто о таком не слышал?
Да ,правильно.
всем доброго времени суток. подскажите пожалуйста как происходит качание бункера ?