Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 77 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это если только материал со свалки принести
Так а гвоздей в таком случае уйдет больше и опять из бюджета выпадем
На гвоздях можно съекономить = палатка....б\у......иначе в "Бюджет" не влезем....
Купили 3м3 необрезной доски. очень хорошей. Сами ее обрезали. Уже почти доделали каркас. Еще нужно будет купить 3 листа поликарбоната - 2 на крышу. один на переднюю стенку. 3 квадрата теплого пола греющим кабелем - еще 3 400.без терморегулятора. на механическом реле времени для подогрева теплоаккумулятора..Разберем не нужную печку в конюшне и сложим небольшую печурку в птичнике для вентиляции и прогрева металлического кожуха. из которого пойдут воздуховоды в двойные стенки. Прогреть небольшой объем стен проще, чем греть весь объем. Пару солнечных воздушных коллекторов дополнительно на мороз и солнце. Боковые стенки - опилки, задняя стенка - бытовка.. оттуда тоже воздуховод в птичник.
Птица у меня не летающая. ей кусок теплого пола для ночевки вполне достаточен.
А с боку не пенопласт случайно, если да то по нашим ценам утепление вашего бока уже в 4 рубля выходит. На крыше показалось может быть там листы профиля а не поликарбоната
Ваша сарайка очень неплохая но по нашим расценкам в сотню вы влезли
Столбы деревянные прям в землю? Не сгниют?
Я конуру собаке делаю утеплённую, уже 4000 потратил,конура объёмом куб
Это бытовка, которая стоит уже 6 лет.. Мы к ней пристраиваемся.
Пока куплена только необрезная доска по 2.500 за куб, 3 куба.
Это то, что строили в снегу. Как снег стает, так будут подставлены покрышки.Поэтому переднюю стенку наклонную еще не делаем, там только подставки под крышу.По этой же причине не ставим и боковые стенки.Ждем, когда снег растает Положили обрешетку..
Чего так мало? Собака все равно не оценит. Или это для хохлатой китайской собачки?
Таки прямо в-из помещения? Ну... я накосячил примерно так же - хотел "приточную" сделать в зимник из предбанника))) В результате - когда тяга менялась от разности температур - предбанник заполнился всяким мелким смогом .. не считая запаха, мух и пр.....
Бытовка нынче используется как склад инструментов и мастерская в холодное время года., но там есть печка с чугунной плитой.. Если поставить на плиту железный короб( он есть у меня), подсоединить к нему гофру, ее пропустить через стену, то можно использовать или естественный ток воздуха, либо принудительный. Изгиб или наклон трубы в нужном месте решит проблему смены тяги, создавая воздушную пробку. Просто если мы по нужде вдруг затопим печку в бытовке. чтобы там поработать пару часов, то для чего терять тепло, если печка все равно нагреется. Пусть тепло лучше перекачается в птичник.
Добрый всем вечер. Из последних 5 постов ,и, ОЧЕНЬ ХОРОШО ВИДНО, ЧТО МЫ СТРОИМ ТАК КАК НАМ НАДО. Мелочи мы если и захотим передать и оговорить все равно что то упустим. И делаем так, а не иначе из каких либо соображений. Поэтому и считаю просто нельзя говорить а зачем так, а не так. ЗНАЧИТ ТАК В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НАДО БЫЛО. И если все мы сидим на форуме значит мы все и занимаемся своим хозяйством, и уж точно не от богатой жизни, и еще более точнее пытаемся выискать более бюджетный вариант. Если нужна была будка такая, значит она именно такая и нужна.
Я высказываю свою благодарность и огромное спасибо всем, кто выкладывает Фото своих сараек. Глядя на них я точно понимаю, что мне надо, а что нет. Очень часто нахожу ответы на свои вопросы, и мне точно не важно сколько выходит по стоимости сарай.
А мне это очень важно - как не потерять эффективность строения при минимальных затратах.Мне очень интересно выбрать самый бюджетный вариант. И если я расчитала свой птичник на 30 000, значит я приложу все силы. чтобы сделать за 28000.Просмотрю десятки старых патентов по утеплению и отоплению , но найду свой вариант.
Пожалуйста. когда получиться выложите фото или в личку. Очень хочу посмотреть. Для нас 30 000 это не реально. Даже из самого дешевого материала. Мне просто очень интересно. Вполне соглашусь, возможно мой мозг дал сбой. И я допускаю очевидные ошибки при расчетах.
А сколько стоит час Вашего времени? И где его взять, лишний!
Вот. Если только принудительный, причём с простым обратным клапаном-заслонкой.
Кстати, именно ваши советы по утеплению опилками использовал. Пока доволен.
Строительство - это хобби. Час моего времени сколько стоит? Я пенсионерка.Моя мечта приют для старых лошадей...сейчас в феврале привезла свою старую кобылу. которую после травмы хотели сдать на мясо. Я поменяла ее на быка.
первая лошадиная фотка- какую привезла, и какая становится. Не просто восстанавливать возрастную кобылу с травмой ноги. Ее возраст 20+?
Наклон трубы в сторону птичника создаст воздушную пробку в этой трубе. тек как никогда более холодный воздух не пойдет в сторону теплого. а на случай не протопленной бытовки от обратного движения воздуха предохранит простой изгиб гофры. а в принципе не сложно и простую заглушку со стороны птичника на трубу поставить. да хоть ветошью заткнуть.
Да нет, для обычной дворняги которую выкинули месячным щенком в мороз на помойку.
Зачем для собаки утепленная конура? Во все времена жили в собаки в обычной конуре из крепких досок. Или прятались под крыльцо.
У меня большая будка у дворняги гладкошерстной забита соломой. В соломе он сам себе выкопал нору.
У нас, например, этой зимой ночами до -45 доходило. Без утепления могут замерзнуть даже сытые собаки, увы, были случаи в деревне...
То же самое было у моей короткошерстной суки. А в этом году по самым морозам умудрилась там девятерых вынести))) И уже без соломы... вся она повывелась))
Вот это вот очень важный момент. Вес каркаса-это просто подарок)). У меня прекрасно парИт на винтовых сваях 6*3 и 4*3. Краном через забор и вуаля.
Уверяю Вас, через годик сбежите из этого домика и захотите по 25 т/м2 хотя бы.:))
Обоснуйте...
у нас тоже так делают
Привет.
С большой долей вероятности Лилу имела ввиду проживание людей. Не все могут представить дом за 1 000 000 руб для кур :-)
Если кто то имеет возможность принять 5 кубов опилок в дар, купить необрезную доску за совсем дешево, то да можно и построить по 1,5 т.р за квадрат. А если опилки по 250 руб за 30 кг и небрезную в базарный день не найти, то строим из того, что можем найти.
На каркас 50-ку купи, утеплитель купи, обрешетку дюймовку купи, рубероид купи, ОСБ внутри. Ну еще половую у кого пол есть. Далее гвозди, пропитки (я отработкой)...
У меня скорее тож по 10 т-р за квадрат. И вся наружка из разобранных поддонов(бесплатно, но запарился копить и разбирать), а двери окна с помойки.
Мне сегодня привезли огромную машину (Урал) опилок. Заплатила вместе с доставкой 3000 рублей.