Вы здесь
Бактерии для переработки навоза и отопления. Страница 20 из 63
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Коллеги, хочу еще раз уточнить. Я постоянно работаю с применением глубокой несменяемой соломенной подстилки для КРС. И норма площади на животное является просто необходимым условием. Любое переуплотнение чревато плохими последствиями
Второй важный момент- воздухообмен. Постарайтесь понять- чем лучше будет гореть подстилка. тем больше проблем будет у вас. Опилки влажностью до 60 %, моча и кал- все это будет сохнуть и эти водяные пары необходимо удалять. Для КРС обязательно добавлять в пределах 1-2 кг соломы каждый день, лучше резанной, так как она более интенсивно впитывает влагу. Думаю, что нечто подобное требуется и для других животных. Есть еще одно правило- вы должны так заложить подстилку из соломы( сено нежелательно), что бы до конца эксплуатации нижний слой (до 5 см) всегда оставался сухим. В противном случае вы получите большие проблемы и грязь
Был у Евстигнеева могу поделиться методикой и бактериями 89096032166
Андрей 007is already делись!
Или ты тоже за деньги можешь поделиться?
+1
ну как свиньи писают.... мы их не поливаем уже месяца 4-5...
Давно не заходил, времени не хватает. Сделал 2 загона для молодняка и осаживаемых мелких. Поливал Байкалом и Тамиром из расчёта 1л на 5 кв\м . Греют хорошо. Поросята просто в восторге. Одна проблема - ходят в один угол. Там физически не успевает перерабатываться. Раз в неделю снимаю верхний слой примерно 0,5 м\кв глубиной 10 см и засыпаю новых опилок и поливаю Байкалом. В остальной клетке просто вилами перекапываю. Толщина опилок 40 см. Плотность посадки- 16 поросят 1,5-2 месяца на 7кв\м. Влаги много, но и без этого зимой хватало и раньше. Главное мелкие поросята в сухости и тепле( выкапывают себе окопчик и зарываются, иногда одни уши торчат :) )
евгения777 - как кабанчик??
Здравствуйте! Скажите, а как часто поливаете Эм-ками подстилку ? И что эффективней, Тамир или Байкал?
насается! :) тоже делает ямки из которых торчат одни уши :)
Уважаемые подскажите как насчет глистов на глубокой подстилке -- дал таблетку от глистов и они же начнут "выходить" и останутся на глубокой подстилке!!!
Не будет ли от этого повторно заражение?
Думаю суть вопроса ясна?
Заражение не от "вышедших глистов" происходит.
Читайте цикл развития конкретно интересующего вас паразита.
Например, самый часто встречающийся аскаридоз:
Самка, находящаяся в кишечнике, выделяет яйца, которые, попав во внешнюю среду, созревают в течение 3-4 недели, и только после этого становятся инвазионными (т.е. способными заражать).
Как выращивать мясо, научились...
Как реализовать?
Ближайший убойный пункт 200км... Только нарушать закон...
Кто как продаёт? Или все только для себя выращивают???
Слой песка, сантиметров 10 под подстилкой, решит проблему?
всем здрасти. мои выводы) есть опыт использования и байкала и горыныча и китайских бактерий. хочу поделиться,заказала бактерии через людей которые закупают товары из китая, 400гр. упаковка обошлась около 10$, доставка копейки,вместе с остальными товарами от фирмы, упаковка на 20 квадратов, разница между препаратами есть, байкал и горыныч сильно парят, у китайских собратьев такого эффекта нет) пока подстилка работает 4-ре мес. перевод технологии есть,в ворде правда,не знаю как выложить здесь. подстилка по обещаниям должна работать до 5лет. байкал и горыныч дают прение как при компосте,у китайцев этого нет...раз в мес ,нужно досыпать пол мешка опилок с бактериями в перемешку и все.
Привет всем! Ольга, а что за препарат китайский? Как называется? И не могли бы Вы скинуть перевод и ссылку на препарат мне на электронку? А то здесь наверно нельзя...
технология на те синие бактерии которые уже есть в теме,где нарисованы ,хрюни,птицы
поясню, читайте внимательно...там их несколько...
суть такая,для свиней засыпать 60см. опилок сверху засыпать бактерии с кукурузной мукой в перемешку,бактерии безопасны для хрюшек,мало того предлагают кормить их ими для роста и восстановления микрофлоры и улучшения усваивания пищи ими.полить из лейки все это дело и закрыть пленкой на 3-7дней, я закрывала на трое суток,сверху после этого присыпала еще 5-10см. опилок все работает, не забывать ворошить подстилку и перекидывать какахи и мокрые опилки из привычного угла хрюшек в противоположный,вороша опил,подсыпать бактерии со слоем опилок,уже не поливая, вы увидите необходимость этого действия,опилки сядут. нет эффекта прения подстилки,соответственно нет парения, как от горынача например. мне понравилось,копаю вторую яму
заказала еще бактерии скоро должны прийти в другом варианте, те которые евстигнеев засыпает, они дороже,намного, возможно из за повышения доллара, технология тоже придет, так же выставлю на всеобщее обозрение, моя подруга купила технологию у него же,должна скинуть мне на электронку,ее тоже обнародую, скажу так....не покупайте у них, они эти бактерии сразу мешают с отрубями и так продают!!! одного кило чистых бактерий хватает на 50 квадратов, пока вам писала принесли извещение о том что пришла посылка с китая, жаль сегодня не получу, завтра вам скан отправлю и фотку этих бактерий
Оля, спасибо за информацию... Вообще, очень интересная тема.. Не знаю.... мне как то боязно использовать китайские бактерии и вообще любые материалы для животноводства и земледелия из поднебесной.
Оля, а чем Вас не устраивают те бактерии, которые сейчас используете? Зачем намного удорожать процесс? Или чистое любопытство в сравнении технологий?
да, чисто эксперимент ,ведь срок использования очень короткий, 4-ре мес. использования в моем хозяйстве,не срок, выдержат ли они заявленные 5 лет, но пока я довольна как удав!)) наверное работник мне теперь не нужен будет. буду делать новые засыпки под птицу ,о результатах отпишусь.
забыла написать, держу вьетнамцев, производитель пояснил , что бетонную твердую площадку в загоне с подстилкой,делать обязательно нужно, свинья на нее не гадит, и ноги не отвыкают от жесткой поверхности, в жару свинья может лечь на прохладное место
еще момент один,кукурузной муки у нас например не достать, я заменила ее на гороховую мучку, тоже пасленовые.
отличная идея, думаю что самый лучший вариант, в следующей яме сделаю подушку из песка
Наконец то, кто то в адеквате нашелся. Спасибо за информацию, я на те бактерии подороже тоже смотрел, все никак не мог решить что заказывать. У меня яма с опилками готова но теперь к осени буду "заводить" эту подстилку, чтобы в зиму зайти с теплым полом (я тут выше писал о том как покал на аферистов китайских). По этому "революционеру в сельском хозяйстве" сразу впечатление сложил, да у него на лице все написано. Еще раз спасибо, за инструкцию особенно.
Зимой наваливаю под навесом на снег опилок см на 50...без всяких бактерий. конечно, сверху соломы. холодильник получается. свинки до августа балдеют на прохладной засыпке. особенно в жару. а в сарае на зиму опилки кладу обязательно на грунт, между опилками и грунтом свежую траву - крапиву, сорняки ветки кленовые обязательно, потом все опилками и заливаю байкалом.тепло и не пахнет совсем. А на бетоне опилки тухнут и воняют гнилью.А у меня потом чистый перегной...
этот «революционер» моей знакомой втюхал инструкцию за 7000, и бактерии на 10квадратов на 7000, он раскрыл оригинальную упаковку,смешал бактерии с отрубями обычными и увеличил вес этих бактерий в 5 раз))) из упаковки стоимостью 1200, сделал 21000 , весело....типа их изобретение,а не китайские бактерии,смех да и только, микробиологи елки палки.
Я удивляюсь народ, кто купил эту технологию, ну вас надули, хотите деньги свои отбить? понимаю, а чем вы тогда лучше? евстегнеевых хворостухиных и кузьмина? истинная стоимость бактерий от 10$ до40$ в зависимости от производителя и веса, и это на 20-40 квадратов. водограй тоже использует те же бактерии, цена 6000, не 7000, чтобы составить конкуренцию выше описанным товарищам, видела их бактерии тоже)))
Тоже полезное изобретение)))
А с влажностью как? Тут все говорят, что после ЭМ-ки очень влажно... Хотя, на одном из видео у пресловутого революционера в с/х, где он измеряет температуру внутри подстилки при морозе на улице, я обратил внимание, что у него там тоже парит нехило...
мои пока не парят, на эм стало парить через месяц
Оля, я Вам искренне желаю успехов честно, без всякой иронии... Не забудьте только поделиться результатами... ЛЮБЫМИ... А то ветке уже три (ТРИ) года, а только недавно начало что то более-менее проясняться..