Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 80 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
никаких. опил на полу, все само ¨запыляется¨ и высыхает. легко убирается потому что не слеживается, легко подсыпается. решила не усложнять
У меня аналогичная ситуация. Не хочу наживать себе проблем с очисткой пометосборников, коррозией металла и пр. Да и тяжеловато таскать эти ящики.
Точно также!
У нас тоже просто опил на полу. Периодически подсыпается свежий опил, вся подстилка прогребается и ворошится.
Проблем нет
Поделитесь, как из покрышек гнезда делаете? Боковину срезаете или прям целую кидаете на землю?
Может кто еще подскажет оригинальные идеи с гнездами?
Прям целую, внутрь сена как можно больше. С удовольствием несутся в такие гнезда гусыни и индейки.
Привет.
Поспорю. Если глубокая подстилка, то да. А если 2 см , то летом особо популярные места , за неделю в прилипших к полу лепешках. На полу линолеум. Можно не отдирать, к зиме и с влажностью сами отходят. Я правда воду лью и шпателем отделяю.
а у меня в шине и ванна золная
глубокая
У меня линолеум и стружка сантиметров 10. Раз в неделю пластиковой лопатой рыхлю, все, что лепешки - сразу в мешок и на вынос. Остальное разравниваю и подсыпаю свежую стружку. Ничего никогда не прилипает. Чистенько и сухо.
За идею с покрышками всем спасибо
да по честному- нафиг они в курятнике не нужны... из фанеры 3-4мм, подняты от пола на 50-60см. а из покрышек если засрут, так вытряхивать не удобно, да и зачем лишняя химия...
В курятнике сделаю из ОСП, место 1.2 метра ширина и 90 высота. Думаю, как лучше, в два яруса будет 6 гнезд или в один? Тогда будет только три. Курочек будет штук 15 в этом отсеке. А покрышки хочу кинуть в теплицу, если оставлю кого-нибудь на позднюю осень сверх задуманного, если будет места в курятнике не хватать. Строить времянку туда не хочу, а покрышки лишние есть и идея очень хорошая.
не могу понять чем хорошая... резина зимой, в неотапливаемой теплице очень холодная... я сделал гнездовья в виде полок из тонкой фанеры, можно переносить и прикрутить к любой другой стенке, с порогом, чтоб опилки не вываливались...
Позднюю осень я имела ввиду до конца октября, может до середины ноября. Почему решили, что теплица не отапливаемая? В теплице инфракрасный обогреватель на киловатт с термостатом. Прикручивать гнезда там не к чему. Поставлю на землю поддон, на него покрышки. Думаете плохо будет? Может домиком пару щитов сооружу над ними... А там как пойдет... Переделать никогда не поздно. Вложений никаких, трудозатрат минимум, что мешает попробовать? Совет вполне дельный!
Единственный плюс при условии переизбытка места. Мышам тоже будет место для гнезда.
кто учится на своих, кто на чужих ошибках...
а не знаю. были в наличии.
зимой очен мокро на выгулах, хотя и крытые. и ставлю на пару мес в курятнике шины и заполняю песком с уголной пылью. а как просохнет выгул то вообще убираю. куры в земле себе ямки копают и ванны устраивают
Ээээ... у нас они в выгулах стоят, точнее в огромном гусином выпасе. Чтоб индейки и гусыни не прятали яйца под соснами. Прощу прощения, что сразу не сказала.
колесо - уличный вариант поилок-кормушек-гнезд и подставок под тазик, что б не переворачивали....
а поилка - все-сезонная и неубиваемая.!
Вот ещё хочу спросить кто и как даёт траву порубленную , посечёную , крапиву одуванчики ... У кого какие приспособления ?
На подстил под ноги бросаете ?
Либо это тазики ?
Либо корыто ?
Или какая крмушка специальная ?
Если рубленую, то в посуде надо давать. Я ножом рубила, а у бабушки сечка с корытом деревянным была. Если целую, свежую, то кидаю в загон охапки-растащат все равно. Крапиву и одуваны вообще сроду не рублю, незачем. Остистую траву, когда крапивы не хватало, рубила( резала на короткие куски).
Я просто в выгул охапкой кидаю, им нравится там ковыряться, копошиться, выбирать что повкуснее
В природе им никто и ничего не рубит, сами справляются с любой травой, в выгулах пустыню делают из любых зарослей в кратчайшие сроки.
В Природе то понятно , что ни кто не рубит ... Но ведь придумывают же и кормушки и поилки и ясли для сена . Вот и думал что поделитесь какими либо "приспособлениями"
Охапками кидать - всё быстро затаптывают и удобряют ..
Ну, я видел, в деревянном чане рубят мелко ступкой с большим лезвием (как у тяпки) крапиву. Это где с травой экономят, как с комбикормом, там приходится придумывать что-то от потерь. Или ту же переворачиваемую курами воду лень без конца наливать, А трава....пока идёшь до сарая, то столько этих сорняков попутно нарвёшь... Вот к зиме сушить крапиву для кур - это бы надо сделать.
Ваши края изобильны тоже травой.
Ну да - через 20 минут уже ни травинки не остается
Совершенно верно. Я делаю веники из травы и подвешиваю. А если трава не очень длинная - в бабушкиной сетке "авоське" - прямо находка для курятников!
Всем спасибо за подсказки . Пошёл результат . Молодки снесли семь маленьких и предполагаю старая одно крупное яйцо Я и детки счастливы . Почему то белок не на столько резиновый как у магазинных яиц . Может , что первые ..? Переделываю в четвёртый раз насест , высоту и расстояние между следующим . Всё равно сидят на первом вчетвером , остальные то на пороге , то в выгуле . Несли яйца в ванну с золой и песком , куда планировалось )) не поднимаются , хотя бродят . Сильно присядают поднимая крылья , когда заношу над ними руку , видимо в охоте ... Поставил в выгуле ящик с подобием гнезда - снесли туда ..
Над ящиком сделал укрытие и приподнял на пргулочную высоту от пола .. высоту
Поздравляю!белок бывает разным по плотности, а также зависит от времени варки. И свежее яйцо тоже иначе варится, чем лежавшее на складах и в магазинах. А так особо не замечала, что другая консистенция именно домашнего белка. Сырой белок у кроссов, наоборот, пожиже немного.
Добрый вечер,
прошу совета. Что лучше использовать для внутренних стен курятника - ЦСП или OSB? Я хочу OSB-4, муж рассматривает ЦСП. Меня пугает наличие цемента в ЦСП, мужа - фенольные смолы в OSB. А вы что скажете?