Вы здесь
Бактерии для переработки навоза и отопления. Страница 18 из 63
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Защищаемся от ветра...
Подскажите,применяет ли кто дополнительный обогрев для новорожденных поросят? Или хватает тепла от работы бактерий?
мы вешаем красную лампочку
Вот так живём на новом месте...
На улице -24, внутри +14...
С какой области вы?
Подробней расскажите.
Доброго Всем вечера!!!!! На конец то прочитал все комментарии, очень интересная тема, аж дух захватывает. Много работы проделали Молодцы и очень дружно. Побольше бы таких людей, кому не жаль ифо. выкладывать. Информации много получил, аж голова кругом идёт. Про препарат китайский, которые в синих пакетиках выше по ленте, что с ними стало? Пропустил наверно где-то, отпишитесь.
Какие чудо бактерии использовали?
Да уж. Интересное кино получается. Евгения, а что с опытом без бактерий, где просто опилки? Работает или нет?
Илина! За это время Вы добавляли лузгу и солому вместе с бактериями или как зарядили с первого раза, так и работает подстилка?.
Работает! :) Только плохо. Надо байкала доливать. Всё таки с ним процесс идёт активнее. А для простого содержания наверное надо подстилку поглубже. А у нас сейчас опилок не хватает... А если свежих опилок не добавлять где то месяца 4-5, то подстилка умирает,.. куча навоза просто... сейчас добавляем опилок и доливаем байкала.. а то влажность в сарае сумашедшая, никакие вентиляторы не помогают... только холодно становится... у нас в прошлом году была тенка воздушная киловатка. подсушивали ей... а сейчас счетчики на столбах поставили... и автоматы... больше 5 кв нельзя брать, отключается электричество... вот 380 подключим и опять будем подсушивать тенкой...
Сделал и я подстилку для курей с байкаловскими бактериями, всё работает - только раз в три дня нужно её перелопачивать. Попробовал также для уток, там вообще практически каждый день нужно шевелить её иначе наченает цвести и преть внутри!
утки потому что вообще свою подстилку затаптывают на асфальт...
Пермский край...
БАЙКАЛ...
ДА НЕУЖЕЛИ!
Как часто Байкал подливаете? У меня получается период - месяц: 8 ноября влил первый раз, 6 декабря повторил, но кажется надо чаще. На 10 кв.м. 2 л Байкала разводил на 40 л воды (4 лейки по 10 л).
мы примерно 3-4 месяца вообще ничего не лили и не досыпали опилок.... теперь поднимаем убитую подстилку. а когда раз в месяц сделаешь всё по плану (досыпал, долил) то всё прекрасно работает.
Это ирония???
ага ну просто читают, читают... а в конце спрашивают... А ЧЕМ ПОЛИВАЕТЕ?????? ну ладно хоть там какие то нюансы... а то.... одно и тоже....
Знатоки подскажите -яму копать обязательно? У меня цементный пол-можно поверх сделать подстилку?
вот именно так и сделано у нас...
Скажите пожалуйста если мне сейчас заказать Байкал и его будут по почте выслать он мороза не боится?
"ЭМ-препарат, как и концентрат, следует хранить в темном месте при температуре от 5 до 15° С. Срок хранения концентрата - 1 год."
Это из ПРАВИЛ ХРАНЕНИЯ
А если зерна подсыпать, чтоб сами перелопачивали?
боится!если препарат замёрзнет, то толку не будет. и подстилку нужно делать в помещении с + температурой
Добрый вечер. Скажите, обязательно что бы под подстилкой были бетонные полы. Если ленолиум или доски?
У меня в сарае +20
всем привет думал не дочитаю до конца нет осилил!!! Сделал вывод, зачем покупать китай если вот Евгения 777 пишет что все работает и с нашей фигней. Я пока по старинки кучи отсюда вопрос А если в кучу навоза этот препарат добавить как думаете эффект будет??? А так классная тема с весны буду переделывать